Edelstahler vor

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

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tcj
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Hi,

wer kann mir sowas wie in diesem Video ab ca. 03:45 gezeigt bauen?
http://www.stern.de/genuss/essen/ratgeb ... 91017.html

Nahaufnahme bei 04:00

d.h. ein Stück Rohr/Muffe (Durchmesser folgt nachdem ich den heute Abend gemessen habe)
dieses quer mit 12mm durchbohrt und eine M10 Mutter über die Löcher geschweißt
dazu zwei 10mm Rundstähle ca. 30/40cm mit einem passenden Gewinde an einem Ende und darauf fixierter Mutter

das ganze bitte zwei mal
Zuletzt geändert von tcj am 03.03.2015, 09:28, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Thomas

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Simon
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bei mir läuft das Video - warum auch immer - zwar nicht, aber ich kenn jemand, bei dem ist Edelstahl wie Wachs in seinen Händen...

:mrgreen:

:cheers:
Gruß

Simon

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SAL
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RamJam
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Nur mal so als Gedanke, Ideenvorschlag.

Es reicht auch normaler Stahl ( alte/typische Bezeichnung Schwarzstahl ).

Nach dem Grillen/Spießen muss das ganze ehe gereinigt ob nun sw. oder ES- Stahl.
Beim normalen Stahl kommt halt das leichte einölen dazu, wie im Ansatz ( ohne einbrennen ) bei Gusseisengeschirr, oder man kann es sogar
über der Glut dann noch mal einbrennen.

Vor dem Gebrauch ist dann sowieso, nochmaliges reinigen angesagt, ob nun beim sw oder ES-Stahl.

Wenn das ganze dann doch eher seltener im Jahr oder überhaupt gebraucht wird, ist es auf alle Fälle eine Kostenersparnis.
Funzen tut beides ohne hygienische Probs und das reinigen ist bei beiden identisch, es kommt halt einmal einölen und/oder evtl. noch das einbrennen dazu.

Bei großen Flächen ( vor allem verwinkelte Konstrukte ), ist der ES-Stahl dann wiederum vorteiliger.
Zuletzt geändert von RamJam am 03.03.2015, 18:36, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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tcj
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Martin, ich glaube du hast Recht.
Also, aus einfachem Stahl sollte es wohl auch ausreichen bei der voraussichtlichen Nutzungshäufigkeit.
LG
Thomas

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jonnyweis
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Hast nicht noch ne alte Fernsehantenne aufm Dach? Die braucht heute eh kein Mensch mehr. :pfeif:

:undweg: :undweg: :undweg:
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
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RamJam
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Thomas, einen Schweißer der Elektrode und/oder Schutzgas schweißen kann, der wird sich auch sicherlich einfacher finden lassen in deinem Wohn-Freundeskreis.

Das Teil sollte sich auch so ohne Probs, als Asador-(Grill)Kreuz ( z.B. asado con cuero = gegrilltes mit Haut ) nutzen lassen.
Ist dann eine weitere Möglichkeit der Nutzung am offenen Feuer ( ohne stetig drehen zu müssen ).

Bin sehr gespannt (positiv) auf deine/die ersten Grillerfahrungen mit dem Teil.
Martin
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Fishtowntheo
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Und was war jetzt mit dem Innendurchmesser der Buchse? :pfeif:
Grüsse aus Fishtown!
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tcj
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Der vorhandene Sechskantspieß hat einen Durchmesser (Ecke zu Ecke) von 21,8mm
LG
Thomas

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tcj
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Werde versorgt.
Danke
LG
Thomas

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