Hi,
wer kann mir sowas wie in diesem Video ab ca. 03:45 gezeigt bauen?
http://www.stern.de/genuss/essen/ratgeb ... 91017.html
Nahaufnahme bei 04:00
d.h. ein Stück Rohr/Muffe (Durchmesser folgt nachdem ich den heute Abend gemessen habe)
dieses quer mit 12mm durchbohrt und eine M10 Mutter über die Löcher geschweißt
dazu zwei 10mm Rundstähle ca. 30/40cm mit einem passenden Gewinde an einem Ende und darauf fixierter Mutter
das ganze bitte zwei mal
Edelstahler vor
Moderator: Mod-Team
Zuletzt geändert von tcj am 03.03.2015, 09:28, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
bei mir läuft das Video - warum auch immer - zwar nicht, aber ich kenn jemand, bei dem ist Edelstahl wie Wachs in seinen Händen...
Die Anleitung zeigt es recht genau
http://www.stern.de/genuss/essen/ratgeb ... aphic.html
http://www.stern.de/genuss/essen/ratgeb ... aphic.html
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Nur mal so als Gedanke, Ideenvorschlag.
Es reicht auch normaler Stahl ( alte/typische Bezeichnung Schwarzstahl ).
Nach dem Grillen/Spießen muss das ganze ehe gereinigt ob nun sw. oder ES- Stahl.
Beim normalen Stahl kommt halt das leichte einölen dazu, wie im Ansatz ( ohne einbrennen ) bei Gusseisengeschirr, oder man kann es sogar
über der Glut dann noch mal einbrennen.
Vor dem Gebrauch ist dann sowieso, nochmaliges reinigen angesagt, ob nun beim sw oder ES-Stahl.
Wenn das ganze dann doch eher seltener im Jahr oder überhaupt gebraucht wird, ist es auf alle Fälle eine Kostenersparnis.
Funzen tut beides ohne hygienische Probs und das reinigen ist bei beiden identisch, es kommt halt einmal einölen und/oder evtl. noch das einbrennen dazu.
Bei großen Flächen ( vor allem verwinkelte Konstrukte ), ist der ES-Stahl dann wiederum vorteiliger.
Es reicht auch normaler Stahl ( alte/typische Bezeichnung Schwarzstahl ).
Nach dem Grillen/Spießen muss das ganze ehe gereinigt ob nun sw. oder ES- Stahl.
Beim normalen Stahl kommt halt das leichte einölen dazu, wie im Ansatz ( ohne einbrennen ) bei Gusseisengeschirr, oder man kann es sogar
über der Glut dann noch mal einbrennen.
Vor dem Gebrauch ist dann sowieso, nochmaliges reinigen angesagt, ob nun beim sw oder ES-Stahl.
Wenn das ganze dann doch eher seltener im Jahr oder überhaupt gebraucht wird, ist es auf alle Fälle eine Kostenersparnis.
Funzen tut beides ohne hygienische Probs und das reinigen ist bei beiden identisch, es kommt halt einmal einölen und/oder evtl. noch das einbrennen dazu.
Bei großen Flächen ( vor allem verwinkelte Konstrukte ), ist der ES-Stahl dann wiederum vorteiliger.
Zuletzt geändert von RamJam am 03.03.2015, 18:36, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Martin, ich glaube du hast Recht.
Also, aus einfachem Stahl sollte es wohl auch ausreichen bei der voraussichtlichen Nutzungshäufigkeit.
Also, aus einfachem Stahl sollte es wohl auch ausreichen bei der voraussichtlichen Nutzungshäufigkeit.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas, einen Schweißer der Elektrode und/oder Schutzgas schweißen kann, der wird sich auch sicherlich einfacher finden lassen in deinem Wohn-Freundeskreis.
Das Teil sollte sich auch so ohne Probs, als Asador-(Grill)Kreuz ( z.B. asado con cuero = gegrilltes mit Haut ) nutzen lassen.
Ist dann eine weitere Möglichkeit der Nutzung am offenen Feuer ( ohne stetig drehen zu müssen ).
Bin sehr gespannt (positiv) auf deine/die ersten Grillerfahrungen mit dem Teil.
Das Teil sollte sich auch so ohne Probs, als Asador-(Grill)Kreuz ( z.B. asado con cuero = gegrilltes mit Haut ) nutzen lassen.
Ist dann eine weitere Möglichkeit der Nutzung am offenen Feuer ( ohne stetig drehen zu müssen ).
Bin sehr gespannt (positiv) auf deine/die ersten Grillerfahrungen mit dem Teil.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Und was war jetzt mit dem Innendurchmesser der Buchse?
Grüsse aus Fishtown!
Der vorhandene Sechskantspieß hat einen Durchmesser (Ecke zu Ecke) von 21,8mm
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Werde versorgt.
Danke
Danke
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“