Chari goes Pellet

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Es begab sich aber zu der Zeit, als alle Welt von Pellets redete. Und da war ein kleiner Chargriller der sich diesem Drang nicht widersetzen konnte. Er wollte auch das was alle hatten und war dafür sogar bereit sich von seiner besseren Hälfte zu trennen.

Nun seht die Geschichte des kleinen Charis der auszog um ein Pelletgrill zu werden. :mrgreen:
Dateianhänge
Etwas rostig ist der Gute über die Zeit wohl geworden.
Etwas rostig ist der Gute über die Zeit wohl geworden.
Firedancer-2744.jpg (137.3 KiB) 6082 mal betrachtet
Ui, das staubt.
Ui, das staubt.
Firedancer-2747.jpg (182.76 KiB) 6082 mal betrachtet
Erst einmal die Scheidung von einer langjährigen Freundin.
Erst einmal die Scheidung von einer langjährigen Freundin.
Firedancer-2750.jpg (156.02 KiB) 6082 mal betrachtet
Zeit für einen Neuanfang.
Zeit für einen Neuanfang.
Firedancer-2759.jpg (146.17 KiB) 6082 mal betrachtet
Was ein Ausblick.
Was ein Ausblick.
Firedancer-2772.jpg (136.02 KiB) 6082 mal betrachtet
Die Hochzeit.
Die Hochzeit.
Firedancer-2763.jpg (189.34 KiB) 6082 mal betrachtet
Der Keuschheitsgürtel.
Der Keuschheitsgürtel.
Firedancer-2767.jpg (180.15 KiB) 6082 mal betrachtet
Innere Einblicke.
Innere Einblicke.
Firedancer-2799.jpg (133.4 KiB) 6082 mal betrachtet
Weitere Innereien.
Weitere Innereien.
Firedancer-2806.jpg (167.13 KiB) 6082 mal betrachtet
Es ist drin...das war ja einfach.
Es ist drin...das war ja einfach.
Firedancer-2811.jpg (171.52 KiB) 6082 mal betrachtet
Schwein gehabt.
Schwein gehabt.
Firedancer-2824.jpg (197.91 KiB) 6082 mal betrachtet
Erst langsam heiss machen.
Erst langsam heiss machen.
Firedancer-2836.jpg (186.74 KiB) 6082 mal betrachtet
Und schon hat er Feuer gefangen.
Und schon hat er Feuer gefangen.
Firedancer-2846.jpg (149.17 KiB) 6082 mal betrachtet
Nach dem Feuer kommt der Staub, oder war es davor?
Nach dem Feuer kommt der Staub, oder war es davor?
Firedancer-2848.jpg (179.81 KiB) 6082 mal betrachtet
Firedancer-2883.jpg
Firedancer-2883.jpg (132.41 KiB) 6082 mal betrachtet
Firedancer-2894.jpg
Firedancer-2894.jpg (167.21 KiB) 6082 mal betrachtet
Die Einweihung
Die Einweihung
Firedancer-2905.jpg (154.12 KiB) 6082 mal betrachtet
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich glaubs ja nicht. :amazed: :amazed: :amazed: :amidreaming: :amidreaming:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Entchen
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 05.02.2012, 00:54

Wie geil, fire :twothumbs:

Habt ihr das vor oder nach dem Urlaub gemacht :rules:
Benutzeravatar
laxenhaus
Slow Hand
Slow Hand
Beiträge: 1484
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bergisch Gladbach

:respekt:

Schöner Umbau und wieder mal ist in diesem Forum ein Einzelstück entstanden! :twothumbs:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Hast du ein paar DeTAILs?

Ich habe hier noch einen Outlaw stehen, der weg muss. Doch mit dem Umbau könnte man ihn noch behalten.....
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Sehr schoen :twothumbs:

Der Brenner ist fuer den Preis schon verlockend, einzig die 110v schrecken ab.

Ich hatte auch schon mal drüber nachgedacht nen grossen Smoker mit nem Brenner von ner Pelletheizung zu befeuern, zumindest ueber Nacht oder bei anderen Longjobs. Bei modernen Brennern sollte das kein Ding sein weil die modulierend laufen.
Kann Dein kleiner das auch oder hat der ein Stufensystem ? Was fuer Temperaturen erreichst Du und wie ist der Verbrauch ?

Achja, der grosse Smoker ist in der Prioliste aber auch gaaaaanz weit nach hinten gerutscht.

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Don Marco hat geschrieben:Bei modernen Brennern sollte das kein Ding sein weil die modulierend laufen.
Kann Dein kleiner das auch oder hat der ein Stufensystem ? Was fuer Temperaturen erreichst Du und wie ist der Verbrauch ?
Sprich Deutsch, dann kann Dir geholfen werden. :mrgreen:
Temperaturen und Verbrauch. Gute Frage. Höchsttemperatur habe ich noch nicht getestet, kann ich am WE mal machen. War alles etwas stressig in letzter Zeit und dann der Urlaub...da kam das Grillen leider zu kurz. :keineahnung:
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,
Sporty hat geschrieben:Hast du ein paar DeTAILs?

Ich habe hier noch einen Outlaw stehen, der weg muss. Doch mit dem Umbau könnte man ihn noch behalten.....
Du willst den Outlaw loswerden?

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Jessas, was für ein Pimp ! :amazed:

Ei, wo kömmt denn das Brennerle her ? :-k
Ob ich damit meinen Cuboid zum QuadCore mache ? :-k :-k
Und wer ist eigentlich Paul ? :-k :-k :-k
Der den Argumentenverstärker trägt.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Thisamplifierisloud hat geschrieben: Ei, wo kömmt denn das Brennerle her ? :-k
http://www.pelletprogrill.com/parts.html#hopper

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3372
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

Ganz großes Kino!
Respekt! Mir fehlen grad die Worte....

LG Mumai :cheers:
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

wurzel hat geschrieben:Hi,
Sporty hat geschrieben:Hast du ein paar DeTAILs?

Ich habe hier noch einen Outlaw stehen, der weg muss. Doch mit dem Umbau könnte man ihn noch behalten.....
Du willst den Outlaw loswerden?

Flo
Du weißt ja, wie das ist. Zuviele Grills, GöGa meckert, Platzprobleme, Nutzung.......

Kopf sagt, er muss weg. Bauch sagt nein.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Marco hat ja schon gepostet woher das Teil kommt und ich glaube ich weiss jetzt auch, worauf seine Frage hinzielt, also hier mal die Antwort:

Wie genau das Ding regelt weiss ich noch nicht. Ich hatte einfach noch keine Zeit das ausgiebig zu testen. Im ersten Kurztest war es nach einiger Zeit ganz gut bei der Temperatur, aber ob das Ding jetzt ne PID-Steuerung hat oder einfach nur On/Off kann ich dir nicht sagen. Auf jeden Fall ist es Temperaturgesteuert und hat nicht wie die ganz einfachen Dinger eine feste Antriebsgeschwindigkeit je nach Schalterstellung vorgegeben.
Worauf man verzichten muss ist ein Signal wenn der Hopper leer ist, die Lautstärke liegt ungefähr im Bereich eines GMG Pelletgrills. In den Hopper passen glaube ich ca. 7kg, ich hatte das mal gewogen muss mal schauen ob ich dazu noch was finde.
Ob es sich lohnt das Ding aus den USA zu importieren? Schwierige Frage. Wenn der Grill schon da ist, dann ist es Ok. Nur der Hopper und die Abdeckplatte für den Brenner allein kosten ca. die Hälfte von nem GMG, also ungefähr 500 Euro inklusive Zoll. Auch das müsste ich nochmal genau nachrechnen. Versand ist höher als auf der Seite angegeben und insgesamt gesehen ist das ein Schweinepreis für das Teil, zumindest wenn man die Preise auf dem amerikanischen Markt zugrunde legt.
Aber es hat Spaß gemacht und funktioniert. :mrgreen:
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Cooool! Was ihr alles so könnt... :respekt:

Jetzt tust Du Dich mit nem Elektroniker zusammen und ihr baut ne geniale Steurung zur Regelung von Gebläse und Förderschnecke. Dann gebt ihr das Ganze an TB, der lässt das nacchbauen, der packt das an seine Grill´n Smokes und schon gibt´s eine neue Produktlinie ... :rules: ;)
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich find das sehr cool. Sehr. :rules:
Antworten