Hallo zusammen,
ich habe schon öfters gelesen, dass ein Baffle, also eine halbrunde Blechverlängerung von der SFB in den Garrum des Chari eine Tuningmöglichkeit zur konstanteren Temperaturhaltung im Chari ist.
Wie sieht das denn aus, wenn man den Kohlerost rumdreht, macht dann ein Baffle immer noch Sinn ?
Die direkte Strahlung ist ja dann weitestgehend abgefangen...
Wie ist das zu sehen ?
Frage zu Baffle im Chari
Moderator: Mod-Team
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
sollte vom prinzip her gleich sein, ich für meinen teil fahr immer ganz gut in dem ich eine schamotteplatte an die öffnung lehne
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Das ist eine der üblichen Pimpungsmaßnahmen, weil durch die umgedrehte Schale die Hitze sehr gleichmäßig im Garraum verteilt wird (Schornsteinverlängerung nicht vergessen). Es gibt hier auch irgendwo einen Thread darüber. Ich finde ihn nur gerade nicht.SimonSHA hat geschrieben:Hallo zusammen,
ich habe schon öfters gelesen, dass ein Baffle, also eine halbrunde Blechverlängerung von der SFB in den Garrum des Chari eine Tuningmöglichkeit zur konstanteren Temperaturhaltung im Chari ist.
Wie sieht das denn aus, wenn man den Kohlerost rumdreht, macht dann ein Baffle immer noch Sinn ?
Die direkte Strahlung ist ja dann weitestgehend abgefangen...
Wie ist das zu sehen ?
Edit:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=135655#135655
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=127780#127780