Ich habe mir ja diesen Gastrobräter zugelegt:
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=16214
Muss aber sagen bis gestern hab ich mich nur damit geärgert weil einfach viel zu leicht das Fett zu brennen begann.
Jetzt hat das ein Ende
Ich habe den Originalrost mit den Originalflamenschutz verbunden
und ca. 5 cm tiefer gelegt.
Auf den Rost habe ich Keramikpyramiden gelegt.
Den Original Grillrostrahmen zurecht gescnitten.
Gussroste a la Chari sind perfekt zum Fischgrillen habe ich mir gedacht
und es ist auch so
Die Ablagen habe ich nach oben zum klappen gemacht und mit Streben
so verstärckt dass man auch etwas schwerere Sachen abstell kann.
Insgesamt habe ich nun 3 Testläufe gemacht und das Ergebniß
hat wunderbar gepasst.
Nach ca. 10 min. vorheizen, am besten mit Alufolie abgedeckt
sind die Gussroste auf perfekter Betriebstemperatur.
Danach kann man die Hitze perfekt halten und das sogar auf der kleinsten
Stufe.
Gestern 3 Forellen im Ganzen waren nach ca 15 min super knusprig
und innen saftig.
Putensteaks am Abend auch gut und saftig
Die große Prüfung steht am Wochenende an:
Geplant sind 15 Forellen 10 Lachssteak und ca. 20 Portionen Garnelenspieße die ich auf diesem Teil brutzeln möchte.
Ich hoffe ich komme zum Bilder machen.
Fazit: Original Gerät war unbrauchbar. Aber mit ca. 70 Euros Aufpreis
das bis jetzt ideale Gerät für schnell und kurz gebratenes wie Fisch und Steaks.
mfg goli
Gasgrill erfolgreich gepimt
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Ich würde das Ding auf gar keinen Fall mit Alufolie abdecken und auch mal checken ob wirklich genug Platz zwischen den Keramikeiern ist um die Hitze nach oben abzuführen.
Ansonsten hast du Dir nämlich mal ganz schnell ohne es zu merken die Gasführenden Teile, Schläuche und Regler im Rahmen verkohlt weil sich die Hitze unten staur und nen anderen Weg sucht und dann wirds richtig gefährlich
DM
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könntest recht haben...Texas BBQ hat geschrieben:Nicht schlecht die Idee, aber saugen die Keramiksteine nicht auch so wie diese Lavasteine die sich dann und wann auch mal selber entzünden können wenn sie vol gesaugt sind mit Fett
aber ich schätze mal, die keramiksteine sind nicht so offenporig wie Lava... und haben daher andere eigenschaften...
muss man mal sehen...
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Das aufheizen ohne Abdeckung dauert sehr lange ist auch kein Wunder bei soviel Material das erhitzt werden muss und die Hitze nach oben entweicht.Don Marco hat geschrieben:Ich würde das Ding auf gar keinen Fall mit Alufolie abdecken und auch mal checken ob wirklich genug Platz zwischen den Keramikeiern ist um die Hitze nach oben abzuführen.
Ansonsten hast du Dir nämlich mal ganz schnell ohne es zu merken die Gasführenden Teile, Schläuche und Regler im Rahmen verkohlt weil sich die Hitze unten staur und nen anderen Weg sucht und dann wirds richtig gefährlich
DM
Ein Stück Alufolie auf der Grillfläche locker aufgelegt mit der Grillzange etwas nieder gehalten und die Gussroste sind nach ein paar Minuten auf Betriebstemperatur
Nachdem die Steine heiss sind brauchts fast kein Gas mehr.
Die Hitze nach unten ist nicht viel höher als vorher.
Alle Gasführenden Teile im Innenraum sind aus Metall.
Hatte ohne Keramiksteine das Problem das herunter tropfendes Fett sich auf der Auffangpfanne entzündete.
Vor meiner Pimpung stand das Ding schon 2 x in Flammen.
Bei Wind konnte man gar nicht grillen weil die Hitze nicht zum Fleisch kam,
das hat sich jetzt deutlich verbessert.
Ich bin am überlegen ob ich vielleicht 0,5 - 1cm Sand in die Fettpfanne geben soll.
1. Als Dämmung nach unten
2. Wird somit das heruntertropfende Fett aufgesogen und kann sich nicht entzünden.
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Laut Hersteller nehmen die Steine kein Fett auf wenn sie zu schmutzig sindTexas BBQ hat geschrieben:Nicht schlecht die Idee, aber saugen die Keramiksteine nicht auch so wie diese Lavasteine die sich dann und wann auch mal selber entzünden können wenn sie vol gesaugt sind mit Fett
umdrehen und die Rückstände werden wieder runter gebrannt.
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Habe jetzt schon ein paar mal direkt gegrillt.
Ergebniß: alles wunderbar geworden.
Ganze Forellen ca 6 - 7 min pro Seite
Lachssteak 200g ca. 4 min pro Seite
Garnelenspiesse ca 100g / Stk ungefär 3 min pro Seite
Beim letzten Grillabend (Fischertreff Laasen) war der Grill
ca 4 Stunden im Dauerbetrieb und hat den Dauertest voll bestanden.
Heute mal schnell 40 paar Bratwürstel für den Kindergarten gegrillt, dauerte ca. 25 min und alle waren verköstigt.
Ergebniß: alles wunderbar geworden.
Ganze Forellen ca 6 - 7 min pro Seite
Lachssteak 200g ca. 4 min pro Seite
Garnelenspiesse ca 100g / Stk ungefär 3 min pro Seite
Beim letzten Grillabend (Fischertreff Laasen) war der Grill
ca 4 Stunden im Dauerbetrieb und hat den Dauertest voll bestanden.
Heute mal schnell 40 paar Bratwürstel für den Kindergarten gegrillt, dauerte ca. 25 min und alle waren verköstigt.
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goli hat geschrieben:....Ein Stück Alufolie auf der Grillfläche locker aufgelegt mit der Grillzange etwas nieder gehalten und die Gussroste sind nach ein paar Minuten auf Betriebstemperatur....
Danke fürden Tipp-ich mache es beimeinemODC Wald4tlaManitou 570 EB ( http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=17511 ) nun auch so - geht Mörderschnell!
Thx a lot
Kurt
Hi,
bei BBQ Scout.
Flo
bei BBQ Scout.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Willst nicht a bissl über die tolle Gasgrilltestseite aus deiner Signatur berichten?
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