Smoker Eigenbau Reverse Flow 20"

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

*edit* weil Fehler

Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 03.02.2013, 09:56, insgesamt 2-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

:pfeif:
comp_003.jpg
comp_003.jpg (77.81 KiB) 3553 mal betrachtet
Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Gabs noch nen halben halben meter gratis dazu ?

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Don Marco hat geschrieben:Gabs noch nen halben halben meter gratis dazu ?

DM
Marco, mit eisenfressenden Pipeline-Legern diskutiert man nicht, da nimmt man was sie einem hinterherwerfen :mrgreen:

das Teil hat 20" und reicht für eine 120cm Garkammer. Die Würfelförmige SFB wird 10cm versetzt angebracht.

Neue Skizze:
CCF17022013_00000.jpg
CCF17022013_00000.jpg (28.56 KiB) 3533 mal betrachtet

Gruß Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Mal langsam angefangen, Rohr auf Garkammerlänge gekürzt und entgratet
comp_Erster Tag 001.jpg
comp_Erster Tag 001.jpg (77.48 KiB) 3471 mal betrachtet
comp_Erster Tag 002.jpg
comp_Erster Tag 002.jpg (85.66 KiB) 3471 mal betrachtet
comp_Erster Tag 003.jpg
comp_Erster Tag 003.jpg (80.61 KiB) 3471 mal betrachtet
comp_Erster Tag 004.jpg
comp_Erster Tag 004.jpg (92.79 KiB) 3471 mal betrachtet
Man wird das schnell dunkel ](*,)

Schönen Abend noch :winke:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Zur Ablenkung noch etwas geflext. Klappenausschnitt vorbereitet...........
comp_Reverse 001.jpg
comp_Reverse 001.jpg (91.11 KiB) 3419 mal betrachtet
comp_Reverse 003.jpg
comp_Reverse 003.jpg (47.26 KiB) 3419 mal betrachtet
comp_Reverse 004.jpg
comp_Reverse 004.jpg (87.93 KiB) 3419 mal betrachtet
Muß noch etwas Material besorgen :undweg:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Hallo Leute,

da Heute Sonntag ist und meine Nachbarn geräuschempfindlich sind, Kamin besorgt und
Gedanken zu den Scharnieren gemacht :pfeif:
comp_001.jpg
comp_001.jpg (69.79 KiB) 3356 mal betrachtet
comp_003.jpg
comp_003.jpg (64.34 KiB) 3356 mal betrachtet
So, und jetzt ein Stück Kuchen :clap:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Heute haben wir die zweistelligen Plusgrade genutzt und Arbeitsstunden geleistet(Sturmschäden beseitigt).Und gleich noch an Scharnieren weitergeflext.
comp_001.jpg
comp_001.jpg (130.37 KiB) 3317 mal betrachtet
comp_003.jpg
comp_003.jpg (138.98 KiB) 3317 mal betrachtet
comp_006.jpg
comp_006.jpg (105.66 KiB) 3317 mal betrachtet
Man wat bin ich nu kaputt.

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Hallo Grillkollegen,

kann mir jemand was zu der Materialstärke einer Reverse Baffle Plate sagen ? :-k

Ich hab im www keine brauchbare Aussage hierzu gefunden :keineahnung:

Sind 3mm ausreichend ?

Manfred :cheers:
Zuletzt geändert von stippkollege am 06.03.2013, 18:12, insgesamt 1-mal geändert.
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Die Platte sollte lieber sehr massiv sein, undter 6 mm würd ichs nicht machen. Die muss schliesslich als Puffer dienen und Temperaturschwankungen des Feuers ausgleichen. Wenn sie zu dünn ist hat man sie sehr schnell zu heiss und die Hitze strahlt von unten ans Grillgut.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
FLAMING PIG BBQ
Alter Schwede
Alter Schwede
Beiträge: 1155
Registriert: 27.07.2010, 13:48
Wohnort: Olofstorp Schweden

Moin
Ich denke Marco hat schon recht möglichst dickeres Material zu verwenden , wenn du aber dünneres Material besser verarbeiten kannst/willst oder eventuell schon hast gibt es noch folgende Möglichkeit, was ich schon mal gesehen habe war , das 2 Bleche eingeschweißt wurden mit ca. 10 mm Luft dazwischen, da würden dann 3 mm ausreichen ,innen zwischen den Blechen waren über kreuz zwei 10x10 Vierkantstäbe eingeschweißt , die Luft zwischen den Blechen wirkt dabei wie eine Isolierung .

:cheers:
If it bleeds, we can grill it ..... :mrgreen:
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Benutzeravatar
Flegel
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 484
Registriert: 28.02.2011, 19:20
Wohnort: Wiesmoor

Moin

Bei mir ist jetzt eine 4 mm Starke Platte verbaut und die wird direkt an der SFB schon sehr heiß.
Ich würde auch stärkeres Material nehmen wenn ich nochmnal was bauen würde,
oder vielleicht die von Flaming Pig BBQ beschriebene Methode mit den 2 Blechen,
von der ich auch schon mal etwas gehört habe.
Allerdings würde mich ein Pro und Kontra der 2 Blech Methode auch mal Interessieren.

gruß Michael
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Und ich dachte immer Duisburg ist eine Stahlstadt #-o

Bisher nur 5mm Blech zu kriegen, mal sehen was noch kommt. :-k

Danke für den Vorschlag mit den zwei Blechen, leuchtet mir ein :-k nur ohne vernünftiges Schweissgerät dünnes Blech schweissen :schreck: Ich bin kein gelernter Schweisser, das gibt nur Löcher.

Manfred :cheers:
Zuletzt geändert von stippkollege am 07.03.2013, 18:46, insgesamt 1-mal geändert.
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Ich bin gelernter Schlosser und 3mm kriegt man mit 2,5mm-Elektroden auch ungelernt gut geschweißt.
Aber mal interessenhalber: Wie groß müsste das Blech denn sein? Wir verarbeiten ja dickes Blech und vielleicht liegt da irgendwo noch was rum in passender Größe.
Grüsse aus Fishtown!
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

N`abend Theo, und Danke für dein Angebot, ich habe jetzt ne Platte 5mm geordert 2000x1000mm,
Das soltte auch noch für die eckige SFB reichen \:D/

Heute ging es wieder etwas weiter. Mir wurde richtig warm ums Herz und es roch so seltsam :pfeif:

Man sollte beim flexen vorsichtig sein :mrgreen:
comp_1.1.jpg
comp_1.1.jpg (80.44 KiB) 3167 mal betrachtet
comp_1.2.jpg
comp_1.2.jpg (95.83 KiB) 3167 mal betrachtet
comp_1.3.jpg
comp_1.3.jpg (92.93 KiB) 3167 mal betrachtet
comp_1.4.jpg
comp_1.4.jpg (95.57 KiB) 3167 mal betrachtet
comp_1.5.jpg
comp_1.5.jpg (77.66 KiB) 3167 mal betrachtet
comp_1.6.jpg
comp_1.6.jpg (87.19 KiB) 3167 mal betrachtet
comp_1.7.jpg
comp_1.7.jpg (83.35 KiB) 3167 mal betrachtet
und in der Montagepause:
comp_1.8.jpg
comp_1.8.jpg (74.31 KiB) 3167 mal betrachtet
Schönes Wochenende noch :Daumen: :winke:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Antworten