Vertical Insulated Reverse Flow Smoker (Backwoods Clone)

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

So in der letzten Woche hat sich nicht viel getan. Löcher für den Einlass vorgebohrt, Kohlenrostschiene angebracht und oberste Platte der Garkammer angeschweißt.
P7200780 (Kopie).JPG
P7200780 (Kopie).JPG (89.45 KiB) 5542 mal betrachtet
P7200781 (Kopie).JPG
P7200781 (Kopie).JPG (160.3 KiB) 5542 mal betrachtet
P7200782 (Kopie).JPG
P7200782 (Kopie).JPG (156.49 KiB) 5542 mal betrachtet
Leider nur langsam im Moment
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

So heute wieder nur 2 Stunden etwas gearbeitet. Aber was solls. Es geht voran und ich kann nun erstmal Eisen bestellen.

Die Rahmen für die Klappen wurden fertiggestellt.
IMAG0494 (Kopie).jpg
IMAG0494 (Kopie).jpg (83.42 KiB) 5519 mal betrachtet
IMAG0495 (Kopie).jpg
IMAG0495 (Kopie).jpg (114.66 KiB) 5519 mal betrachtet
IMAG0496 (Kopie).jpg
IMAG0496 (Kopie).jpg (78.37 KiB) 5519 mal betrachtet
Und schnell noch vom Baumarkt ne 18mm Siebdruckplatte geholt. Maße 58,5 cm breit und 57 cm tief. Liegt schön plan auf und ich denke so
groß werden nun auch meine Roste werden. Aus der Platte bau ich mir dann später noch einen Beistelltisch.
IMAG0497 (Kopie).jpg
IMAG0497 (Kopie).jpg (96.03 KiB) 5519 mal betrachtet
IMAG0498 (Kopie).jpg
IMAG0498 (Kopie).jpg (163.53 KiB) 5519 mal betrachtet
IMAG0499 (Kopie).jpg
IMAG0499 (Kopie).jpg (139.41 KiB) 5519 mal betrachtet
Die für die Löcher hab ich sowas genommen. Klappte super. Den Lochbohrer nehme ich dann für hinten am Rauchabzug.
schraublocher.JPG
schraublocher.JPG (12.47 KiB) 5519 mal betrachtet
Habt ihr irgendwelche Anregungen??? Oder Kommentare. Nur raus damit...
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Mal abgesehen, das ich einen Stufenbohrer genommen hätte, siehts für mich soweit okay aus.
Aus was baust du die Roste? Winkel? Vierkantrohr?
Grüsse aus Fishtown!
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

Roste kaufe ich fertig. Zerlegbare mit 6 mm Edelstabstäbe.

Mich hat es auch gewundert das es geklappt hat mit Gerät. Aber es ging durch die 2mm wie nix.
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

Heute ging es etwas weiter..
P8020007 (Kopie).JPG
P8020007 (Kopie).JPG (175.66 KiB) 5430 mal betrachtet
P8020008 (Kopie).JPG
P8020008 (Kopie).JPG (274.61 KiB) 5430 mal betrachtet
P8020009 (Kopie).JPG
P8020009 (Kopie).JPG (146.06 KiB) 5430 mal betrachtet
P8020013 (Kopie).JPG
P8020013 (Kopie).JPG (150.41 KiB) 5430 mal betrachtet
P8020010 (Kopie).JPG
P8020010 (Kopie).JPG (75.82 KiB) 5430 mal betrachtet
P8020014 (Kopie).JPG
P8020014 (Kopie).JPG (137.22 KiB) 5430 mal betrachtet
P8020015 (Kopie).JPG
P8020015 (Kopie).JPG (90.15 KiB) 5430 mal betrachtet
P8020016 (Kopie).JPG
P8020016 (Kopie).JPG (148.49 KiB) 5430 mal betrachtet
P8020017 (Kopie).JPG
P8020017 (Kopie).JPG (150.45 KiB) 5430 mal betrachtet
P8020012 (Kopie).JPG
P8020012 (Kopie).JPG (102.8 KiB) 5430 mal betrachtet
Viel Arbeit aber es macht Spass....
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Kerndraht schieben, Fülldraht ziehen ;)

Und keine Wärmebrücken entstehen lassen.... Guter Mann.
Grüsse aus Fishtown!
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

Wie meinen? Was möchtest du mir damit sagen? Ich habe nicht geschweisst. Gebe Deine Anregungen aber gerne weiter.
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Ich beziehe mich auf deine Nähte an der Tür. Ich machs mal einfach:
Grob gesagt, gibt es zwei Sorten Schweißdraht beim MAG-Schweißen:
Fülldraht, der beim Schweißen Schlacke aufs Schweißbad legt, macht sauberere Nähte und braucht aber mehr Strom. Den schweißt man wie eine Elektrode. Ziehend.
Kerndraht ist das, was ihr da schweißt, den schweißt man schleppend. Braucht bei gleichem Durchmesser weniger Strom, also auch gut für dünnes Blech.
Wenn man den allerdings zieht, macht er diese Berge.
Fuelldraht.jpg
Fuelldraht.jpg (20.27 KiB) 5417 mal betrachtet
Die Sache mit der Wärmebrücke war klar, oder?
Grüsse aus Fishtown!
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

Ok habs verstanden. Hab meinen Dad auch gefragt was und wie er schweißt.

Er sagte auch Kerndraht und nach Möglichkeit immer schieben schieben, dann wird die Naht besser. Er ist kein gelernter Scheißer. Hat aber Jahre auf einer Werft gearbeitet. Ist ein absoluter Fan von Schutzgas.

Und ich bin echt dankbar, dass er mit 74 Jahren den Spass noch mitmacht.
Benutzeravatar
Niko
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 347
Registriert: 09.08.2009, 10:13

Schutzgas wird überbewertet :mrgreen:

:cheers:

Niko
Benutzeravatar
rockwood
Latzhosenbär
Latzhosenbär
Beiträge: 4257
Registriert: 29.03.2009, 10:20
Wohnort: düren

Niko hat geschrieben:Schutzgas wird überbewertet :mrgreen:
Schutzbier ist viel wichtiger - tolles Projekt :respekt:
gruß olli
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Schweißen wird völlig überbewertet - Schutzbier ist wichtiger ! :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Niko hat geschrieben:Schutzgas wird überbewertet :mrgreen:

:cheers:

Niko
Da hab ich schon seit Tagen drauf gewartet.
@Bier ist out, Lemonade ist in. :cheers:
Grüsse aus Fishtown!
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

Heute mal wieder etwas weiter gemacht. Seht selbst
P8160026 (Kopie).JPG
P8160026 (Kopie).JPG (165.63 KiB) 5225 mal betrachtet
P8160028 (Kopie).JPG
P8160028 (Kopie).JPG (123.16 KiB) 5225 mal betrachtet
P8160029 (Kopie).JPG
P8160029 (Kopie).JPG (128.16 KiB) 5225 mal betrachtet
P8160030 (Kopie).JPG
P8160030 (Kopie).JPG (132.89 KiB) 5225 mal betrachtet
P8160031 (Kopie).JPG
P8160031 (Kopie).JPG (129.59 KiB) 5225 mal betrachtet
P8160032 (Kopie).JPG
P8160032 (Kopie).JPG (83.9 KiB) 5225 mal betrachtet
P8160033 (Kopie).JPG
P8160033 (Kopie).JPG (143.61 KiB) 5225 mal betrachtet
P8160034 (Kopie).JPG
P8160034 (Kopie).JPG (142.47 KiB) 5225 mal betrachtet
P8160035 (Kopie).JPG
P8160035 (Kopie).JPG (115.61 KiB) 5225 mal betrachtet
P8160036 (Kopie).JPG
P8160036 (Kopie).JPG (149.51 KiB) 5225 mal betrachtet
Und morgen gehts weiter.
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

P8170037 (Kopie).JPG
P8170037 (Kopie).JPG (109.25 KiB) 5197 mal betrachtet
P8170039 (Kopie).JPG
P8170039 (Kopie).JPG (151.46 KiB) 5197 mal betrachtet
P8170040 (Kopie).JPG
P8170040 (Kopie).JPG (112.14 KiB) 5197 mal betrachtet
P8170041 (Kopie).JPG
P8170041 (Kopie).JPG (157.95 KiB) 5197 mal betrachtet
P8170042 (Kopie).JPG
P8170042 (Kopie).JPG (162.26 KiB) 5197 mal betrachtet
P8170043 (Kopie).JPG
P8170043 (Kopie).JPG (134.73 KiB) 5197 mal betrachtet
P8170044 (Kopie).JPG
P8170044 (Kopie).JPG (119.96 KiB) 5197 mal betrachtet
P8170045 (Kopie).JPG
P8170045 (Kopie).JPG (129.15 KiB) 5197 mal betrachtet
So nun ist Wochenende
Antworten