Verpimpungen am Woger-Ei

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Baumi
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Möchte hier mal einen Thread zur Verpimpung des Woger- bzw. Ebay-Ei's aufmachen. Es gibt hier ja doch schon einige Besitzer eines solchen Grillgeräts.

Als erste Bitte: :bitte: :nospam: Jeder sinnvolle Kommentar und weiterer Pimp ist Herzlich willkommen.

Ich habe mir das Woger-Ei in der Wissen gekauft, das ich daran noch etwas Pimpen muss damit es meinen Ansprüchen entspricht.

Begonnen habe damit mir ein paar Teile als Ergänzung zu besorgen: Dazu gehörten das Deflector Platte und der Gussrost (ich will einfach nicht mehr ohne) von BGE und ein Deckel-Thermometer von ODC.

Nest/Rostknecht von Praktifix

Desweiteren hab ich mir 2 Packungen von der 18x2 mm Dichtungsband von Temprix geordert.

Die Befestigung des ODC Thermometers kann nicht über die originale Kontermutter geschehen, da das Gewinde für die Keramikhülle zu kurz ist. Ich habe das mit etwas Dichtband und ein paar Tropfen Kleber von Temprix gelöst. Hält Bombig.

Die Dichtung war bei mir zwar noch nicht defekt, gefiel mir aber allein durch Ihre fusselig Oberfläche gar nicht. Sie wirkt auch echt billig. Also runter mit dem Zeug und die neue von Temprix drauf. Achtung! Eine Reperaturpackung (3m) reicht NICHT! Also gleich 2 Pack Ordern.

Zudem hab ich die Dichtung am Deckelventil auch durch eine von Temprix ersetzt. 3 Lagen sind Ideal. Ich habe noch ein kleines Stück Dichtung in das Deckelventil geklebt. So hält dieses auch problemlos ohne den 2 Schrauben. Jetzt kann ich es für ein schnelles erhitzen auf Pizzatemperatur usw. abnehmen.

Da schon einige User die Bolzen regelrecht um die Ohren flogen, wollte ich nicht so lange warten und bat Praktifix darum mir diese neu zu verschweißen. Er hat sie sogar alle wieder ausgerichtet. :twothumbs:
Auch an meinem Kohlerost hat Manfred Hand angelegt und die Löcher vernünftig aufgebohrt. Ich hatte es vorher selbst probiert und bin kläglich Gescheitert.

Mein letzter Pimp betraf die Holzablagen. Bei der Einen hatte sich der Metallstift gelöst und die Ablage hängte dadurch durch. Ich habe gleich bei beiden Brettern die beiden Stifte heraus gezogen/geschlagen, die Löcher um einen halben mm aufgebohrt und die Stifte mit einem 2k Epoxy neu verklebt. Jetzt hälts. Mal schauen ob Ich Ihnen noch einen Edelstahl Rahmen (ähnlich Monolith) bastle :-k

Ihr merkt schon, neben dem Grillen bastle ich auch gern an der Hardware. :mrgreen:

Ich hoffe ich konnte ein paar Leuten Helfen und bitte nochmals diesen Thread nicht zuzumüllen. :danke: :cheers:
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Schöne Grüße aus Oberfranken!

Dominik

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Frank Zane
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Akkurat verklebte Dichtungen =D> Alles Top würde ich sagen, ich persönlich hätte den Auflagering gerne etwas größer gehabt damit auch bei hektisch oder ungeschickten Handlungen der schwere Rost 100% liegen bleibt. Pack mal ein großes PP oder ähnliches einseitig an den Rand :-k An Hand der Bilder würde ich das als etwas kritisch ansehen...

Wie bist du nun mit dem gepimpten Ei zufrieden?

Gruß

Mike
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Baumi
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Hab gerade mal getestet und da wackelt nix. Der Gussrost liegt wie festgetackert auf dem Ring. Selbst der Normale Rost kippt durch die punktuelle Belastung nur wenn man noch auf das Holz drauf drückt. Wenn ich aber PP oder ähnliches mache wird dies ja eh Indirekt geschehen und da würd ich des Setup wie auf dem Foto machen. ;)

Zudem ergeben sich durch die Ring Form noch weitere Möglichkeiten. Ein Arbeiten auf vielen Ebenen mit Pizzastein, Kochtopf (DO), Wok, Pfanne usw. Arbeiten. Echt Genial.

Vom Ei bin ich mehr als Begeistert. Es ist für mich das ideale Grillgerät mit tausenden von Einsatzmöglichkeiten!!! Bisher hab ich darin Spareribs, Steak und sonstiges Kurzgegrilles zubereitet und den Schinken Kaltgeräuchert. Bald folgt ein PP. \:D/

Auf der Einkaufsliste ganz oben stehen ein DO und ein Pizzastein.
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Schöne Grüße aus Oberfranken!

Dominik

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Praktifix
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Freut mich daß alles passt ;)

Sehr guter Bericht :twothumbs:

gruß, praktifix :cheers:
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utakurt
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Das Nest - der Rostknecht - ist ja wohl das geilste durchdachteste, was ich zum Keramik-Ei bisher gesehen habe! :clap:

Danke fürs zeigen - ist sicher hilfreich für andere, die das Keramikei hochpimpen wollen!
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Frank Zane
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Da wackelt glaube ich nichts mehr :twothumbs: Augenmaß täuscht manchmal :pfeif: Gute Verpimpung...

Gruß

Mike
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meisterhein
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Sehr anschaulicher Bericht =D> =D> =D>
HansWurscht
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ja macht nen guten Eindruck!
besonders der Rostknecht und Rost.

hier noch ein paar Bildchen von meinem Pimp
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Temprixdichtungen hab ich auch schon vor Ort aber die werden erst noch angebracht
wenn die alten vergammelt sind, auch wenn sie einwenig muffen bei hoher Hitze.
Thermometer wurde auch durch einen von ODC getauscht.

Rostknecht hab ich mir gestern zusammengeschustert Pics folgen
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Baumi
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Sehr schöner Tisch. =D> Alles sehr aufgeräumt, da ist klasse. Wofür ist der Teller unter der Lüftung? Tropft es bei dir?
Schöne Grüße aus Oberfranken!

Dominik

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heidiba
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Hi HW,

hast du den Tisch selber gebaut oder Gekauften umgearbeitet ?

Gefällt mir sehr gut

=D> =D> =D>

Was ist das für eine Platte unter dem Ei und was für Füße,die Steine mein ich ?

Herrjeh , diese Stimmen aber auch :pfeif:


LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
HansWurscht
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Danke, ich bin soweit auch sehr zufrieden!

Baumi den Teller hab zum Asche auffangen druntergestellt,
wird noch erstetzt durch ein Edelstahlwännchen.

Heidi den Tisch hab ich komplett selbst aufgebaut.
Die Füsse sind Baumarktschamotte zurechtgeflext (Scheissarbeit).
Mivo
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@ Baumi

Kannst Du schon was über die Unterschiede beim Rost original/aufgebohrt sagen?

und überhaupt: Klasse Bericht :clap:
Gruß Micha

Mit dem Wissen wächst der Zweifel. Goethe
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Praktifix
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Entdecke die Möglichkeiten #-o

Eine Spinne
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Eine Spinne, ein Wok
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Eine Spinne, ein Wok, einen Hühnersitz
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Eine Spinne, ein Wok, ein Türmchenspieß
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Eine Spinne, ein Wok, ein Chilihalter
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Mivo hat geschrieben:@ Baumi

Kannst Du schon was über die Unterschiede beim Rost original/aufgebohrt sagen?

und überhaupt: Klasse Bericht :clap:
Vielen Dank,

den Unterschied konnte ich bis jetzt nur in beim schnelleren Hochfahren der Temperatur testen. Da war es schon mal sehr Positiv. In Verbindung mit dem abnehmbaren Deckelventil der Wahnsinn.

Wofür ich Ihn aber eigentlich aufbohren lassen habe, sind Long Jobs. Denn die Gefahr das sich die winzigen Löcher, mit der Zeit mit Asche zusetzen, waren hoch. Ich hab das schon bei Ribs gemerkt. Jetzt dürfte es wirklich gleichmäßig über die komplette Zeit laufen, in der die Kohlen brennen. Ich werde das bald mal an nem PP testen (Osterwochenende).
Schöne Grüße aus Oberfranken!

Dominik

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@HW: Wie hast Du das ODC-Thermometer rein getüddelt? Das ist doch ziemlich kurz, oder?
-- Faster Pussycat! Grill! Grill! --
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