Es begab sich aber zu der Zeit, als alle Welt von Pellets redete. Und da war ein kleiner Chargriller der sich diesem Drang nicht widersetzen konnte. Er wollte auch das was alle hatten und war dafür sogar bereit sich von seiner besseren Hälfte zu trennen.
Nun seht die Geschichte des kleinen Charis der auszog um ein Pelletgrill zu werden.
Chari goes Pellet
Moderator: Mod-Team
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
- Dateianhänge
-
- Etwas rostig ist der Gute über die Zeit wohl geworden.
- Firedancer-2744.jpg (137.3 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Ui, das staubt.
- Firedancer-2747.jpg (182.76 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Erst einmal die Scheidung von einer langjährigen Freundin.
- Firedancer-2750.jpg (156.02 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Zeit für einen Neuanfang.
- Firedancer-2759.jpg (146.17 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Was ein Ausblick.
- Firedancer-2772.jpg (136.02 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Die Hochzeit.
- Firedancer-2763.jpg (189.34 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Der Keuschheitsgürtel.
- Firedancer-2767.jpg (180.15 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Innere Einblicke.
- Firedancer-2799.jpg (133.4 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Weitere Innereien.
- Firedancer-2806.jpg (167.13 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Es ist drin...das war ja einfach.
- Firedancer-2811.jpg (171.52 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Schwein gehabt.
- Firedancer-2824.jpg (197.91 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Erst langsam heiss machen.
- Firedancer-2836.jpg (186.74 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Und schon hat er Feuer gefangen.
- Firedancer-2846.jpg (149.17 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Nach dem Feuer kommt der Staub, oder war es davor?
- Firedancer-2848.jpg (179.81 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Firedancer-2883.jpg (132.41 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Firedancer-2894.jpg (167.21 KiB) 6082 mal betrachtet
-
- Die Einweihung
- Firedancer-2905.jpg (154.12 KiB) 6082 mal betrachtet
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Hi,
ich glaubs ja nicht.
Flo
ich glaubs ja nicht.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Hast du ein paar DeTAILs?
Ich habe hier noch einen Outlaw stehen, der weg muss. Doch mit dem Umbau könnte man ihn noch behalten.....
Ich habe hier noch einen Outlaw stehen, der weg muss. Doch mit dem Umbau könnte man ihn noch behalten.....
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Sehr schoen
Der Brenner ist fuer den Preis schon verlockend, einzig die 110v schrecken ab.
Ich hatte auch schon mal drüber nachgedacht nen grossen Smoker mit nem Brenner von ner Pelletheizung zu befeuern, zumindest ueber Nacht oder bei anderen Longjobs. Bei modernen Brennern sollte das kein Ding sein weil die modulierend laufen.
Kann Dein kleiner das auch oder hat der ein Stufensystem ? Was fuer Temperaturen erreichst Du und wie ist der Verbrauch ?
Achja, der grosse Smoker ist in der Prioliste aber auch gaaaaanz weit nach hinten gerutscht.
DM
Der Brenner ist fuer den Preis schon verlockend, einzig die 110v schrecken ab.
Ich hatte auch schon mal drüber nachgedacht nen grossen Smoker mit nem Brenner von ner Pelletheizung zu befeuern, zumindest ueber Nacht oder bei anderen Longjobs. Bei modernen Brennern sollte das kein Ding sein weil die modulierend laufen.
Kann Dein kleiner das auch oder hat der ein Stufensystem ? Was fuer Temperaturen erreichst Du und wie ist der Verbrauch ?
Achja, der grosse Smoker ist in der Prioliste aber auch gaaaaanz weit nach hinten gerutscht.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Sprich Deutsch, dann kann Dir geholfen werden.Don Marco hat geschrieben:Bei modernen Brennern sollte das kein Ding sein weil die modulierend laufen.
Kann Dein kleiner das auch oder hat der ein Stufensystem ? Was fuer Temperaturen erreichst Du und wie ist der Verbrauch ?
Temperaturen und Verbrauch. Gute Frage. Höchsttemperatur habe ich noch nicht getestet, kann ich am WE mal machen. War alles etwas stressig in letzter Zeit und dann der Urlaub...da kam das Grillen leider zu kurz.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Hi,
Flo
Du willst den Outlaw loswerden?Sporty hat geschrieben:Hast du ein paar DeTAILs?
Ich habe hier noch einen Outlaw stehen, der weg muss. Doch mit dem Umbau könnte man ihn noch behalten.....
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Jessas, was für ein Pimp !
Ei, wo kömmt denn das Brennerle her ?
Ob ich damit meinen Cuboid zum QuadCore mache ?
Und wer ist eigentlich Paul ?
Ei, wo kömmt denn das Brennerle her ?
Ob ich damit meinen Cuboid zum QuadCore mache ?
Und wer ist eigentlich Paul ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
http://www.pelletprogrill.com/parts.html#hopperThisamplifierisloud hat geschrieben: Ei, wo kömmt denn das Brennerle her ?
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Du weißt ja, wie das ist. Zuviele Grills, GöGa meckert, Platzprobleme, Nutzung.......wurzel hat geschrieben:Hi,
Du willst den Outlaw loswerden?Sporty hat geschrieben:Hast du ein paar DeTAILs?
Ich habe hier noch einen Outlaw stehen, der weg muss. Doch mit dem Umbau könnte man ihn noch behalten.....
Flo
Kopf sagt, er muss weg. Bauch sagt nein.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Marco hat ja schon gepostet woher das Teil kommt und ich glaube ich weiss jetzt auch, worauf seine Frage hinzielt, also hier mal die Antwort:
Wie genau das Ding regelt weiss ich noch nicht. Ich hatte einfach noch keine Zeit das ausgiebig zu testen. Im ersten Kurztest war es nach einiger Zeit ganz gut bei der Temperatur, aber ob das Ding jetzt ne PID-Steuerung hat oder einfach nur On/Off kann ich dir nicht sagen. Auf jeden Fall ist es Temperaturgesteuert und hat nicht wie die ganz einfachen Dinger eine feste Antriebsgeschwindigkeit je nach Schalterstellung vorgegeben.
Worauf man verzichten muss ist ein Signal wenn der Hopper leer ist, die Lautstärke liegt ungefähr im Bereich eines GMG Pelletgrills. In den Hopper passen glaube ich ca. 7kg, ich hatte das mal gewogen muss mal schauen ob ich dazu noch was finde.
Ob es sich lohnt das Ding aus den USA zu importieren? Schwierige Frage. Wenn der Grill schon da ist, dann ist es Ok. Nur der Hopper und die Abdeckplatte für den Brenner allein kosten ca. die Hälfte von nem GMG, also ungefähr 500 Euro inklusive Zoll. Auch das müsste ich nochmal genau nachrechnen. Versand ist höher als auf der Seite angegeben und insgesamt gesehen ist das ein Schweinepreis für das Teil, zumindest wenn man die Preise auf dem amerikanischen Markt zugrunde legt.
Aber es hat Spaß gemacht und funktioniert.
Wie genau das Ding regelt weiss ich noch nicht. Ich hatte einfach noch keine Zeit das ausgiebig zu testen. Im ersten Kurztest war es nach einiger Zeit ganz gut bei der Temperatur, aber ob das Ding jetzt ne PID-Steuerung hat oder einfach nur On/Off kann ich dir nicht sagen. Auf jeden Fall ist es Temperaturgesteuert und hat nicht wie die ganz einfachen Dinger eine feste Antriebsgeschwindigkeit je nach Schalterstellung vorgegeben.
Worauf man verzichten muss ist ein Signal wenn der Hopper leer ist, die Lautstärke liegt ungefähr im Bereich eines GMG Pelletgrills. In den Hopper passen glaube ich ca. 7kg, ich hatte das mal gewogen muss mal schauen ob ich dazu noch was finde.
Ob es sich lohnt das Ding aus den USA zu importieren? Schwierige Frage. Wenn der Grill schon da ist, dann ist es Ok. Nur der Hopper und die Abdeckplatte für den Brenner allein kosten ca. die Hälfte von nem GMG, also ungefähr 500 Euro inklusive Zoll. Auch das müsste ich nochmal genau nachrechnen. Versand ist höher als auf der Seite angegeben und insgesamt gesehen ist das ein Schweinepreis für das Teil, zumindest wenn man die Preise auf dem amerikanischen Markt zugrunde legt.
Aber es hat Spaß gemacht und funktioniert.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Cooool! Was ihr alles so könnt...
Jetzt tust Du Dich mit nem Elektroniker zusammen und ihr baut ne geniale Steurung zur Regelung von Gebläse und Förderschnecke. Dann gebt ihr das Ganze an TB, der lässt das nacchbauen, der packt das an seine Grill´n Smokes und schon gibt´s eine neue Produktlinie ...
Jetzt tust Du Dich mit nem Elektroniker zusammen und ihr baut ne geniale Steurung zur Regelung von Gebläse und Förderschnecke. Dann gebt ihr das Ganze an TB, der lässt das nacchbauen, der packt das an seine Grill´n Smokes und schon gibt´s eine neue Produktlinie ...
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich find das sehr cool. Sehr.