Vertical Smoker,Döner/Gyrosgrill, Sizzle Zone, Räucherofen.

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Geniales Gerät, die Dönerstufe setzt dem Ganzen die Krone auf. :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Don Marco hat geschrieben:Geniales Gerät, die Dönerstufe setzt dem Ganzen die Krone auf. :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:cheers:

DM
Und das vom Meister. \:D/ \:D/ \:D/
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
frank_sch

Och für so einen Döner :sabber: würde ich schon mal nach Lieblos fahren :mrgreen:




gruß Frank :cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

so lieblos schaut das garnicht aus. Auch nicht sabberlos. Sondern einfach nur geil.
Auch die Idee mit dem Burner :clap: :clap:

Hunngaaaa! ;)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

Sehr geil...

Welche Temp hattest du im GR bevor die Höhensonne zum Einsatz kam?
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Habe den Döner mit dem Brenner der unten sitzt beheizt und hatte so um die 125° Grad Low and Slow halt.
Wollte nicht mit Buchenholz arbeiten da ich bedenken habe das der Rauchgeschmack nicht zum Döner paßt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Lippi112
Marshmallow
Beiträge: 22
Registriert: 28.10.2014, 08:18
Wohnort: Bilshausen

Oh man sieht die Fleisch Pyramide legga aus. :-({|= =D>
Weiter so.


Gruss Lippi
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

:twothumbs:
Klasse Grill. =D>
Imho die eierlegende Wollmilchsau.
Genial.
Ich freue mich auf mehr. ;)

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

So Leute,
hoffe ich Langweile Euch nicht???
Habe die Woche wieder ein bischen was gebastelt.
So langsam aber sicher ist das Ende in Sicht.
Ach ja zu Essen gab es auch was aber seht selbst.
Jetzt hat er auch einen Namen.
Jetzt hat er auch einen Namen.
P1030763.JPG (94.05 KiB) 3882 mal betrachtet
Nochmal war das jetzt mit oder ohne Blitz?? Egal.
Nochmal war das jetzt mit oder ohne Blitz?? Egal.
P1030764.JPG (112.33 KiB) 3882 mal betrachtet
Einen Halter für die Gasflasche war mir wichtig, und wenn Man(n) gerade dabei ist auch noch eine Ablage für die Pumpe dran gebraten.
Einen Halter für die Gasflasche war mir wichtig, und wenn Man(n) gerade dabei ist auch noch eine Ablage für die Pumpe dran gebraten.
P1030765.JPG (144.91 KiB) 3882 mal betrachtet
Brenner.
Brenner.
P1030767.JPG (168.56 KiB) 3882 mal betrachtet
Feuer frei.
Feuer frei.
P1030768.JPG (78.15 KiB) 3882 mal betrachtet
Topf mit Salz und Kräuterń drin.
Topf mit Salz und Kräuterń drin.
P1030769.JPG (101.11 KiB) 3882 mal betrachtet
Ah ja 3 Kg Miesmuschel kommen in den Topf.
Ah ja 3 Kg Miesmuschel kommen in den Topf.
P1030770.JPG (141.33 KiB) 3882 mal betrachtet
Barrique Eiche in der Räucherpfanne.
Barrique Eiche in der Räucherpfanne.
P1030771.JPG (163.95 KiB) 3882 mal betrachtet
Die Miesmuscheln werden nach dem kochen jetzt geräuchert.
Die Miesmuscheln werden nach dem kochen jetzt geräuchert.
P1030773.JPG (146.74 KiB) 3882 mal betrachtet
Und wieder rauch er.
Und wieder rauch er.
P1030775.JPG (94.63 KiB) 3882 mal betrachtet
Hust.
Hust.
P1030776.JPG (93.11 KiB) 3882 mal betrachtet
Die Muscheln sind fertig.
Die Muscheln sind fertig.
P1030779.JPG (212.21 KiB) 3882 mal betrachtet
Wer lebt schon von Muschel alleine.
Wer lebt schon von Muschel alleine.
P1030777.JPG (194.49 KiB) 3882 mal betrachtet
Ein weiteres Bauteil was diese Woche entstanden ist.
Ein weiteres Bauteil was diese Woche entstanden ist.
P1030766.JPG (146.71 KiB) 3882 mal betrachtet
Anheizen.
Anheizen.
P1030780.JPG (109.1 KiB) 3882 mal betrachtet
Dann wollen wir das Teil mal glühen lassen.
Dann wollen wir das Teil mal glühen lassen.
P1030781.JPG (65.54 KiB) 3882 mal betrachtet
Die ersten Ihrer Art.
Die ersten Ihrer Art.
P1030782.JPG (66.22 KiB) 3882 mal betrachtet
Mal mit Blitz.
Mal mit Blitz.
P1030783.JPG (144.76 KiB) 3882 mal betrachtet
Bitte wende.
Bitte wende.
P1030784.JPG (93.69 KiB) 3882 mal betrachtet
Yes.
Yes.
P1030785.JPG (99.09 KiB) 3882 mal betrachtet
Yes we can.
Yes we can.
P1030786.JPG (100 KiB) 3882 mal betrachtet
Geil.
Geil.
P1030787.JPG (153.37 KiB) 3882 mal betrachtet
Angerichtet.
Angerichtet.
P1030788.JPG (182.9 KiB) 3882 mal betrachtet
Angerichtet.
Angerichtet.
P1030789.JPG (191.8 KiB) 3882 mal betrachtet
Tischbild.
Tischbild.
P1030790.JPG (148.31 KiB) 3882 mal betrachtet
Anschnitt.
Anschnitt.
P1030791.JPG (179.69 KiB) 3882 mal betrachtet
Fazit:
Die Muscheln waren der Hammer leicht rauchig, aber ein ganz anderer Rauchgeschmack als ich sonst so kenne.
Zu den Muschel gab es noch Weißbrot,Zitronen und Knoblauch Joghurt.
Die Kalbssteaks waren nicht so der bringer.
Werde ich dem TmV auch sagen wenn ich das nächst mal hinkomme.
Zuletzt geändert von Jack Daniels am 16.11.2014, 21:45, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Meine Fresse ist das Ding geil :cheers:

Hut ab :clap:

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Endschrilles Cuboid-Derivat ! :mrgreen:

Schön, daß es so gut funzt !

:clap: :clap: :clap:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9980
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Auf die Fresse. Hab ich schon gesagt, daß ich den Gasi geil finde? :respekt: :twothumbs:

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Verschärfte Vorführung. :respekt:

Vielleicht sollte ich mir auch mal wieder eine Schutzgasflasche besorgen. :-k Bild
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Jack Daniels hat geschrieben:Die Kalbssteaks waren nicht so der bringer.
Werde ich dem TmV auch sagen wenn ich das nächst mal hinkomme.
Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass Du beim TmV nichts zum Kurzbraten bekommst ausser Lammkottelets. Ich habe mehrere Versuche mit Rumpsteaks hinter mir und die waren alle nicht essbar, als ich dann wieder eins versuchen wollte meine GöGa ne. Der TmV meinte dann ob wir vielleicht ein abgehangenes und kein frisches Steak haben wollten. Auf Rückfrage meinte er, die abgehangenen würden schon seit 2 Tagen hängen...
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

SAL hat geschrieben:
Jack Daniels hat geschrieben:Die Kalbssteaks waren nicht so der bringer.
Werde ich dem TmV auch sagen wenn ich das nächst mal hinkomme.
Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass Du beim TmV nichts zum Kurzbraten bekommst ausser Lammkottelets. Ich habe mehrere Versuche mit Rumpsteaks hinter mir und die waren alle nicht essbar, als ich dann wieder eins versuchen wollte meine GöGa ne. Der TmV meinte dann ob wir vielleicht ein abgehangenes und kein frisches Steak haben wollten. Auf Rückfrage meinte er, die abgehangenen würden schon seit 2 Tagen hängen...
Habe mit den Kalbsteaks auch Rumpsteaks mitgenommen die waren laut TmV 14 Tage abgehangen.
War nicht schlecht, 3 St.habe ich noch die kommen morgen dran.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Antworten