Smokerbau

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

blaubaer53

mehr als 240°C ??

wirds ein smoker oder ein krematorium ? :-k
meatloaf

Da hab ich mich wohl etwas falsch ausgedrückt. Zum Smoken reicht die Temp. natürlich aus, aber nicht zum einbrennen des Lackes auf der Außenseite.

Ein Kohlerost kommt, allein schon für eine vernünftige Temperatursteuerung.

Die Asche geht leider nur mit der Kehrschaufel.

Alles in allem bin ich ganz zufrieden.
meatloaf

Ähm, gesmoket habe ich übrigens auch nicht bei 240°C, sondern bei 120°C +- 30, da wie gesagt die Tempsteuerung im Moment nicht wirklich funktioniert.
meatloaf

So, ein Kohlenrost ist nun eingebaut ( einfaches Lochblech gekantet ) und siehe da: es funktioniert.

Mit einer Ladung Brekkies aus dem AZK hält der kleine locker 3-4 Stunden die Temperatur ohne nachregeln.

Bei 60% Luftzufuhr hab ich ca. 110°C bei 40% ca. 80°C.

Problem :

Wie kann ich in der Feuerbox am besten mit Räuchermehl arbeiten ? Bzw. überhaupt mit Räuchermehl arbeiten ? ( Ich hab noch 2 Sack davon ).

Samstag ist nach der Arbeit eine weitere kleine Testvergrillung vornehmen, falls das Wetter hält.

Ich hoffe ich denke dann an die Cam, damit ich nich wieder prügel bekomm. :oops: [-o<

:cheers: :cheers:
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