Hi Grillwelt,
ihr habt es vielleicht schon mal gesehen, aber nur ich hab die
derzeit aktuellste Version......
So, die Idee kam von Uwe und dort wurde er auch mehr oder weniger
in die Tat umgesetzt. Angeregt durch die Zündkerzenversion von Felix
hatte ich mir meine Gedanken gemacht und die Lösung vieler Problemchen
lag so nah. Ich hab einfach den Deckel als Boden mißbraucht und dann
von innen her das Tail aufgebaut. Der neue Deckel war die Lösung.....
eine XXL - Kugel von Stabilo für 34.90 Öhre war eine Anschaffung wert.
Jep, das Tail is das allemal Wert da ich ja nicht rund kann.
Aber nun der Zusammenbau des
Merschl's Fass Smoker:
...und von der neuen XXL Kugel is fast nix mehr übrig...
Für die Aktionsfotos ist heute ein andere zuständig, deshalb hab ich
auch Keiner gemacht......?......
Demnächst in diesem Theater.....
MFS - Merschl's Fass Smoker
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Sehr innovativ, ich hoffe aber mal dass unten kein Kondensat oder Fett/Mopsauce usw rausläuft.
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Merschel
nimm doch die Schüssel ! Die dürft auch passen
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- Thisamplifierisloud
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Grandios kultig, so ne Büchse.
Meinen ungeTAILten Respekt, Merschl !
Wie machst Du den Deckel rot ?
Meinen ungeTAILten Respekt, Merschl !
Wie machst Du den Deckel rot ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Die Idee is gut....
aber da müßt ich zu viel wegschneiden, das das Tail reinpasst...
und das währe verdammt schade, ich glaub ich werde es als
DO Feuerstelle mißbrauchen, ich geh mal testen.....
Basst!
Super.....
aber da müßt ich zu viel wegschneiden, das das Tail reinpasst...
und das währe verdammt schade, ich glaub ich werde es als
DO Feuerstelle mißbrauchen, ich geh mal testen.....
Basst!
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merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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Kondensat läuft übrigends an den Wänden runter, da hilft auch ne Waterpan nix.
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Jau, das sieht gut aus.
Haste 3/4 oder 1" Zentral als Belüftung gewählt?
Mit dem abtropfendem Fett etc. hoffe ich das du entsprechend was findest.
Wie läuft der UDS/BDS denn bei dir in punkto Brennstoffverbrauch und Temperatur, schon Erfahrungen? Im Moment sind wir reichlich "Out off order" was das bauen/pimpen angeht in Bezug zum Grillen, weil unser Garten eine einzige "Mutterbodenlandschaft" darstellt.
Deshalb sind/bin ich schon sehr interessiert an Erfahrungen was die Tonne angeht. Ideen sind reichlich vorhanden, aber wenn ich einige ausschließen kann, durch dich und andere bin ich dankbar.
Ich wünsche noch viele schöne Grillerfahrungen mit dem Teil.
MfG Chrissy & Martin
Btw.: Danke schön, auch wenn ich mich wiederhole an dich und Per, u know
Haste 3/4 oder 1" Zentral als Belüftung gewählt?
Mit dem abtropfendem Fett etc. hoffe ich das du entsprechend was findest.
Wie läuft der UDS/BDS denn bei dir in punkto Brennstoffverbrauch und Temperatur, schon Erfahrungen? Im Moment sind wir reichlich "Out off order" was das bauen/pimpen angeht in Bezug zum Grillen, weil unser Garten eine einzige "Mutterbodenlandschaft" darstellt.
Deshalb sind/bin ich schon sehr interessiert an Erfahrungen was die Tonne angeht. Ideen sind reichlich vorhanden, aber wenn ich einige ausschließen kann, durch dich und andere bin ich dankbar.
Ich wünsche noch viele schöne Grillerfahrungen mit dem Teil.
MfG Chrissy & Martin
Btw.: Danke schön, auch wenn ich mich wiederhole an dich und Per, u know
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Kinners, also jetzt mal ganz lamsam
ih, ham das TAIL schon live gesehen,
des isch da hamma,
di Dinger do drinne werre so genial,
do kan ma uf sau druf furtgehn
Ne es ist wirklich ein absolut geniales TAIL,
Merschl hat sich mal wieder übertroffen
Gruß Gnom
ih, ham das TAIL schon live gesehen,
des isch da hamma,
di Dinger do drinne werre so genial,
do kan ma uf sau druf furtgehn
Ne es ist wirklich ein absolut geniales TAIL,
Merschl hat sich mal wieder übertroffen
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
1 1/4 "RamJam hat geschrieben:Jau, das sieht gut aus.
Haste 3/4 oder 1" Zentral als Belüftung gewählt?
Weitere Erfahrungen fehlen noch und werden dann auch gepostet.
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Etwas genauer kann man das schon sagen. Die Spare-Ribs nach 3-2-1 brauchten 1 Landmann AZK gezündete Kohlen plus etwa die selbe Menge nicht gezündete für Minion. Die GT war ziemlich konstant bei ~ 110°C, die Verbrennung der Kohlen nahezu vollständig.
Mahlzeit!
Bechthold
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Jepp danke an Merschl & Bechthold für die Antworten.
Der Abstand der obersten Grillroste zum Kohlekorb, ist der bei dir auch so 24"/ca. 61cm?
Merschl, da legste die Messlatte für nen UDS/BDS/MFS ( ist ja eigentlich vom Ur-Prinzip her ein low Budget Teil, aber so etwas schwebt mir verd...t auch vor ) schon verdammt hoch. &
Mfg Martin
Der Abstand der obersten Grillroste zum Kohlekorb, ist der bei dir auch so 24"/ca. 61cm?
Merschl, da legste die Messlatte für nen UDS/BDS/MFS ( ist ja eigentlich vom Ur-Prinzip her ein low Budget Teil, aber so etwas schwebt mir verd...t auch vor ) schon verdammt hoch. &
Mfg Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Kommt bei mit nicht ganz hin, da ich von unten her viel verlust habe.RamJam hat geschrieben: Der Abstand der obersten Grillroste zum Kohlekorb, ist der bei dir auch so 24"/ca. 61cm?
Da währen der abstand zur stahlplatte, die stahlplatte selbst mit über
10 mm, kohlekorb unten bis kohlekorbboden 50mm, kohlekorbhöhe, also boden bis oberkante 150mm, also das hab ich jetzt nicht gemessen,
aber es werden vom eigentlichen Boden bis oberkante kk so 225mm sein.
Und dann hab ich den Zollstock für dich angelegt:
Also Oberkante Kohlenkorb
bis oberer Rost (von 3)
Oder
Kohlekorbboden
bis Rosthöhe
und jetzt noch Millimeter......
Genug der schlechten Bilder.
Was noch zu sagen währe....
Uwe hat es schon erwähnt, eine nahezu vollständige verbrennung.
Das heißt es waren nur so 4 Kohlen übrig und die sind nicht
angegangen, weil Fett oder sosse draufgetropft war.
Ansonsten nur feinste Asche. Ich muß sagen, ich führe das auf das
doch sehr luftige Streckmetall zurück und der abstand zum Kkboden
mit 5 cm unterstützt das.....
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
@Merschl: Circa Angaben und geschrieben hätten vollstens gereicht Frag nur, weil in den Übersee Grillforen diese Maße als guter Kompromiss ( Temperatur und "Verdampfung vom Grillgutsaft etc. / vaporized" ) angegeben werden.
Wenn das Faß in unmittelbarer Nähe zum Inneren gestanden hätte, hät ich es auch schätzen können und +/- 5-10cm Höhenunterschied "werden den Braten nicht Fett machen".
War am Anfang noch unsicher ob eine zentrale Belüftung bei größerem Durchmesser ausreicht, war ehr noch in der Richtung lieber 3 x 1/"2 und Sternförmig und mit unterschiedlichen Endlängen in der Tonne ( also unterhalb des Kohlekorbes und von der Seite eingeführt ) aber wenn ihr schon zu Anfang gute Resultate damit gemacht habt, werde ich auch von unten Frischluft einführen um den Tonnenkorpus abheben zu können.
Martin
Wenn das Faß in unmittelbarer Nähe zum Inneren gestanden hätte, hät ich es auch schätzen können und +/- 5-10cm Höhenunterschied "werden den Braten nicht Fett machen".
War am Anfang noch unsicher ob eine zentrale Belüftung bei größerem Durchmesser ausreicht, war ehr noch in der Richtung lieber 3 x 1/"2 und Sternförmig und mit unterschiedlichen Endlängen in der Tonne ( also unterhalb des Kohlekorbes und von der Seite eingeführt ) aber wenn ihr schon zu Anfang gute Resultate damit gemacht habt, werde ich auch von unten Frischluft einführen um den Tonnenkorpus abheben zu können.
Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.