Also dann mal wieder ein kleiner Bericht von meinem neuesten Projekt.
Irgendwie hab ich ständig Platznot.
Hier hängt nur die Salami, keine Rede vom Geräucherten.
Und dann immer der Ärger mit der Temperatur und der Luftfeuchtigkeit im Keller.
Folgender Plan: Die ehemalige Tiefgarage, die eh nur als Rumpelkammer genutzt wird,
wird zum Metzgerraum (3,5 x 3m) mit Kühlhaus und Reiferaum (je 1,5 x 1,5m) umgebaut.
Ausmisten der Tiefgarage.
Decke für Kühl-/Reiferaum aus Kompositplatte (Kunstsoff - Styropor) eingebaut.
Heute den Rahmen für den Kühl-/Reiferaum aufgestellt. Das Kühlhaus bekommt auch einen Kompositboden.
Links Kühlhaus, rechts Reiferaum.
So, Feierabend, Essen ist fertig.
Ich brauche mehr Platz!
Moderator: Mod-Team
- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Du scheinst Urlaub zu haben
Ein paar Fragen hätte ich noch...
-sind die originalen Außenwände trocken? (kann mich nicht mehr so genau erinnern)
- hast Du eine Hinterlüftung zwischen IK Außenwand und AK Außenwand Kühl- und Reiferaum und Boden?
- wie lautet der Plan für die Temperatur- und Luftfeuchteregelung in ganzen Raum und den beiden Kühlräumen?
- wie kleidest Du den Innenraum der beiden Kammern aus?
Viele Grüße von uns beiden an euch beide!
Ein paar Fragen hätte ich noch...
-sind die originalen Außenwände trocken? (kann mich nicht mehr so genau erinnern)
- hast Du eine Hinterlüftung zwischen IK Außenwand und AK Außenwand Kühl- und Reiferaum und Boden?
- wie lautet der Plan für die Temperatur- und Luftfeuchteregelung in ganzen Raum und den beiden Kühlräumen?
- wie kleidest Du den Innenraum der beiden Kammern aus?
Viele Grüße von uns beiden an euch beide!
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
- EarlGrill
- Lord Helmchen
- Beiträge: 1936
- Registriert: 26.11.2007, 16:26
- Wohnort: Niederbayern
- Kontaktdaten:
gernegutesser hat geschrieben:Du scheinst Urlaub zu haben
Leider nur noch 18 Wochen.
Ein paar Fragen hätte ich noch...
-sind die originalen Außenwände trocken? (kann mich nicht mehr so genau erinnern)
Furtztrocken.
- hast Du eine Hinterlüftung zwischen IK Außenwand und AK Außenwand Kühl- und Reiferaum und Boden?
Da ist genug Platz für Luftzirkulation und die Innenkammern werden wasserdicht.
- wie lautet der Plan für die Temperatur- und Luftfeuchteregelung in ganzen Raum und den beiden Kühlräumen?
Das Kühlhaus bekommt ein Huckepackkühlaggregat mit Entfeuchtung
und die Reifekammer einen Heitzlüfter und eine Luftbefeuchtung sowie eine Be- und Entlüftung.
Der Metzgerraum wird mittels Rohrlüfter be- und entlüftet.
- wie kleidest Du den Innenraum der beiden Kammern aus?
PVC-Platten 2m x 1m.
Viele Grüße von uns beiden an euch beide!
Grüße zurück
Servus, EarlGrill.
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
- EarlGrill
- Lord Helmchen
- Beiträge: 1936
- Registriert: 26.11.2007, 16:26
- Wohnort: Niederbayern
- Kontaktdaten:
In diesem Falle würde ich extra für dich und natürlich gernegutesserkarlsson hat geschrieben:
Da können wir uns die Saisoneröffnung ja wohl kaum entgehen lassen.
einen Schinken nach südtiroler Rezept in mein Programm aufnehmen.
Den gibts dann am Karfreitag (6.April) anstatt der Fischwürste.
Servus, EarlGrill.
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
EarlGrill hat geschrieben:gernegutesser hat geschrieben:Du scheinst Urlaub zu haben
Leider nur noch 18 Wochen.
Ein paar Fragen hätte ich noch...
-sind die originalen Außenwände trocken? (kann mich nicht mehr so genau erinnern)
Furtztrocken.
- hast Du eine Hinterlüftung zwischen IK Außenwand und AK Außenwand Kühl- und Reiferaum und Boden?
Da ist genug Platz für Luftzirkulation und die Innenkammern werden wasserdicht.
- wie lautet der Plan für die Temperatur- und Luftfeuchteregelung in ganzen Raum und den beiden Kühlräumen?
Das Kühlhaus bekommt ein Huckepackkühlaggregat mit Entfeuchtung
und die Reifekammer einen Heitzlüfter und eine Luftbefeuchtung sowie eine Be- und Entlüftung.
Der Metzgerraum wird mittels Rohrlüfter be- und entlüftet.
- wie kleidest Du den Innenraum der beiden Kammern aus?
PVC-Platten 2m x 1m.
Viele Grüße von uns beiden an euch beide!
Grüße zurück
Das liest sich ja so, als könnte ich beim nächsten Mal meine Schaffenskraft in angemessenener Umgebung zur Entfaltung bringen
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
- EarlGrill
- Lord Helmchen
- Beiträge: 1936
- Registriert: 26.11.2007, 16:26
- Wohnort: Niederbayern
- Kontaktdaten:
Da heute Sonntag ist und der Herr sein Ruhe haben will,
war auf der Baustelle nicht viel los.
Allerdings wird unser Wirt etwas komisch dreinschaun,
wenn er merkt, daß das Kühlaggregat fehlt.
war auf der Baustelle nicht viel los.
Allerdings wird unser Wirt etwas komisch dreinschaun,
wenn er merkt, daß das Kühlaggregat fehlt.
Servus, EarlGrill.
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
Sauber gemacht.
Darauf ein kaltes <------Bier.
Viele Grüße aus Hessen
Darauf ein kaltes <------Bier.
Viele Grüße aus Hessen
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
- EarlGrill
- Lord Helmchen
- Beiträge: 1936
- Registriert: 26.11.2007, 16:26
- Wohnort: Niederbayern
- Kontaktdaten:
Denk doch mal bitte laut, evtl. gibts noch was zu lernen.tabby hat geschrieben:Ich mache mir gerade Gedanken über einen kleinen Reifeschrank.
Christian
Servus, EarlGrill.
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!