Don Forno - Der BauFred

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

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Bechthold
BBQ-Therapeut
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Einfach super!
Den 1000er hast du dir redlich erarbeitet.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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kohlenvernichter
King of the Wing
King of the Wing
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:respekt: :respekt:


:clap: :clap: :clap: :clap:

Ich bin beeindruckt. Ich wüßte nicht das es so etwas hier schon einmal gegeben hat.

Glückwunsch zum 1000 sender.


Und frohes Fest.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
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xychilli
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Irrer Griller
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wow, das war spannender als ein Krimi. :clap: :clap:
sehr präzise Bau-Doku. :respekt: :respekt:
Macht richtig Lust selbst so ein Projekt anzufangen,
wenn ich nicht 2 linke Hände hätte...

Da freue ich mich auf weitere Erfahrungsberichte.
Dein Thread "Pimp my Chinabüchse" im Nachbaruniversum
hatte mir unheimlich geholfen meine Büchse so umzurüsten,
daß sie genauer zu regeln ist, was den Spaßfaktor am Grillen erhöht hat.

Frohe Weihnachten

:cheers:
Don Marco
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Schön zu sehen dass der Don endlich in Action ist ! :clap:

Zu der hohen Temperatur unter dem Deflektor-GN :

Zum einen liegt das sicher auch daran dass dort im Gegensatz zu drüber auch die Strahlungshitze mit auf das Thermometer einwirkt.

Wieviel Platz hast Du denn um die GN herum an denen die Heissluft vorbeiziehen kann ? Evtl zu wenig ?

Die GN ist ja unten Flach - vielleicht ändert sich das Temperaturverhalten unter dem Deflektor-GB ja wenn Du ein V - förmiges Blech drunter anbringst welches die strömung noch ein bischen leitet ?

:cheers:

DM
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Felix
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Ich bin schwerst beeindruckt, vielen Dank für den tollen Bericht :cheers:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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Firedancer
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Wahnsinn, mir bleibt nur mich ehrfürchtig zu :anbeten1: , denn das ist eine wahre Meisterleistung. Als ich dich dieses Jahr kurz getroffen habe fand ich deine methodische Vorgehensweise ja schon sehr interessant, aber das hier setzt dem ganzen die Krone auf.

Ich wünsche dir viele gute Vergrillungen mit Don Forno und weiterhin so einen Erfindergeist mit solcher Akribie. :clap: :clap: :clap: :clap:
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
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Som
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Don Marco hat geschrieben: Zu der hohen Temperatur unter dem Deflektor-GN :
Zum einen liegt das sicher auch daran dass dort im Gegensatz zu drüber auch die Strahlungshitze mit auf das Thermometer einwirkt.
nee, der Fühler war durch Alufolie von direkter Strahlung abgeschirmt. Aber es ist natürlich ein indirekter Effekt: durch die Strahlung werden alle Teile untern dem Deflektor heisser.
Don Marco hat geschrieben: Wieviel Platz hast Du denn um die GN herum an denen die Heissluft vorbeiziehen kann ? Evtl zu wenig ?

Die GN ist ja unten Flach - vielleicht ändert sich das Temperaturverhalten unter dem Deflektor-GB ja wenn Du ein V - förmiges Blech drunter anbringst welches die strömung noch ein bischen leitet ?

:cheers:

DM
Der Luftspalt ist umlaufend ca 3cm, das sollte ausreichen. Bei Low&Slow sind es auch nur 60°C Temperaturdifferenz, das ist ok. Und für Pizza kann ich ja mal einen kleineren Deflektor mit mehr Spalt probieren. Das V-förmige Blech wird nicht bringen, weil es ja keine gerichtete Strömung von unten nach oben ist, sondern eine Strömungskreislauf ist. Dafür ist eine einseitige Befeuerung von Vorteil, die die Umwälzung in Inneren anregt, genau die hatte ich beim Pizzasetup nicht.

Es ist jetzt nicht so, dass es stört, aber da kann sicher noch optimiert werden!
Danke für deine Anregungen.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
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Mann, Mann, Mann! =D> =D> =D>
Dein Fornetto-Bericht war schon einsame Spitze. \:D/
Don Forno und sein Werdegang setzt allem aber nochmal die WeihnachtsTausenderKrone auf.

Maximalen :respekt:
und ein entspanntes Weihnachtsfest.
Zurücklehnen kannst du dich ja jetzt. ;)

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
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Trantor
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
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Was lange währt wird gut! - und dein Don (inklusive der Vorarbeiten) hat uns hier sehr sehr lange bei Laune gehalten.

der langen Rede kurzer Sinn : Toller Grill, Toller Eigenbau - super Dokumentation.

ich wünsch Dir viel Spass damit und wenige Stimmen (also die die wir alle ab und an hören )die dir sagen das man hier und da noch mehr verbessern kann ( denn das kann man immer) sondern viel Muse zum Grillen und geniessen.

Danke für die tollen Beiträge und die Inspiration

Gruß Trantor
... nimms wie das Schwein - sag unbeirrt : " Es ist doch Wurst was aus uns wird..."
holz-ehlers
Steakbrutzler
Steakbrutzler
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Fornetto: Ein super Gerät. Hut ab. :clap:

Tolle Planung und super Doku.

Bei den Bilder der rustikalen Scharnierherstellung war ich etwas irritiert, wo doch Bosch-Rexrodt und die bei www.item24.de tolle fertige Scharniere im Programm haben. Wird schon seinen Grund gehabt haben.

Viel Spaß mit diesem exklusiven Einzelstück.

Christian
plankengriller
Grandhall 325
Lagerfeuer
... und jede Menge Outdoorchef.
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Pepsi
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:clap: :respekt:
:winke:
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wurzel
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Hi,

ich habs stets mitverfolgt. Ich find den Eigenbau super! :twothumbs: :twothumbs:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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markusheb
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Was für ein Teil :cheers: :cheers:
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Großer gemauerter Holzkohlengrill
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