Ich brauche mehr Platz!

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

Also dann mal wieder ein kleiner Bericht von meinem neuesten Projekt.

Irgendwie hab ich ständig Platznot.

Bild

Hier hängt nur die Salami, keine Rede vom Geräucherten.
Und dann immer der Ärger mit der Temperatur und der Luftfeuchtigkeit im Keller.
Folgender Plan: Die ehemalige Tiefgarage, die eh nur als Rumpelkammer genutzt wird,
wird zum Metzgerraum (3,5 x 3m) mit Kühlhaus und Reiferaum (je 1,5 x 1,5m) umgebaut.

Ausmisten der Tiefgarage.

Bild

Decke für Kühl-/Reiferaum aus Kompositplatte (Kunstsoff - Styropor) eingebaut.

Bild

Heute den Rahmen für den Kühl-/Reiferaum aufgestellt. Das Kühlhaus bekommt auch einen Kompositboden.
Links Kühlhaus, rechts Reiferaum.

Bild

So, Feierabend, Essen ist fertig. :mrgreen:


:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Du scheinst Urlaub zu haben :mrgreen:

Ein paar Fragen hätte ich noch...

-sind die originalen Außenwände trocken? (kann mich nicht mehr so genau erinnern)
- hast Du eine Hinterlüftung zwischen IK Außenwand und AK Außenwand Kühl- und Reiferaum und Boden?
- wie lautet der Plan für die Temperatur- und Luftfeuchteregelung in ganzen Raum und den beiden Kühlräumen?
- wie kleidest Du den Innenraum der beiden Kammern aus?


Viele Grüße von uns beiden an euch beide!

:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Wird weiter beobachtet :tb:

:cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

gernegutesser hat geschrieben:Du scheinst Urlaub zu haben :mrgreen:

Leider nur noch 18 Wochen. :mrgreen:

Ein paar Fragen hätte ich noch...

-sind die originalen Außenwände trocken? (kann mich nicht mehr so genau erinnern)
Furtztrocken.
- hast Du eine Hinterlüftung zwischen IK Außenwand und AK Außenwand Kühl- und Reiferaum und Boden?
Da ist genug Platz für Luftzirkulation und die Innenkammern werden wasserdicht.
- wie lautet der Plan für die Temperatur- und Luftfeuchteregelung in ganzen Raum und den beiden Kühlräumen?
Das Kühlhaus bekommt ein Huckepackkühlaggregat mit Entfeuchtung
und die Reifekammer einen Heitzlüfter und eine Luftbefeuchtung sowie eine Be- und Entlüftung.
Der Metzgerraum wird mittels Rohrlüfter be- und entlüftet.

- wie kleidest Du den Innenraum der beiden Kammern aus?
PVC-Platten 2m x 1m.

Viele Grüße von uns beiden an euch beide!
Grüße zurück :mrgreen: :cheers:

:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

:sabber:

Da können wir uns die Saisoneröffnung ja wohl kaum entgehen lassen.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

karlsson hat geschrieben::sabber:

Da können wir uns die Saisoneröffnung ja wohl kaum entgehen lassen.
In diesem Falle würde ich extra für dich und natürlich gernegutesser
einen Schinken nach südtiroler Rezept in mein Programm aufnehmen.
Den gibts dann am Karfreitag (6.April) anstatt der Fischwürste. :mrgreen: :mrgreen:


:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

EarlGrill hat geschrieben:
gernegutesser hat geschrieben:Du scheinst Urlaub zu haben :mrgreen:

Leider nur noch 18 Wochen. :mrgreen:

Ein paar Fragen hätte ich noch...

-sind die originalen Außenwände trocken? (kann mich nicht mehr so genau erinnern)
Furtztrocken.
- hast Du eine Hinterlüftung zwischen IK Außenwand und AK Außenwand Kühl- und Reiferaum und Boden?
Da ist genug Platz für Luftzirkulation und die Innenkammern werden wasserdicht.
- wie lautet der Plan für die Temperatur- und Luftfeuchteregelung in ganzen Raum und den beiden Kühlräumen?
Das Kühlhaus bekommt ein Huckepackkühlaggregat mit Entfeuchtung
und die Reifekammer einen Heitzlüfter und eine Luftbefeuchtung sowie eine Be- und Entlüftung.
Der Metzgerraum wird mittels Rohrlüfter be- und entlüftet.

- wie kleidest Du den Innenraum der beiden Kammern aus?
PVC-Platten 2m x 1m.

Viele Grüße von uns beiden an euch beide!
Grüße zurück :mrgreen: :cheers:

:cheers:


Das liest sich ja so, als könnte ich beim nächsten Mal meine Schaffenskraft in angemessenener Umgebung zur Entfaltung bringen :mrgreen:


:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

Da heute Sonntag ist und der Herr sein Ruhe haben will,
war auf der Baustelle nicht viel los.
Allerdings wird unser Wirt etwas komisch dreinschaun,
wenn er merkt, daß das Kühlaggregat fehlt. :mrgreen:

Bild


:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

Bild


:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

Bild

Schweißtreibende Arbeit, die Decke raufdübeln. :evil:


:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Sauber gemacht. :Daumen:

Darauf ein kaltes :fridge: :cheers: <------Bier.



Viele Grüße aus Hessen :winke:


:cheers:
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

Etwas Farbe ins Spiel gebracht, aber nur Weiß und Grau. :pfeif:

Bild

Bild


:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

Mal die ersten Paneele an die Wand genagelt.
Oben mit umlaufendem Kabelkanal.

Bild


:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Boah. :amidreaming:

Ich mache mir gerade Gedanken über einen kleinen Reifeschrank. Was du hier aber abziehst, sprengt alles, was ich bis dato gesehen habe. :lol:

Klasse! =D> =D> =D>

Christian :cheers:
Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

tabby hat geschrieben:Ich mache mir gerade Gedanken über einen kleinen Reifeschrank.
Christian :cheers:
Denk doch mal bitte laut, evtl. gibts noch was zu lernen. :mrgreen:


:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Antworten