Parallel zu Merschl hatte ich die Idee, eine Art "Kohlensparbrand" zu bauen.
Merschls Erfahrungen kamen mir dabei zu Gute.
Da ich aber Werkstattmässig nicht so gut ausgestattet bin, musste es ein Streifen VA-Blech tun.
Ein wenig in Form gebogen und los gehts:
Zündung.
Aroma:
Testobjekte (nach fachgerechter Beurteilung durch RamJam besitzen die Teile im Rohzustand eine gewisse Schärfe!):
Schöner, zarter Rauch.
Hab aber beim Erstversuch den gleichen Fehler wie Merschl gemacht und zu viel Kohle eingefüllt...
Ergebnis: Die Temperatur konnte nur mit fast vollständig geschlossenen Lüftungsklappen unter 100°C gehalten werden...
Zwischenzeitlich wurde BBQ-Countys Pfannenknecht standesgemäß mit einem Gulasch eingeweiht.
Natürlich mit Nudeln!
Nach ein paar Stunden Kontrolle der Jalapenos:
Hier sieht man, dass die Verbrennung nicht ganz so sauber abläuft, wie geplant...
Das Blech ist wohl einfach zu dünn.
Noch etwas später:
Endergebnis nach gut 12 Stunden:
Fazit: Eine Kohleladung für 12 Stunden bei knapp 100°C mit Sand in der Wasserschale finde ich nicht so schlecht.
Und die Chipotles haben keine Schärfe eingebüsst.
Als Low-Cost-Lösung brauchbar.
Aber versucht niemals, Knoblauch zu smoken!
Die Spirale für den Excel
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
Aber versucht niemals, Knoblauch zu smoken!
Die Idee ist geil und der Satz super
Manche sitzen für weitaus weniger in der Psychiatrie.
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Ich glaube, wenn du das Blech doppelt nehmen würdest, mit ca. 1cm Abstand, würde die Verbrennung sauberer ablaufen...
Der Pfannenknecht is was ganz was feines... gell???
Gruß,
BBQ-County
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Grad will ich´s Maul auftun ... Ich werde langsam.bbq-county hat geschrieben:Ich glaube, wenn du das Blech doppelt nehmen würdest, mit ca. 1cm Abstand, würde die Verbrennung sauberer ablaufen...
Gruß,
BBQ-County
Irgendwie ... hab ich das doch schonmal wo gesehen ...
Ah ! Auf dem Minigolfplatz !
Ich fürchte, das wird man bald nur noch selten dort sehen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Das war auch mein erster Gedanke, aber dann doch wieder etwas zu aufwändig, mit Abstandshülsen und so...bbq-county hat geschrieben:Ich glaube, wenn du das Blech doppelt nehmen würdest, mit ca. 1cm Abstand, würde die Verbrennung sauberer ablaufen...
Der ist Klasse!bbq-county hat geschrieben:Der Pfannenknecht is was ganz was feines... gell???
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Die Temperatur ist wirklich nen bischen hoch alex, man will die Jalapenos ja nicht garen sondern trocknen und räuchern.
Das sollte auch mit Minion gehen.
Schau Dir mal das hier an, so habe ich das auch schon erfolgreich gemacht :
http://www.randyq.addr.com/chiles/chipotles.html
DM
Das sollte auch mit Minion gehen.
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Marco, das war eher ein Test für die Spirale, die wohl für PP und BB zum Einsatz kommt.
Die angestrebte Temperatur war für Chipotles auf 80°C taxiert.
Nach Deiner Recherche werde ich das nächste Mal 66,5°C anpeilen.
Mal schaun, ob der Excel das über 48 Stunden halten kann...
Die angestrebte Temperatur war für Chipotles auf 80°C taxiert.
Nach Deiner Recherche werde ich das nächste Mal 66,5°C anpeilen.
Mal schaun, ob der Excel das über 48 Stunden halten kann...
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Das PP von Merschl war mit 35 Stunden ja schon fast unglaublich,den Grill aber 48 Stunden durchbrennen lassen....wir sind hier alle total bekloppt,gottseidank...Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: Mal schaun, ob der Excel das über 48 Stunden halten kann...
Christian
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aha, so macht man also aus chipotles scharfe morcheln!
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Jop,guckst du :Abakus hat geschrieben:hab ich nicht mitbekommen, gibts´n Beitrag dazu?!tabby hat geschrieben:Das PP von Merschl war mit 35 Stunden
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=11553&start=15
Christian