Muas i Pimpen bzw jetzt Angst haben ?
Moderator: Mod-Team
Es ging vor ca. 5J beim Threadersteller um leichte undichtigkeiten/Spaltmaße etc.
Natürlich kannst du durch die Schamotte die thermische Masse erhöhen und evtl. sogar das Zugverhalten.
Nur dazu musst du dann aber auch mehr Energie aufwenden ( mehr Brennstoff z.B. Kohle, Holz usw. ) die ja von der Schamotte aufgenommen wird.
Letztendlich bekommst du einen etwas gleichmäßigeren, stabileren Temperaturverlauf hin in der Garkammer, aber notwendig ist das nicht bei einem Smoker ( Drum/Barrel ) dieser Art .
Dafür sind/ist diese Art der Smoker eigentlich nicht gedacht, ausgelegt.
Und wie schon geschrieben wurde, sind Tunning ( stellenweise auch Baffle genannt ) Plates, etwas.
Da sind andere Smoker Konzepte bedingt besser für geeignet ( z.B. Vertical Smoker ) oder wie die Selbst-Eigenbau Grillgeräte von Tail ( Quboid ) oder Som ( Don Forno ).
Die sind dann aber auch eher in Richtung Keramikgrill/Keramik-Ei ausgelegt.
Natürlich kannst du durch die Schamotte die thermische Masse erhöhen und evtl. sogar das Zugverhalten.
Nur dazu musst du dann aber auch mehr Energie aufwenden ( mehr Brennstoff z.B. Kohle, Holz usw. ) die ja von der Schamotte aufgenommen wird.
Letztendlich bekommst du einen etwas gleichmäßigeren, stabileren Temperaturverlauf hin in der Garkammer, aber notwendig ist das nicht bei einem Smoker ( Drum/Barrel ) dieser Art .
Dafür sind/ist diese Art der Smoker eigentlich nicht gedacht, ausgelegt.
Und wie schon geschrieben wurde, sind Tunning ( stellenweise auch Baffle genannt ) Plates, etwas.
Da sind andere Smoker Konzepte bedingt besser für geeignet ( z.B. Vertical Smoker ) oder wie die Selbst-Eigenbau Grillgeräte von Tail ( Quboid ) oder Som ( Don Forno ).
Die sind dann aber auch eher in Richtung Keramikgrill/Keramik-Ei ausgelegt.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.