wie dick hast du die materialstärken gewählt ?
die garkammer sieht recht dünnwandig aus . . .
Smokerbau
Moderator: Mod-Team
Hi Blaubär,
die Garkammer hat 2mm Blech. Die Feuerkammer ist 3mm
Durch die Flansche verzieht sich aber nix.
Wir haben im ersten Test das Teil an die 300°C aufgeheizt. Alles Bestens !
Ich hätte aber auch nix anderes nehmen können, da das Stück Rohr geschenkt ist und nix anderes da war.
die Garkammer hat 2mm Blech. Die Feuerkammer ist 3mm
Durch die Flansche verzieht sich aber nix.
Wir haben im ersten Test das Teil an die 300°C aufgeheizt. Alles Bestens !
Ich hätte aber auch nix anderes nehmen können, da das Stück Rohr geschenkt ist und nix anderes da war.
Zur Modifikation :
Der Schronstein wurde um ca. 40 cm verlängert.
Der Schronstein bekam eine Abdeckung. Zum einen zum Schutz vor Regen und zum zweiten zum Räuchern.
Alles lässt sich absolut regeln. Von Feuerkammer bis Kamin : alles ist regelbar !
Morgen Bilder !
Der Schronstein wurde um ca. 40 cm verlängert.
Der Schronstein bekam eine Abdeckung. Zum einen zum Schutz vor Regen und zum zweiten zum Räuchern.
Alles lässt sich absolut regeln. Von Feuerkammer bis Kamin : alles ist regelbar !
Morgen Bilder !
Hi zusammen,
da der Bau der Outdoorküche und der Smokerbau eigentlich untrennbar sind, mache ich einfach hier weiter...
So sah der Grillplatz 2006 im Sommer aus :
Das war unsere Terasse
und das unser Grill.
Dann kam die Kugel noch dazu und eigentlich waren wir gut ausgestattet.
( Dachten alle die dieses Forum nicht kennen )
Dann wurde mein Smoker gebaut !
Und die Terese sollte eigentlich immer schon umgestaltet werden, weil :
Wir haben eigentlch ganz nette Nachbarn...allerdings mit einer seltsamen Angewohnheit.
Wenn die Grillen ( jeden Sonntag ) setzen sich alle im Halbkreis vor der Grill und schauen Buschmann TV. Ist ja OK , nur steht der Grill genau an der Grundstücksgrenze und irgendwie fühle ich mich dann beobachtet.
Also wird umgebaut.
da der Bau der Outdoorküche und der Smokerbau eigentlich untrennbar sind, mache ich einfach hier weiter...
So sah der Grillplatz 2006 im Sommer aus :
Das war unsere Terasse
und das unser Grill.
Dann kam die Kugel noch dazu und eigentlich waren wir gut ausgestattet.
( Dachten alle die dieses Forum nicht kennen )
Dann wurde mein Smoker gebaut !
Und die Terese sollte eigentlich immer schon umgestaltet werden, weil :
Wir haben eigentlch ganz nette Nachbarn...allerdings mit einer seltsamen Angewohnheit.
Wenn die Grillen ( jeden Sonntag ) setzen sich alle im Halbkreis vor der Grill und schauen Buschmann TV. Ist ja OK , nur steht der Grill genau an der Grundstücksgrenze und irgendwie fühle ich mich dann beobachtet.
Also wird umgebaut.
- Psycho2063
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da hilft nur eins: rübergehn und würstchen klauenmeatloaf hat geschrieben:nur steht der Grill genau an der Grundstücksgrenze und irgendwie fühle ich mich dann beobachtet.
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
Als Ergänzung noch die Planungsrisse :
So war der Garten ( nach der ersten Umgestaltungsphase )
Und so soll es werden. ( Feinheiten, wie Pflanzen weggelassen, hier Grillforum, nicht Pflanzenforum ! )
Die Outdoorküche soll bestehen aus :
Kleiner Gaskochstelle, Kugel, Smoker und Feuerstelle .
Die ersten Bilder der Baustelle werde ich hoffentlich diese Woche beibringen können, wenn ich nicht ständig meine Cam vergesse !
So war der Garten ( nach der ersten Umgestaltungsphase )
Und so soll es werden. ( Feinheiten, wie Pflanzen weggelassen, hier Grillforum, nicht Pflanzenforum ! )
Die Outdoorküche soll bestehen aus :
Kleiner Gaskochstelle, Kugel, Smoker und Feuerstelle .
Die ersten Bilder der Baustelle werde ich hoffentlich diese Woche beibringen können, wenn ich nicht ständig meine Cam vergesse !
Wenn Du sehen würdest, welchen Schrott die Grillen, würdest Du sicherlich genauso gerne verzichten wie ich es tue !Psycho2063 hat geschrieben:da hilft nur eins: rübergehn und würstchen klauenmeatloaf hat geschrieben:nur steht der Grill genau an der Grundstücksgrenze und irgendwie fühle ich mich dann beobachtet.
Da ist die Wampe mal von Vorteil : Einfach sagen : Neee, Danke ich muss ein wenig aufpassen.....
-
- King of BBQ
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Hi Meatloaf !meatloaf hat geschrieben:
Leider hat die Temp. nicht ganz gereicht um den Lack einzubrennen.
Aber das holen wir nach.
Was für einen Lack habt Ihr denn genommen und ist er mittlerweile eingebrannt ?
DM
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Moin,
@Felix,
Danke für den Rat, aber der steht schon seit 2 Jahren natürlich mit Sperre ! ( Bin vom Fach ).
@Don Marco,
Ich habe hitzebeständigen Lack ( bis 700°C ) benutzt. ( Laut Beschriftung speziell für Ausbesserungen an Grills und so weiter... ) der bei ca. 160°C eingebrannt werden soll.
Es war zu kalt und ich hatte nur ein paar Scheite in der Feuerbox. Dadurch sind es zwar locker 240°C im inneren geworden, aber das Metall war nicht so heiß.
Das einbrennen habe ich noch nicht geschafft, der Smoker steht in Wartestellung.
Sobald die Outdoorküche Formen annimmt, kommt er an seinen Platz und wird dann eingebrannt. ( Dann auch Brekkies in die Garkammer, sonst bekomme ich die Temp nie hin ).
@Felix,
Danke für den Rat, aber der steht schon seit 2 Jahren natürlich mit Sperre ! ( Bin vom Fach ).
@Don Marco,
Ich habe hitzebeständigen Lack ( bis 700°C ) benutzt. ( Laut Beschriftung speziell für Ausbesserungen an Grills und so weiter... ) der bei ca. 160°C eingebrannt werden soll.
Es war zu kalt und ich hatte nur ein paar Scheite in der Feuerbox. Dadurch sind es zwar locker 240°C im inneren geworden, aber das Metall war nicht so heiß.
Das einbrennen habe ich noch nicht geschafft, der Smoker steht in Wartestellung.
Sobald die Outdoorküche Formen annimmt, kommt er an seinen Platz und wird dann eingebrannt. ( Dann auch Brekkies in die Garkammer, sonst bekomme ich die Temp nie hin ).
So, der Smoker hat Gestern seine neue Heimat kennengelernt und heute wurde mal getestet.
So, ein paar Brekkies anheizen...
und den kleinen mal ausbrennen.
Die Feuerbox hält, wird knalleheiß, aber der Smoker geht nicht über 240°C.
Schlecht. Warum ?
Konstruktionsfehler in der Feuerbox. Ich hab dort kein Kohlenrost drin, dadurch kommen nur die Kohlen die an der Lüftung liegen in den Genuss von Sauerstoff.
Eine Regelung ist dadurch auch fast nur digital möglich.
Muss geändert werden.
Trotzdem mal ein Ribchen aufgelegt und vesucht zu smoken.
Hat leidlich geklappt aufgrund der mangelhaften Temperatursteuerung.
Aber lecker wars trotzdem.
So, ein paar Brekkies anheizen...
und den kleinen mal ausbrennen.
Die Feuerbox hält, wird knalleheiß, aber der Smoker geht nicht über 240°C.
Schlecht. Warum ?
Konstruktionsfehler in der Feuerbox. Ich hab dort kein Kohlenrost drin, dadurch kommen nur die Kohlen die an der Lüftung liegen in den Genuss von Sauerstoff.
Eine Regelung ist dadurch auch fast nur digital möglich.
Muss geändert werden.
Trotzdem mal ein Ribchen aufgelegt und vesucht zu smoken.
Hat leidlich geklappt aufgrund der mangelhaften Temperatursteuerung.
Aber lecker wars trotzdem.
- Felix
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Sehr schön aber einen Kohlerost würde ich nachträglich auf alle Fälle einbauen.
Auch die Temperatur sollte höher steigen, wenn der Smoker mal warm ist. Eventuell zu wenig Kohle?
Wie bekommst Du eigentlich die Asche aus der SFB?
Mfg Felix
Auch die Temperatur sollte höher steigen, wenn der Smoker mal warm ist. Eventuell zu wenig Kohle?
Wie bekommst Du eigentlich die Asche aus der SFB?
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Bei wieviel Grad willst Du denn smoken? Ich sehe zu, in der Garkammer nicht über 110 Grad zu kommen, beim Pippismoker nicht über 125 Grad C.meatloaf hat geschrieben:
Die Feuerbox hält, wird knalleheiß, aber der Smoker geht nicht über 240°C.
Schlecht.
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das hab ich mich auch grade gefragt...Felix hat geschrieben:
Wie bekommst Du eigentlich die Asche aus der SFB?
aber ansonsten ein sehr schönes Teil, mach ne Klappe und ein Kohlenrost an die SFB
und vielleicht noch bessere Roste als die Vierecklochplatten rein,
dann ist das ein wirklich göttliches Grillgerät!
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
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240 C finde ich auch "leicht" übertrieben, vor allem wenn Dir das noch zu wenig ist.
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