Chari goes Pellet

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

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Som
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das ist genial!

:clap: :clap: :clap: :clap:

in meinem Oberstübchen (hinten, links) spuck ja auch immer wieder die Idee rum, meinen Don Forno mit Pellet-Funkion zu erweiteren.
Aber das ist bisher auf Grund des hohen Preises nicht drin. (und der verfügbaren Zeit!)

ich bin gespannt auf deine weiteren Berichte!

:cheers:
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
d00m1n0
Steakbrutzler
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Sehr sehr sehr geil!

Ich bin gespannt auf weitere Daten, wie max temp, etc.


Ne kleine, lustige Idee kommt mir da aber gerade:

Man könnte doch Über dem Brenner einen Gussrost anbringen, der etwas weiter unten liegt wie die Originalen, auf dem man dann mehr oder weniger direkt Steaks grillen kann, sollte doch fast machbar sein, oder?
Man sollte halt vermutlich aufpassen, dass nichts direkt in den Brenner tropft.
Aber annähernd direktes grillen sollte ja so machbar sein...
So von wegen Deflektor über dem Brenner zur Seite schieben, Gussrost rein, Steak drauf, angrillen, Steak raus / auf nen originalen Rost, deflektor drauf schieben und normal weitergrillen.

Ich will auch sowas. :respekt:
VG

Marc
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Mondstädter
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:clap:

Mein erster Gedanke war, der ist doch bekloppt, der zweite war wo krieg ich das Teil und an welchen Grill bau ich das an :mrgreen:
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Pepsi
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Pellet UDS... :-k


Coole Idee! :respekt:
:winke:
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kölngrill
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Was sind das eigentlich für Pellets - dieselben wie für die Heizung? Wo kommt dann der Grillgeschmack her? Und liegen die Brennstoffkosten unter Holzkohle/Briketts? :-k :keineahnung:
Das wird schon wieder!
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Firedancer
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Zu den Pellets: Jein, es sind nicht die gleichen. Und zwar weil in Deutschland meist Heizpellets aus Nadelhölzern hergestellt werden. Die sollen erstens nicht gut im Geschmack sein und zweitens soll das Restharz nicht so gesund sein. Grundsätzlich kann man aber nach DINPlus Heizpellets nehmen, sollte man welche z.B. aus Buche bekommen. Meine ersten Testläufe habe ich allerdings auch mit Heizpellets gefahren. Danach habe ich dann dankenswerterweise welche von TCJ bekommen. :danke:

Verbrauch ist schwer zu sagen, vor allem hängt das vom vergleichbaren Grill an. Der Pellet-Chari wird sicher mehr verbrauchen als ein doppelt gewandeter GMG oder ein Memphis. Aber wie sagte mir mal jemand: Wenn man das Ding aus macht, dann ist es auch aus. Und dann werden auch keine weiteren Pellets mehr verheizt. So schnell geht das mit Kohle im Regelfall in den meisten Grills nicht.
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kölngrill
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Danke für die Info. Das erinnert mich daran, dass ich mal Baupläne für Pelletpressen im Netz gesammelt habe :pfeif:
Mit einer entsprechenden Quelle für Sägemehl vom Laubholz könnte sich der Bau sogar lohnen :-k :mrgreen:
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d00m1n0
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Ich finde den Umbau des WSM auf der herstellerseite extrem Geil. zumal da der eigentliche Grill nicht verbaut wird, sondern nur n stacker rein kommt in den der Brenner verbaut ist.



Ich will das auch...
VG

Marc
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Simon
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geil, echt geil !

:cheers:
Gruß

Simon

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Duffman
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coole Sache :clap: Hut ab
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Timark
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Geiler Pimp! =D> :cheers:
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Gruß
Frank
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Xabbu
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Argh... den 57er WSM hab ich schon.
Neue Erkenntnisse gewonnen. Man kann eine Leber im Körper gefrieren.

Zitat: Du musst K.. mal auf dem Strich laufen lassen.
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Firedancer
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Ich denke in China wird man das ganze schon bekommen. TB könnte ja einfach mal seinen Lieferanten fragen. Ich habe mir die Finger blutig gesucht und nichts gefunden außer diesem einen Teil. An sich ist das total simpel so etwas zu bauen, zumindest in der Theorie und für einen ordentlichen Maschinenbauer. Problematisch wird nur das ganze herstellen zu lassen. Ordentliche Faceplate für die Steuerung etc. pp.
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Firedancer
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@SOM
Könntest Du bitte mal einen Heizwertvergleich aufgrund theoretischer Daten von Pellets und Holzkohle bzw. Briketts herstellen? Danke :mrgreen:
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tcj
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Thomas

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