Versuch einen Smoker selbst zu bauen

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

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Gollo
Irrer Griller
Irrer Griller
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Erstes Feuer im Smoker \:D/ :laola:
Heut haben wir die Smoker eingeweiht und es war ein toller Erfolg! :cool:
Erst haben wir im Kumpel seinem Feuer gemacht um zu sehen was macht das Teil bei Temperatur? Es war Anfangs ein wenig bangen dabei, ob alles geht und ob die Schweissnähte halten. Aber was soll ich sagen kein knacksen kein verformen nichts [-o<
Danach hab ich meinen auf den Anhänger verladen, beim Supermarkt angehalten und Hähnchenteile besorgt, daheim im Garten schnell aufgestellt und sogleich Feuer gemacht. :lol:
Als erstes wurden die Kochplatte ausprobiert, Pfanne raus und Eier rein.
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Ging Ruck Zuck und waren Lecker :sabber:
Die Temperaturregelung geht leichter als gedacht und auch superschnell sowie superheiss
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Nachdem alles mal aus und eingebrannt war hab ich die Hähnchenteile auf meinen provesorischen Grillrost gelegt und mir gemütlich mit ner Tasse Bier :cheers: die Zeit vertrieben.
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Die Feuerbüchse bekam inzwischen eine neue Farbe.
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Die Teile schmeckten Klasse so lecker das ich überhaupt keine Zeit fand ein Bild zu machen :pfeif:
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Die Sonne ist inzwischen unter und das Feuer ausgegeangen.
Morgen soll ich mein Holz bekommen, das Material für die Farbe und die Grillröste sind auch schon bestellt. :dance: Wenn alles so läuft wie ich es mir vorstelle hab ich in 3 Wochen alles fertig :lol: Wobei ich in der zwischenzeit das eine oder andere doch auch in diesem halbfertigem Zustand ausprobieren werd.
Gruß Gollo
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dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
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Klasse geworden Dein Smoker =D> =D> =D>

Hast Du Auch schon mal über ein Paar Räder nachgedacht oder soll er irgendwo fest aufgestellt werden?

Die Griffe an den Deckel müssen doch Tierisch heiß werden :pfeif:

Mit wieviel Farbe rechnest Du?
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
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Gollo
Irrer Griller
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Der Grill bekommt bei mir nen festen Platz wobei die Räder noch nicht ganz abgeschrieben sind möglicherweise bekommt er nachträglich noch welche?
Der Griff an der Feuerbüchse wird ziemlich warm da wird ein Handschuh benötigt aber der an der Garkammer kann selbst bei 250°C Dauertemperatur immer noch ohne Problem angefasst werden.
Die Farbe will ich mit Leinöl und Graphitpuder selbermachen über dieses Ergebnis werd ich noch berichten.
Gruß Gollo
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Gollo
Irrer Griller
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Farbe ist dran!
Am Donnerstag hab ich mir die Farbe angesetzt, mit Graphitpuder und Leinöl. Feiertags wurde gleich morgens der Smoker angefeuert und die Farbe auf das warme Eisen gestrichen. Kalt wollte es nicht so richtig aber warm funktionierte es super. Gerochen hab ich anschließend wie ne alte Pommesbude weil das Öl beim verdampfen leicht nebelte :pfeif:
Aber das war es wert.
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Heut morgen bin ich mit nem Dachpappe Brenner noch an das Untergestell um den rest zu trocknen. Die Farbe hält, färbt nicht ab beim anfassen und als ich den Smoker mit Wasser abgespritzt hab perlte dieses schön ab :mrgreen:
Jetzt kommen die Hölzer für die Ablagen dran.
Gruß Gollo
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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
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Sehr geil!!!

Mehr fällt mir dazu net ein.



Gruß,

BBQ-County \:D/
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Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
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Grandioses TAIL hast Du da gezimmert.

Vor Respekt den Hut ziehend, sich verneigend und den Hut weit schwenkend !

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Allpapa
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Glückwunsch zum Smoker :cheers: :cheers:
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
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bbq-freund
Irrer Griller
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dieses Bild
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dokumentiert gut Deinen grillerischen Quantensprung

ob beim Nachbarn auch bald was anderes steht :-k :mrgreen: :^o
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dauer-griller
Mike The Rib'er
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Klasse geworden Dein Smoker =D> =D> =D>

Kannst Du mal was zur Rezeptur der Farbe schreiben,Mengenverhältnisse :cheers:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
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RamJam
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:twothumbs: :twothumbs: :Daumen: & :respekt:

Den Hut gezogen.

MfG Martin & :cheers:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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Gollo
Irrer Griller
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Die Farbe hab ich bei den Freunden vom Grillsportverein gefunden. :pfeif:
Deren Zutaten sind:
200g Leinöl-Firnis
100g Graphit-Schwarzpuder
ca. 75 ml Terpentin-Ersatz
Wobei ich es nicht gewogen hab sondern frei Schnauze ca 2/5 Graphit und 3/5 Leinöl verwendet hab. Das Terpentin war nicht erforderlich weil die Farbe so gut streichbar war, anscheinend gibt es Unterschiede bei diesem Leinöl-Firnis. :-k
Das ganze hat ca. 20,- € gekosted damit streiche ich 2 Smoker.
Das Leinöl wird auch noch für meinen Holzschutz bei den Ablagen verwendet, das Graphit wird wohl für die nächsten Jahre reichen :lol: das Gebinde war 1kg.

Ja auf dem einen Bild ist sehr schön alt und neu zu sehen. Der "Alte" wird bald abgebaut damit mein Smoker seinen zukünftigen
Platz einnehmen darf.
Ein Unterstand ist auch schon in der Planung damit auch bei Regen das Grillen nicht ins Wasser fällt. \:D/
Gruß Gollo
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Thumbs
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
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Sehr schön das Ding! =D> =D>

wieviele stunden arbeit hast du da reingesteckt?
Flup...Flup.......FlupFlupFlupFlupFlup...Flup...Flup
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Gollo
Irrer Griller
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Die Zeit was ich benötigt hab ??
4 Wochen fast jeden Abend 2-3 Stunden + Samstag's :-k und nicht immer war ich alleine da kommt was zusammen wobei man nicht vergessen darf das wir 2 Stück gebaut haben.
Geschätzt ca 120 bis 140 Stunden vielleicht auch etwas mehr :-k
Doch denke ich mit 2-3 Tagen Urlaub und mal am Stück arbeiten wäre es viel schneller vorangegangen. Jeden Tag Werkzeug abends raus, ein bischen was machen, Aufräumen und Fegen da geht doch einiges an Zeit verloren.
Wobei solche Dinge zu tun macht einfach Spaß :mrgreen: und da es für einen selbst ist spielt die Zeit keine Rolle \:D/
Spätestens so ein Anblick belohnt alles was war
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:sabber: :sabber:
Gruß Gollo
MiniAllpapa
Marshmallow
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Mein Glückwunsch zum deinem neuen Smoker :cheers:
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Dermitschneefeuermacht
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Super Smoker!
Da zieh ich den Hut vor! :respekt:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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