Aufgemozter Mini-Gasgrill für meinen Balkon

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Der Grilllator
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 952
Registriert: 12.01.2007, 23:25
Wohnort: Kassel-Nordhessen
Kontaktdaten:

Ich hatte schon wieder mal eine Idee :pfeif:

Nach dem ich mir einen Grillteller für meinen kleinen Balkon Gasi besorgt hatte,
wollte ich ihn auch probieren. Leider verlief das nicht gerade besonderst gut,

Ich musste feststellen das Fleisch und Wurst direkt auf den Grillteller gelegt
schnell verbrennt bevor es richtig gar wurde, zudem klebte es auch am Grillteller fest.
Der grund hierfür ist warscheinlich die große Hitze des Grilltellers über der Flamme. :-k

Die Augenscheinliche gut Antihaftbeschichtung hat sich als nutzlos
erwiesen weil diese bedingt durch die Große Hitze verbrennt.

#-o Darum habe mich mir überlegt wie man den Gasgrill noch besser nutzen kann
Also ab in meine kleine miniwerkstatt und gesucht.

Vorhanden waren die Teile die Ihr auf den ersten Foto seht.

Bild
Teile .......................................................................................6x Bohrungen 5mm
Bild
fertig erster zusammenbau.............................Alles läst sich in ein paar Minuten wieder zerlegen
Nun wollte ich das Ding natürlich auch ausprobieren. :-k

Testbeginn:
Ich habe dann meine GÖLP am Samstag angerufen und sie gebeten auf den Weg
zu mir etwas grillbares mitzubringen.
Bild
Und das hatte sie dann mitgebracht
Bild
Naturbratwurst, 2 Spieße, Bratwurst mit Käse und Putensteak
Bild
Nach kurzer Zeit die erste bräunung
Bild

Bild

Bild

Bild
Dann kamen die Putensteaks drann
Die Grillpfanne ist vom Plusmarkt und aus Karbonstahl
eigentlich ist sie für Gemüse gedacht. :pfeif:
Bild

Bild

Bild

Bild
Wie man sehen kann ist der Test gut verlaufen und wird wierderhohlt. :lol:

Ich kann leider auf einen Balkon im 2 Stockwerk nicht mit Holzkohle grillen
daher ist diese Art des grillen ein ausweg.

Gemütlich war es allemal und geschmeckt hats auch prima, obwohl es nicht mit einer Holzkohlevergrillung vergleichbar ist.
Danke fürs zusehen
euer Grilllator und GÖLP Elfi :winke:
BBQ-Grill-Fan-Shirts und mehr
http://www.bbq-grill-fanshop.de.tc
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

hey die idee ist mal spitze.

für den balkon absolut genial.
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
saarschwenker(alt)

HAllo Helmut,

schaut doch schon mal legga aus was Du da gegrillt hast

Aber wie Du schon selbst gesagt hast, es ist halt Gas und keine Kohle.

Aber aus der Not würde ich sagen haste das beste gemacht.

=D> =D> =D> =D>

:cheers: Patrick
Benutzeravatar
Dicker Engel
Blues Brother
Blues Brother
Beiträge: 2382
Registriert: 03.03.2007, 12:47
Wohnort: Berlin

Ich hab's schonmal gesagt : Grill Pimper ! =D> :cheers:
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

Sieht doch echt gut aus!

Aber...
Der Grilllator hat geschrieben:Ich kann leider auf einen Balkon im 2 Stockwerk nicht mit Holzkohle grillen
daher ist diese Art des grillen ein ausweg.
... das liegt doch sicher nicht am Balkon oder am 2.Stock ... !? :-k
blaubaer53

sieht lecker aus -
aber wo läuft austretendes fett hin,
wie wird fettbrand sicher verhindert ?

professionelle gasis haben doch da
eine wasserschale, oder?
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Das Problem mit der Grillplatte kenne ich auch. Ich würde mir eine neue holen und diese etwas höher montieren.
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,
saarschwenker hat geschrieben: Aber wie Du schon selbst gesagt hast, es ist halt Gas und keine Kohle.
Weber Katalog von 2005 (2006?) bewertet Gas besser als Kohle.

Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Der Grilllator
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 952
Registriert: 12.01.2007, 23:25
Wohnort: Kassel-Nordhessen
Kontaktdaten:

blaubaer53 hat geschrieben:sieht lecker aus -
aber wo läuft austretendes fett hin,
wie wird fettbrand sicher verhindert ?

professionelle gasis haben doch da
eine wasserschale, oder?
Hallo Blaubär!
Danke:

Wie Du oben auf den ersten Foto ganz rechts sehen kannst ist eine Wasserschale vorhanden.
man sollte natürlich darauf achten das sie immer gut gefüllt ist.

Ich hatte keinen ärger mit Fettflammen. :pfeif:

:psst: Das ganze Ding hat einfach super gefunst, ich bin sehr zufrieden.
BBQ-Grill-Fan-Shirts und mehr
http://www.bbq-grill-fanshop.de.tc
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Das ist ja super Helmut =D>

Toller Umbau Deines Gasis und super Ergebnisse :cheers:

Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Locutus of Borg hat geschrieben:Sieht doch echt gut aus!

Aber...
Der Grilllator hat geschrieben:Ich kann leider auf einen Balkon im 2 Stockwerk nicht mit Holzkohle grillen
daher ist diese Art des grillen ein ausweg.
... das liegt doch sicher nicht am Balkon oder am 2.Stock ... !? :-k
Nein, am Mietvertrag! :-$
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Vieleicht etwas OT:
Die Grillpfanne ist vom Plusmarkt und aus Karbonstahl eigentlich ist sie für Gemüse gedacht.


Wie so?
Du hast doch leckeres Gemüse drauf gepackt und somit alles richtig gemacht. =D> :mrgreen:

Geile Idee und top. 2 x :Daumen:

MfG C&M
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Antworten