Smokerbau: Update 25. 07. 08 Chica-G

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

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Jack Daniels
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Hallo PPP
na dann mal viel Spaß beim legen der Nähte.
Jetzt werden Meter gemacht.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Redneck
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Ist denn das Teil immer noch nicht fertig? Wo bleiben die Bilder von der Einweihung?
Das wird doch wohl nicht auch so lange dauern, wie bei einem anderen Nordlicht, dessen Namen ich hier nicht nennen will.
Don Marco
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Kaufen kann jeder. [-(

DM
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#bbqflavors
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meatloaf

Mach Dir nix draus kleiner plauer Pär, der böse Ami is nur neidisch ! :pfeif:

Wenn ich meinen Smoker nochmal bauen würde, würde ich doch wohl ein paar Änderungen machen.

z.b. ist meine SFB viel zu groß ( 40*40*50 bei 100cm Garkammerlänge )

30 cm Länge hätten völlig gereicht und das Brennverhalten wäre besser.

Der Lufteinlass ist zu klein. Ich würde ihn doppel so groß machen. Meine Erfahrung -> je größer desto besser regelbar.

Fazit : besser mehr Zeit lassen und versuchen alles zu bedenken. \:D/
blaubaer53

@ meat

ich glaub, die größe der firebox hängt von
viel mehr faktoren ab:

ich brauch nen ordentlichen direktgrill
ascheschale
platz für die bratpfanne / den wok
sporni will seinen platz ;)
weitere spielereien :-$ . . . .

btw.
smokeys handschuhe aus dem weihnachts-fotowettbewerb
werden jetzt die offiziellen handschuhe für den chica-g bau
(mein lehrmeister hat mir vor über 30 jahren schon immer seglerhandschuhe für die arbeit gekauft . . . )
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Redneck
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Ich denke auch, die Feuerbox kann kaum groß genug sein. Bei meinem Smoker ist sie etwa 60% der Pit-Laenge. Das ist zwar ganz o.k., aber bei mehr wuerde ich auch nicht meckern.
meatloaf

Redneck hat geschrieben:Ich denke auch, die Feuerbox kann kaum groß genug sein. Bei meinem Smoker ist sie etwa 60% der Pit-Laenge. Das ist zwar ganz o.k., aber bei mehr wuerde ich auch nicht meckern.
Mhmmm, also ich bekomme keine vernünftige Glut hin. Die Brekkies verstreuen sich in der SFB und ich versuche schon sie zusammenzukratzen.

Leider habe ich noch kein verwendbares Holz, da überall nur ein Mix angeboten wird aus Eiche, Buche und Birke ](*,) .

Ich bin mit meinem Smoker zwar zufrieden, aber er ist ein Kohlefressendes Monster ( für Ribs in 4-5 h 7 kg Brekkies )

Mit Holz mag das eventuell anders aussehen.

Für die kleine Vergrillung nutze ich aber nach wie vor die Kugel !

Und bald ( Burzeltag ) auch den OTS. \:D/ \:D/

Der kleine Landmann ist zwar ganz ok, aber mich nervt die Tempsteuerung und mein SV hat Interesse daran.

Also tu ich Ihm und mir was gutes..... :pfeif: :pfeif: :pfeif:
blaubaer53

heute geht es los :

Bild

soll beginnen, zu wachsen.
zunächst haben mein sohn und ich die halbe tonne stahl auf den
klaufix geladen. und los gings zu meinem alten lehrmeister.

Bild

dort alles abgeladen und erstmal gesichtet. beginnen wollen wir
mit der firebox. aber da ging es schon mit desaster los. das
bestellte u-profil war nicht, wie in der zeichnung angegeben,
560mm breit sondern 585 mm !!! das geht natürlich gar nicht.
tür, roste, übergang zur garkammer, nichts passt dann. also
das profil der länge nach aufgetrennt, 25 mm rausgenommen
und wieder verschweisst. das kostete leider einiges an zeit.
anschliessend gings dann an den rahmen für die tür und die
auflagen für roste. dann haben wir noch die trennwand zur
garkammer angesetzt.

Bild
Bild
meatloaf

:respekt: Bärchen !

Die Feuerbox sieht so aus wie ich mir meine Wünsche... :-$ =D>

Wenn der Rest auch so durchdacht ist wird das einer der geilsten Smoker die ich gesehen habe !

Mach weiter, ich will mehr sehen.

Dann kann ich meinen Schlosser zusammenscheissen und ihm zeigen was er alles vergessen hat. :pfeif: :pfeif: :pfeif: ](*,)
blaubaer53

heute war nicht so viel zeit zum bauen,
aber immerhin, ein bisschen weiter bin ich gekommen.
da wäre zunächst das feuerrost. es bekommt morgen
allerdings noch 1 oder 2 mittelstreben. dafür war heute kein material mehr vor ort . . .

Bild

das nächste war dann die aschewanne. ein kant-u, 2 kleine deckel,
und ein griff dran - fertig

Bild

hier sind die 2 in der feuerbox

Bild

hier noch ein bild vom oberrahmen mit der eingepassten herdplatte

Bild

fortsetzung folgt . . . . . .
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Thisamplifierisloud
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Der Bär macht Ernst !

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Psycho2063
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wow ich seh schon, das wird was! :cheers:
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
saarschwenker(alt)

pöser Plaupär,

das schaut verdammt gut aus was Du da machst.

Das wird ein Knaller und is wahrscheinlich vor Suzie fertig :mrgreen:

:undweg:
Keiner
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Vorschlag fuer die Roste:

Rahmen auf Vierkantrohr, auf der einen Seite nur Loecher in die Innenseite, auf der anderen Durchgangsloecher.
Dann noch einen Schlitz in eine Seite mit den Durchgangsloechern fuer einen Metallstreifen.
Dann kannst Du die Stangen fuer den Rost leicht austauschen und reinigen.


Ansonsten muss ich meinen Neid gestehen ...


Cu
blaubaer53

Keiner hat geschrieben:Vorschlag fuer die Roste:

Rahmen auf Vierkantrohr, auf der einen Seite nur Loecher in die Innenseite, auf der anderen Durchgangsloecher.
Dann noch einen Schlitz in eine Seite mit den Durchgangsloechern fuer einen Metallstreifen.
Dann kannst Du die Stangen fuer den Rost leicht austauschen und reinigen.
nette idee, ich hatte so ein rost vor ca 10 jahren an meinem
landmann-tischgrill von aldi. aber hier ist mir das viel zu aufwändig.

standard grillroste werden die gussroste aus dem chari, günstig, gut
und tb hat so viele davon, dass er welche gegen geld hergibt.

Bild

für einfachere zwecke, wo der dreck auch nicht so eingebrannt wird,
reichen diese. einfach, billig, edelstahl, spülmaschinentauglich

Bild

und für lecker brandings hab ich dann immer noch dies

Bild[/quote]

hier ist das brandingrost eingepasst in die firebox

Bild

und hier die andereseite

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