Hallöchen
Ich hab mich jetzt nach einer Weile des stillen Mitlesens dazu entschlossen auch mal Tätig zu werden und einen UDS zu bauen.
Ersteinmal zu meiner Person ein kleines Wort: Ich bin der Flo, komme vom Bodensee und bin aktuell noch 25 Jahre alt
So, weiter gehts mit meinem UDS.
Ich habe ein 200l Fass bekommen, leider aber mit "festem" Deckel.... Also ersteinmal Deckel abgeflext. Passt aber irgendwie nicht mehr.
Anstatt einen 57er Weberdeckel herzunehmen bin ich bei eBay fündig geworden: Ein kompletter 57cm Kugelgrill MIT Wagen für sage und schreibe 39€ NEU.
Der Deckel passt wie die Faust aufs Auge! Genial!!
Die Belüftung geschieht über 3x 3/4 Zoll Kugelventilen was absolut ausreicht und die ganze Geschichte gut regelbar macht.
Mein KohleKorb ist ein Fahrradkorb auf 4x M6 Schrauben als Abstand zum Boden.
Die Aufhänung des Grillrostes habe ich ebenfalls mit M6 Schrauben ausgeführt.
Ein Deflektor / Wasserbehältniss habe ich mit einem an Ketten aufgehängten Grillrost mit daraufgesetzter 50cm PaellaPfanne bewerkstelligt (günstig bei Amazon zu beziehen!!!).
Einem ersten Angrillen stand nichts im Wege --> Ribbs mussten her
Mit 3kg Dancook Grilleiern hat der gute UDS die Hitze wirklich wahnsinnig Konstant bei 120 grad gehalten über 10 Stunden hinweg! Wahnsinn, das hätte ich nicht gedacht. Als Belüftung waren 2 Ventile offen, eines geschlossen.
Anbei noch ein paar Bilder
Grüße Flo
Nochmal ein UDS
Moderator: Mod-Team
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
- Dateianhänge
-
- Das Rohfass
- 20140218_174750.jpg (135.07 KiB) 6173 mal betrachtet
-
- Innenleben
- 20140221_174729.jpg (89.55 KiB) 6173 mal betrachtet
-
- Fertiges Werk
- 20140223_100245.jpg (121.1 KiB) 6173 mal betrachtet
-
- Rippchen :)
- 20140223_112717.jpg (123.36 KiB) 6173 mal betrachtet
-
- Boden und Ketten
- IMG_1939.jpg (101.68 KiB) 6173 mal betrachtet
-
- Feeeuueueeer :)
- IMG_1942.jpg (175.26 KiB) 6173 mal betrachtet
-
- IMG_1949.jpg (144.17 KiB) 6173 mal betrachtet
-
- IMG_1954.jpg (101.01 KiB) 6173 mal betrachtet
-
- Deckel passt wie die Faust aufs Auge!!
- IMG_1955.jpg (52.82 KiB) 6173 mal betrachtet
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Hallo Flo,
das sieht ja schon mal sehr gut aus.
Manfred
das sieht ja schon mal sehr gut aus.
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Jawohl Flo, genau so ( ein weiterer Flo ( ohne h ) aus dem südlichen Bereich von D ).
So muss das sein, mit dem wachen Auge des DIYers, passt auch das notwendig Spaltmaß ( Fass zu Deckel ) incl. Kosten.
Schöner und gelungener Umbau .
In diesem Sinne: Viel Spaß mit dem Fleischveredelungshinterhofbishässlichegrillsportgerät ( bohhhh, watn langes Kunstwort ).
@ Flo
MfG Martin
So muss das sein, mit dem wachen Auge des DIYers, passt auch das notwendig Spaltmaß ( Fass zu Deckel ) incl. Kosten.
Schöner und gelungener Umbau .
In diesem Sinne: Viel Spaß mit dem Fleischveredelungshinterhofbishässlichegrillsportgerät ( bohhhh, watn langes Kunstwort ).
@ Flo
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Schön gemacht
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Na dann leg mal los
Bin schon gespannt auf die ersten Resultate
Bin schon gespannt auf die ersten Resultate
Zuletzt geändert von Wood Fired BBQ am 25.02.2014, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Also Ribbs klappen schonmal hervorragend ;-)
Als nächstes kommt PP wenn es die Zeit zulässt ;-)
Dann natürlich auch mit lecker Bildchen :-D
Als nächstes kommt PP wenn es die Zeit zulässt ;-)
Dann natürlich auch mit lecker Bildchen :-D
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Sehr gutjonny_boy hat geschrieben: Dann natürlich auch mit lecker Bildchen :-D
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Nach mitlerweile mehr als zwei Duzend Vergrillungen (meistens Longjobs) vergangen sind und ich die Tonne nun elektronisch Reglbar gemacht hab (ist eigentlich aber wirklich nicht nötig, da das Ding wirklich wie ein Uhrwerk läuft), musste doch noch etwas gebastelt werden
Hier nochmal der Link zum Regler --> http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=41802
Regalschienen aus dem Baumarkt anstatt der Kette eingebaut. Sorgt für mehr flexibilität und ich bekomme mehr als 3 Grillroste rein.
Außerdem gibt es noch einen Flaschenöffner für das Schutzbier samt Magnet :-D
Ein Türchen hat der gute auch noch spendiert bekommen. Zwar passt der FrontierKohlekorb NICHT durch, aber zum nachlegen von Räucherholz / vereinzelten Briketts ist ohne weiteres Möglich ohne alles zu demontieren.
Aktuelle Maximalbestückung: 3x 57cm Grillrost + Deflektorpan
Aufnahme der Grillroste in "Nahaufnahme"
Außerdem wurde nocheinmal alles lackiert mit Ofenschutzlack, da die alte Lackierung doch schon sehr mitgenommen aussah.
Wo ich eh schon alles draußen hatte, innen nocheinmal schön mit Rapsöl eingerieben und eingebrannt.
Grüßle & Flo
Hier nochmal der Link zum Regler --> http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=41802
Regalschienen aus dem Baumarkt anstatt der Kette eingebaut. Sorgt für mehr flexibilität und ich bekomme mehr als 3 Grillroste rein.
Außerdem gibt es noch einen Flaschenöffner für das Schutzbier samt Magnet :-D
Ein Türchen hat der gute auch noch spendiert bekommen. Zwar passt der FrontierKohlekorb NICHT durch, aber zum nachlegen von Räucherholz / vereinzelten Briketts ist ohne weiteres Möglich ohne alles zu demontieren.
Aktuelle Maximalbestückung: 3x 57cm Grillrost + Deflektorpan
Aufnahme der Grillroste in "Nahaufnahme"
Außerdem wurde nocheinmal alles lackiert mit Ofenschutzlack, da die alte Lackierung doch schon sehr mitgenommen aussah.
Wo ich eh schon alles draußen hatte, innen nocheinmal schön mit Rapsöl eingerieben und eingebrannt.
Grüßle & Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Zur Idee mit dem Regalschienen &
Wegen dem Ofenlack noch.
Lass es bei diesem zweiten Mal lackieren sein und Öle ( z.B. mit Sonnenblumenöl ) den UDS nach jedem Einsatz von außen einfach ein bisschen ein und gut ist.
Tut der UDS und seinem Betreiber gut &
Wegen dem Ofenlack noch.
Lass es bei diesem zweiten Mal lackieren sein und Öle ( z.B. mit Sonnenblumenöl ) den UDS nach jedem Einsatz von außen einfach ein bisschen ein und gut ist.
Tut der UDS und seinem Betreiber gut &
Zuletzt geändert von RamJam am 26.08.2014, 18:41, insgesamt 1-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Also die Schienen sind echt sau praktisch weil ich halt wirklich auf jede beliebige Höhe und Konstellation komme.
Einölen hab ich auch schon überlegt, wird das ganze dann nicht extrem schlonzig außen?
Aber eigentlich ja egal solang die Büchse dann net rostet
Danke und Flo
Einölen hab ich auch schon überlegt, wird das ganze dann nicht extrem schlonzig außen?
Aber eigentlich ja egal solang die Büchse dann net rostet
Danke und Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Schienen hab ich auch in meinen UDS.jonny_boy hat geschrieben:Nach mitlerweile mehr als zwei Duzend Vergrillungen (meistens Longjobs) vergangen sind und ich die Tonne nun elektronisch Reglbar gemacht hab (ist eigentlich aber wirklich nicht nötig, da das Ding wirklich wie ein Uhrwerk läuft), musste doch noch etwas gebastelt werden
Hier nochmal der Link zum Regler --> http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=41802
Grüßle & Flo
Als Regler würde ich mir den von Auber kaufen. Hier jemand das Ding schon getestet und mich hats überzeugt und ich werde ihn mir holen.
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Jupp im Nachhinein würde ich auch den Auber kaufen Aber ich hab mich vorher wohl net genug informiert :-D
Der PartyQ tut aber auch alles absolut zufriedenstellend
Der PartyQ tut aber auch alles absolut zufriedenstellend
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~