Hallo Grillgemeinde,
da mein alter Spießgrill langsam nach fast 20 Jahren in die Tage gekommen ist, will ich mir etwas Neues zulegen.
Die Idee habe ich mir aus verschiedenen Ideen anderer "Verrückter" zusammengemaust.
Material Edelstahl, Vierkanntrohr 30 X 30 mm, Blech 1,5 mm, Rundmaterial 10 mm. Das ganze komplett zerlegbar.
Lichtes Maß vom zwischen den Spießauflagern habe ich 1,50 m gewählt. Ich denke das wird reichen.
Für die Interessierten habe ich mal ein paar Bilder angehangen. Testlauf ist der 14. Mai mit einem Lamm.
Gruß Uwe
Eigenbau Spießgrill
Moderator: Mod-Team
- Dateianhänge
-
- 0.jpg (119.03 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 1.jpg (115.46 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 2.jpg (115.58 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 3.jpg (101.95 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 4.jpg (87.04 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 5.jpg (112.02 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 6.jpg (110.81 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 7.jpg (94.97 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 7.jpg (94.97 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 8.jpg (73.22 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 9.jpg (83.51 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 10.jpg (100.1 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 11.JPG (76.14 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 12.JPG (101.69 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 13.jpg (90.44 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 14.jpg (64.63 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 15.jpg (69.39 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 16.JPG (82.17 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 17.JPG (62.29 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 18.JPG (95.43 KiB) 5735 mal betrachtet
-
- 19.JPG (70.56 KiB) 5735 mal betrachtet
LG Uwe
Sieht schön aus, hast Du noch Teller für unter die Füsse, wenn er mal auf ner feuchten Wiese stehen muss?
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Teller hab ich keine, auch keinen Höhenausgleich, darunter. Die vorhandenen Scheiben sind ca. 5 cm im Durchmesser und wenn das nicht reicht muss ich improvisieren (Fliese, Brett usw.) Obwohl bei uns ist es ziemlich trockken!
Gruß Uwe
Gruß Uwe
LG Uwe
ganz fetten Rehspeck Respekt &
Das Teil sieht sehr durchdacht aus, wobei mich das Spießen am Stück ( Schwein/Rind/Lamm/Schaf etc. ) auch wenn mit Alufolie entsprechende Partien
abgedeckt/behandelt werden, es mir zu lange dauert, um es komplett gar zu bekommen.
Meine persönliche Erfahrung hat mich i.d.V. deswegen zur Asador Cubano gebracht, da funzt es am Stück und alles ist komplett gar und damit komplett verzehrfertig.
Natürlich ist das pö a pö, schneiden und verzehren eine schöne optische und auch längerfristige Angelegenheit ( so Stück für Stück gereicht und mit Pausen dazwischen,
ist das Sättigungsgefühl schneller dabei ), beides hat etwas für sich.
In diesem Sinne noch einmal &
Das Teil sieht sehr durchdacht aus, wobei mich das Spießen am Stück ( Schwein/Rind/Lamm/Schaf etc. ) auch wenn mit Alufolie entsprechende Partien
abgedeckt/behandelt werden, es mir zu lange dauert, um es komplett gar zu bekommen.
Meine persönliche Erfahrung hat mich i.d.V. deswegen zur Asador Cubano gebracht, da funzt es am Stück und alles ist komplett gar und damit komplett verzehrfertig.
Natürlich ist das pö a pö, schneiden und verzehren eine schöne optische und auch längerfristige Angelegenheit ( so Stück für Stück gereicht und mit Pausen dazwischen,
ist das Sättigungsgefühl schneller dabei ), beides hat etwas für sich.
In diesem Sinne noch einmal &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Wohl doch nicht ganz verkehrt, wenn man Schweißen kann...
Der den Argumentenverstärker trägt.
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Uwe W hat geschrieben:Hallo Grillgemeinde,
da mein alter Spießgrill langsam nach fast 20 Jahren in die Tage gekommen ist, will ich mir etwas Neues zulegen.
Die Idee habe ich mir aus verschiedenen Ideen anderer "Verrückter" zusammengemaust.
....................
Und deshalb baust du gleich zwei von den Teilen, oder versteh ich da was falsch?
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Da ich keine Möglichkeiten zum Fräsen und Drehen habe und das auch nicht selbst kann, bin ich auf Mithilfe angewiesen. Da ein Freund von mir ebenfalls vom Grillen infiziert ist, stellt er das Material und dreht und fräst nach meinen Vorgaben und ich baue den Rest. Als Gegenleistung hat er auch so einen Grill. Als ich meinen Smoker baute musste ich sogar drei davon bauen!
Gruß Uwe
Gruß Uwe
LG Uwe
Das sieht ja schön solide aus, der wird länger als 20 Jahre halten denke ich.
Mal ne Frage: Das ist doch ein Schutzgas-Schweißgerät. Muss das ne besondere Ausführung für Edelstahl sein oder wird da einfach ein Schweißdraht aus Edelstahl eingelegt?
Ich bin ja nur Autodidakt beim Schweißen, hab aber meinen Spaß daran gefunden...
Danke!
Mal ne Frage: Das ist doch ein Schutzgas-Schweißgerät. Muss das ne besondere Ausführung für Edelstahl sein oder wird da einfach ein Schweißdraht aus Edelstahl eingelegt?
Ich bin ja nur Autodidakt beim Schweißen, hab aber meinen Spaß daran gefunden...
Danke!
Grüße von der Spree !
- smokemaster
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 671
- Registriert: 16.05.2007, 13:17
- Wohnort: Eifel
Modified WSM
2x UDS
WGA
KCBS Member & Certified BBQ Judge (CBJ)
IMBAS Certified MOINK Baller
"Beauty Follows Smoke"
2x UDS
WGA
KCBS Member & Certified BBQ Judge (CBJ)
IMBAS Certified MOINK Baller
"Beauty Follows Smoke"
Handmaid hat geschrieben:Das sieht ja schön solide aus, der wird länger als 20 Jahre halten denke ich.
Mal ne Frage: Das ist doch ein Schutzgas-Schweißgerät. Muss das ne besondere Ausführung für Edelstahl sein oder wird da einfach ein Schweißdraht aus Edelstahl eingelegt?
Ich bin ja nur Autodidakt beim Schweißen, hab aber meinen Spaß daran gefunden...
Danke!
Hallo das Schweißgerät ist ein WIG- Schweißgerät (Wolfram-Inertgas- Schweißgerät). Vergleichbar mit Autogenschweißen, die Wolfram Elektrode schmilzt mit dem Lichtbogen das Metall auf und der Schweißdraht wird mit der Hand zugegeben. Beim Schutzgasschweißen musst Du nur den Draht (Höherwertig wie das zu verschweißende Material sollte der Draht schon sein) tauschen und als Schweißgas reines Argon nehmen, kein Mischgas (18% CO2 + 82% Ar) wie sonnst. Aber mit einer Elektrode wirst Du wahrscheinlich besser kommen.
LG Uwe
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Das ist ja fast schon Serienproduktion.Uwe W hat geschrieben:..............Als Gegenleistung hat er auch so einen Grill. Als ich meinen Smoker baute musste ich sogar drei davon bauen!
Gruß Uwe
Viel Spaß beim bauen!
Leider habe ich nur rudimentäre Schweissskills und keine geeignete Werkstatt.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 16.03.2015, 19:24, insgesamt 1-mal geändert.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Hier mal die Smoker, war stressig, nur mit Flex gearbeitet, aber hat auch Spaß gemacht! Lohn war dann mein eigener Smoker und der hat mich nichts gekostet!
- Dateianhänge
-
- 151-5145_IMG.jpg (82.64 KiB) 5506 mal betrachtet
-
- 153-5345_IMG.jpg (182.77 KiB) 5506 mal betrachtet
LG Uwe
Danke für die Infos, mal sehen ob ich das mal probieren werde. Bisher arbeite ich nicht mal mit Mischgas, sondern einfach ne CO2 Flasche vom Kneiper im Nachbardorf, das ging bisher aber ausreichend gut für meine Anwendungen...
Grüße von der Spree !