Gyrosgrill - Eigenbau aus Edelstahl
Moderator: Mod-Team
Es war mal wieder Zeit für etwas Neues.
Nachdem ich nun ein paar Wochen Pause gemacht habe, was meine Eigenbauten angeht und ich hier im Forum ein bisschen geschnüffelt habe kam mir eine neue Idee. Ein Gyrosgrill muss her.
Also habe ich mal geschaut, was ich noch so an "Edelstahlschrott" habe. Nun... hier und da ein paar Teile zusammengesucht und mit dem Fundament angefangen.
Nun war es Zeit für die Auffangschale. Also ab nach MAMA und habe ihr eine alte Edelstahlpfanne abgeschwatzt.
Nachdem das Problem der Auffangwanne geklärt war ging es mit dem wichtigsten Teil "Dem Schwert" welches das kostbare Fleisch trägt weiter.
Jetzt war es Zeit für die Hitzequelle.
Hier nochmal ein Bild aller Einzelteile.
Und so sieht alles aus wenn es zusammengesteckt ist.
Die Einweihung soll heute sein. Das Wetter soll ja spitze werden.
Bis dahin. Gruß Rolf
Supi Teil, das Lob ich mir !
Nur dem Kohlekorb solltest du unten noch 2 längere Stangen durch die Füsse schieben da der Schwerpunkt sehr weit oben ist. Nicht dass einer gegen den Tisch rennt und das ganze umkippt. Die Stangen könntest du ja an den Füssen des Drehtellers befestigen, dann hast du eine zusätzliche Fixierung.
Nur dem Kohlekorb solltest du unten noch 2 längere Stangen durch die Füsse schieben da der Schwerpunkt sehr weit oben ist. Nicht dass einer gegen den Tisch rennt und das ganze umkippt. Die Stangen könntest du ja an den Füssen des Drehtellers befestigen, dann hast du eine zusätzliche Fixierung.
Klasse...
Solltest aber noch rechts und links Hitze - Leitbleche montieren... Als Windschutz -- damit sich die Wärme mehr auf das Fleisch zentrieren kann...
Solltest aber noch rechts und links Hitze - Leitbleche montieren... Als Windschutz -- damit sich die Wärme mehr auf das Fleisch zentrieren kann...
ich hatte auch schon an eine schmale Tropfkante an der Unterseite des Schwertbodens damit das Fett auch brav in die Schale tropft. Wenn der Spieß mal etwas schief steht, könnte das Fett an der Unterseite entlang, am Spieß runter in den Motor fließen... Wahrscheinlich reicht es schon am Spießboden nen Millimeter einzuflexen
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Ui
Hier wächst ein neuer TaiL ran!
Das mit den Blechen rechts und links würde ich auch machen sonst ist Dein Hitzeverlust zu groß!
Sauber!!!
Paddy
Hier wächst ein neuer TaiL ran!
Das mit den Blechen rechts und links würde ich auch machen sonst ist Dein Hitzeverlust zu groß!
Sauber!!!
Paddy
ein paar sanfte Hammerschläge sollten da völlig ausreichen um das Fett ablaufen zu lassen, da würd ich mir die Arbeit mit der Flex erst garnicht machen.
Hi,
na super Ich seh mich schon wieder bei meiner Edelstahlschmiede um Reste betteln... Danke schön
Sauber Sache, Und so einfach
sowas reizt mich schon lange... Vielleicht nehm ich Deins als Vorlage. Mal sehen wie es ausgeht.
Ciao,
Flo
na super Ich seh mich schon wieder bei meiner Edelstahlschmiede um Reste betteln... Danke schön
Sauber Sache, Und so einfach
sowas reizt mich schon lange... Vielleicht nehm ich Deins als Vorlage. Mal sehen wie es ausgeht.
Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Habe gestern ein neues Edelstahlblech bekommen.BULLNOSE hat geschrieben: Klasse...
Solltest aber noch rechts und links Hitze - Leitbleche montieren... Als Windschutz -- damit sich die Wärme mehr auf das Fleisch zentrieren kann...
Hitzebleche werden noch vor Einweihung montiert.
War wirklich schnell gemacht. Die Bleche waren Reste von einem Kollegen. Die einzig echte Ausgabe war der Motor für 24.00 Euro.wurzel hat geschrieben:Hi,
na super Ich seh mich schon wieder bei meiner Edelstahlschmiede um Reste betteln... Danke schön
Sauber Sache, Und so einfach
sowas reizt mich schon lange... Vielleicht nehm ich Deins als Vorlage. Mal sehen wie es ausgeht.
Ciao,
Flo
Kann die Einweihung gar nicht abwarten.
tille hat geschrieben:ich hatte auch schon an eine schmale Tropfkante an der Unterseite des Schwertbodens damit das Fett auch brav in die Schale tropft. Wenn der Spieß mal etwas schief steht, könnte das Fett an der Unterseite entlang, am Spieß runter in den Motor fließen... Wahrscheinlich reicht es schon am Spießboden nen Millimeter einzuflexen
THX. Das ist ein guter Hinweis.
Jetzt muß ich mal grübeln wie ich das löse.
Vielleicht reicht es schon die Ecken leicht nach unten zu biegen.
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- Rüsselgriller
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Das sieht ja mal geil aus! Höchsten Respekt!
- Thisamplifierisloud
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Grandiose Verpimpung. Kannst Du nicht den Spießhalter mit der Schüssel
verschweißen ? Dann wär´s dicht.
Oder in die Halterung unten ein Gewinde schneiden und
feste verschrauben ?
Gruß
TAIL
verschweißen ? Dann wär´s dicht.
Oder in die Halterung unten ein Gewinde schneiden und
feste verschrauben ?
Gruß
TAIL
Der den Argumentenverstärker trägt.
Jau, dat rockt &
Es sind schon Tips geschrieben worden, möchte mich nur zum Motorgehäuse äußern: Check das mal mit Vorsicht, weil evtl. zu viel Hitze nach unten geleitet werden kann und somit das Motorengehäuse und der Motor darunter leiden könnten. Evtl. auch unten am Vertikal-Kohlengrill ein Wärmeableitblech vorsehen.
Schöner und einfacher und bisher geiler Eigenbau.
Bin gespannt auf deine ersten Erfahrungen und Resultate.
MfG Martin &
Es sind schon Tips geschrieben worden, möchte mich nur zum Motorgehäuse äußern: Check das mal mit Vorsicht, weil evtl. zu viel Hitze nach unten geleitet werden kann und somit das Motorengehäuse und der Motor darunter leiden könnten. Evtl. auch unten am Vertikal-Kohlengrill ein Wärmeableitblech vorsehen.
Schöner und einfacher und bisher geiler Eigenbau.
Bin gespannt auf deine ersten Erfahrungen und Resultate.
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
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- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 884
- Registriert: 02.07.2006, 00:04
- Wohnort: Berlin
Eure Tipps sind Klasse!
Möchte aber nochmal an den Tipp von Schnitzelkauer erinnern.
Mit den kurzen Füßen ists recht gefährlich (Kann schnell umkippen).
Das solltest Du auf jeden Fall ändern.
Ich würde es auch mit dem "Rest" verbinden, aber auch so gestalten, das man die Entfernung Glut-Spieß verändern kann.
Na ja, Du machst das schon. Würde mich interessieren, wies weitergeht.
Auf jeden Fall wird das ein "Super Ding".
Wär ich doch nur zu Ausbildungszeiten schon Griller gewesen, da gab es alles an Material, wie im Schlaraffenland...
LG
GF
Möchte aber nochmal an den Tipp von Schnitzelkauer erinnern.
Mit den kurzen Füßen ists recht gefährlich (Kann schnell umkippen).
Das solltest Du auf jeden Fall ändern.
Ich würde es auch mit dem "Rest" verbinden, aber auch so gestalten, das man die Entfernung Glut-Spieß verändern kann.
Na ja, Du machst das schon. Würde mich interessieren, wies weitergeht.
Auf jeden Fall wird das ein "Super Ding".
Wär ich doch nur zu Ausbildungszeiten schon Griller gewesen, da gab es alles an Material, wie im Schlaraffenland...
LG
GF
Es grüßt der Grillfeti...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...