Der liebe Angus ist schon länger der Meinung sein Grill sei zu klein, weil kein BBC reinpasst und er bräuchte einen großen Grill. Natürlich habe ich genug Grills auf dem Lager, aber irgendwie hatte ich auch mal wieder Bock zu Basteln. Und da ich diese Woche sowieso ganz langsam mache, weil ich wegen einer Kniespiegelung kein Vollgas geben darf, hab ich mir mal einen Billigst Smoker für 25€ inkl Versand in der Bucht geschossen:
Die Idee ist eigentlich von 242, er möge mir verzeihen, daß ich hier sein geistiges Eigentum poste.
Die Qualität von dem Teil ist so, wie der Preis erwarten lässt, aber hier ging es um Spaß am Basteln, also war´s mir egal.
Da der Stacker umgedreht werden muß, damit er zwischen den City passt, habe ich alle Löcher versetzt, weil ich nur den mittleren Teil der Billigbüchse gebrauchen konnte, aber zwei Roste hatte, habe ich einfach 2 Ebenen in den Stacker gebaut. Das ODC Thermo hat den Materialwert mindestens verdreifacht:
Das ist die niedrigste Temperatur mit leerem Grill und das Deckelthermo zeigt nahezu identische Werte:
Natürlich wird er beladen auf niedrigere Werte kommen, aber das bleibt noch zu Testen.
Test mit der Höchsttemperatur im leeren Zustand läuft gerade.
Die inoffizielle Einweihung werde ich heute mit Hühnerteilen machen, die offizielle macht Angus nächste Woche mit "Ganzem Huhn auf der Dose".
Angus will auch noch einen Kohlegrill, die City Charcoal liegen mir sowieso wie Blei im Lager. Ich glaube, wenn mal wieder unaufgefordert was cooles geleistet hat, bekommt er einen. Dann hat auch gleichzeitig noch einen Water Smoker
Gruß,
BBQ County
BBQ County pimpt Angus seinen City Gas
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Zuletzt geändert von bbq-county am 27.10.2012, 07:48, insgesamt 1-mal geändert.
Cooler Pimp! Ohne viel Geld zu investieren viel erreicht!
Mein Blog: http://bbqpit.de
Mein Grillteam: http://bbq-wiesel.de
Mein Grillteam: http://bbq-wiesel.de
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Jetzt noch ne ne Rotisse reinpimpen und das TAIL ist perfekt !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Der Gedanke mam mir auch schonThisamplifierisloud hat geschrieben:Jetzt noch ne ne Rotisse reinpimpen und das TAIL ist perfekt !
Gruß,
BBQ County
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich steig heut abend mal ins Archiv.
Da müsste noch ne Motorhalterung rumliegen.
Da müsste noch ne Motorhalterung rumliegen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Dann wärst Du Angus sein Held!!!
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 241
- Registriert: 26.09.2012, 13:06
Ich hab ja auch noch das Billigteil aus der Bucht, daher:
komme ich gerade aus dem Keller . . .
das mittlere Teil umgedreht und oben drei Löcher mit drei Schrauben (Durchmesser 6 mm, Länge ca. 5 cm) mit Muttern befestigt. Der Rost liegt nun wesentlich stabiler, als auf den original Halterungen.
Mal schauen, vielleicht pimpt mir mein Kollege (ich selber kann das nicht) das untere Teil so, damit ich es als zweiten Stacker verwenden kann.
Heute abend mal Ribs machen, morgen Huhn und dann den Winter durchtesten. Wenn das klappt, hat sich der Umbau des Frontiers erledigt (Was mache ich dann bloß mit dem Brenner.... ).
komme ich gerade aus dem Keller . . .
das mittlere Teil umgedreht und oben drei Löcher mit drei Schrauben (Durchmesser 6 mm, Länge ca. 5 cm) mit Muttern befestigt. Der Rost liegt nun wesentlich stabiler, als auf den original Halterungen.
Mal schauen, vielleicht pimpt mir mein Kollege (ich selber kann das nicht) das untere Teil so, damit ich es als zweiten Stacker verwenden kann.
Heute abend mal Ribs machen, morgen Huhn und dann den Winter durchtesten. Wenn das klappt, hat sich der Umbau des Frontiers erledigt (Was mache ich dann bloß mit dem Brenner.... ).
Zuletzt geändert von FrankenBBQ am 26.10.2012, 12:43, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße aus Oberfranken
Heinz
Meine Hardware:
ProQ Frontier + Dancook 1400 -> 1800 + Tenneker TC-Style / Maverick ET 732 + Meaterblock
Heinz
Meine Hardware:
ProQ Frontier + Dancook 1400 -> 1800 + Tenneker TC-Style / Maverick ET 732 + Meaterblock
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
@ Pepsi: Nein, das ist eindeutig ein Zubehörteil
So sieht´s aus bei leerem Grill und Brenner volle Pulle:
Da bleibt der Grill in der "Endgeschwindigkeit" schon 70-80 Grad C gegenüber der "Normalversion" zurück, das war aber wegen des deutluch vergrößerten Volumens auch zu Erwarten. Im Deckel werden 20 Grad C weniger angezeigt.
Hühnerbeine drauf:
Der Brenner bringt auf mittlerer Raste genau optimale Hühnergrilltemperatur, auch hier werden im Deckel 10 Grad C weniger angezeigt:
Oben die Keulen waren mild glasiert:
Die Oberschenkel hatten etwas mehr Bums:
Optimaler Gargrad bei schöner Solariumbräune nach exakt 60 Minuten, ohne nachzuregeln: Was will mann mehr???
Und geschmeckt scheint´s auch zu haben, Angus hat vier Unterkeulen gefuttert
Jetzt muß getestet werden, wie der Grill sich verhält, wenn mann ihn richtig vollknallt und ob die untereste Ebene dann icht zu viel Unterhitze bekommt
Allzeit gut Glut,
BBQ County
So sieht´s aus bei leerem Grill und Brenner volle Pulle:
Da bleibt der Grill in der "Endgeschwindigkeit" schon 70-80 Grad C gegenüber der "Normalversion" zurück, das war aber wegen des deutluch vergrößerten Volumens auch zu Erwarten. Im Deckel werden 20 Grad C weniger angezeigt.
Hühnerbeine drauf:
Der Brenner bringt auf mittlerer Raste genau optimale Hühnergrilltemperatur, auch hier werden im Deckel 10 Grad C weniger angezeigt:
Oben die Keulen waren mild glasiert:
Die Oberschenkel hatten etwas mehr Bums:
Optimaler Gargrad bei schöner Solariumbräune nach exakt 60 Minuten, ohne nachzuregeln: Was will mann mehr???
Und geschmeckt scheint´s auch zu haben, Angus hat vier Unterkeulen gefuttert
Jetzt muß getestet werden, wie der Grill sich verhält, wenn mann ihn richtig vollknallt und ob die untereste Ebene dann icht zu viel Unterhitze bekommt
Allzeit gut Glut,
BBQ County
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
@ TAIL: Warst Du schon Archiv???
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ja, aber der Bub wird ohne Held groß werden müssen.
Ich hatte Dir ne PN geschickt, aber diese ~{[²##@-Forumssoftware hat
sie wohl verschluckt. Oder ich hab mal wieder auf Vorschau statt auf Absenden geklickert.
Ich hatte Dir ne PN geschickt, aber diese ~{[²##@-Forumssoftware hat
sie wohl verschluckt. Oder ich hab mal wieder auf Vorschau statt auf Absenden geklickert.
bbq-county hat geschrieben:@ TAIL: Warst Du schon Archiv???
Gruß,
BBQ County
Der den Argumentenverstärker trägt.