Peter der Große - unser Gravity Feed Smoker

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

Christian78 hat geschrieben:Hallo mondständer,

Habt ihr bei der konstruktion zwischendurch mal darüber nachgedacht den garraum wie einen backwood smoker zum machen also mit vertkal reverse flow + gravity feed.
So dass der brennraum unter dem garraum ist und die kohlen leicht schräg von der seite kommen?

20 grad finde ich sehr heftig.

Will gerade selbst einen bauen und suche noch nach der perfekten lösung.

Gruß christian
Dann Bau doch gleich einen Backwoods. Unten brauchts du max. einmal Kohle nachlegen.
Zuletzt geändert von Brocken am 02.09.2014, 10:10, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Ich kenn einen, der hat Gravity Feed des Stump mit dem Reverseflow des Backwood gekoppelt.
Sah ganz edel aus :pfeif:

Bild

Disclaimer: Das Bild stammt vom Aussteller, am Stand herrschte striktes Fotografierverbot! :mrgreen:
Zuletzt geändert von Fishtowntheo am 02.09.2014, 09:38, insgesamt 1-mal geändert.
Grüsse aus Fishtown!
Benutzeravatar
rockwood
Latzhosenbär
Latzhosenbär
Beiträge: 4257
Registriert: 29.03.2009, 10:20
Wohnort: düren

ist ja nicht umsonst ein wachporker drinne :rules:
gruß olli
Benutzeravatar
Bensch
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 27
Registriert: 14.09.2011, 15:53

Ich hab im Stumps Clone keine 20 Grad unterschied zwischen unten und oben.. Bei voller beladung hatte ich 8-10 Grad. Bin zufrieden..
Zuletzt geändert von Bensch am 02.09.2014, 12:56, insgesamt 1-mal geändert.
Was sich nicht grillen lässt kann ich ja auch noch Dopfen!
Antworten