Vertical Insulated Reverse Flow Smoker (Backwoods Clone)
Moderator: Mod-Team
Zuletzt geändert von Niko am 30.05.2014, 18:21, insgesamt 1-mal geändert.
Heute wieder ein wenig weitergemacht. Einige Nähte wurden gezogen und zwei weitere Bleche wurden eingesetzt.
Nun liegt er erstmal auf Palette. Schwer ist er jetzt schon, kann ich Euch sagen...
Die teilweise braunen Stellen ist das schon der Anfänge von Rost?
Bitte her mit Euren Anregungen!!!
Nun liegt er erstmal auf Palette. Schwer ist er jetzt schon, kann ich Euch sagen...
Die teilweise braunen Stellen ist das schon der Anfänge von Rost?
Bitte her mit Euren Anregungen!!!
Wenn ich nun diese Schaniere verwende
http://www.ebay.de/itm/Konstruktionsban ... 35d413f6fe
und eine 10 mm Dichtschnur einbauen möchte.
Wieviel mm Platz sollte ich dann zwischen Korpus und Tür lassen?
http://www.ebay.de/itm/Konstruktionsban ... 35d413f6fe
und eine 10 mm Dichtschnur einbauen möchte.
Wieviel mm Platz sollte ich dann zwischen Korpus und Tür lassen?
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- Irrer Griller
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Kann es sein, dass es etwas windig war und dadurch das Schutzgas von der Schweißnaht weggeblasen wurde?Brocken hat geschrieben:Heute wieder ein wenig weitergemacht. Einige Nähte wurden gezogen und zwei weitere Bleche wurden eingesetzt.
Nun liegt er erstmal auf Palette. Schwer ist er jetzt schon, kann ich Euch sagen... Die teilweise braunen Stellen ist das schon der Anfänge von Rost?
Bitte her mit Euren Anregungen!!!
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
Barni
- Fishtowntheo
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Das ist normal. Ich meine, ihr schweißt mit Kerndraht, da sieht das an manchen Ecken halt so aus. ist ne Reaktion vom Schweißgas mit evtl. Rückständen am Stahl (einfach erklärt).
@Abstand: Ich sag mal 5mm. Der Rest drückt sich.
@Abstand: Ich sag mal 5mm. Der Rest drückt sich.
Zuletzt geändert von Fishtowntheo am 10.06.2014, 21:32, insgesamt 1-mal geändert.
Grüsse aus Fishtown!
Erstmal Danke für Eure schnellen Antworten.
Heute wurden die Einschübe für die Grillroste und die Kohlewanne gemacht. Das hat länger gedauert als erwartet, weil die Seitenwände sich ein wenig gezogen haben. Aber mit ein wenig Gewalt ging es dann doch.
Ich hab bei den Rosten einen Abstand 8 cm gewählt und wie Ihr sehen könnt soll der Smoker einmal 8 Roste aufnehmen können. Die Größe der Roste muss noch genau gemessen werden.
Nächste Woche geht weiter. Habt Ihr Anregungen?
Heute wurden die Einschübe für die Grillroste und die Kohlewanne gemacht. Das hat länger gedauert als erwartet, weil die Seitenwände sich ein wenig gezogen haben. Aber mit ein wenig Gewalt ging es dann doch.
Ich hab bei den Rosten einen Abstand 8 cm gewählt und wie Ihr sehen könnt soll der Smoker einmal 8 Roste aufnehmen können. Die Größe der Roste muss noch genau gemessen werden.
Nächste Woche geht weiter. Habt Ihr Anregungen?
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
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Deswegen würde ich das Ding von vornherein auf 2/1 GN konstruieren.Die Größe der Roste muss noch genau gemessen werden.
Mir war auch langweilig:
Grüsse aus Fishtown!
Fishtowntheo hat geschrieben:Deswegen würde ich das Ding von vornherein auf 2/1 GN konstruieren.Die Größe der Roste muss noch genau gemessen werden.
Sollte ich noch einmal sowas bauen, dann würde ich es auch so machen. Ich würde auch noch einige anderen Sachen ändern. Bin aber trotzdem guter Dinge, dass es ein toller Smoker wird.
Hast du ne Doku gemacht über den Ofen.
Zuletzt geändert von Brocken am 12.07.2014, 20:47, insgesamt 1-mal geändert.
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
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Da geh ich schwer von aus.Bin aber trotzdem guter Dinge, dass es ein toller Smoker wird.
Nicht wirklich. Ist ja auch keine Atomphysik. Ich hab mich am Plan von arminth aus dem GSV orientiert.Hast du ne Doku gemacht über den Ofen.
Da meine Frau den Ofen gerne einmauern würde, hab ich das Dach gewölbt gebaut. Detailfotos gibts, wenn die Schamotte da ist.
Grüsse aus Fishtown!