In Antwerpen gibt es eine ganze Menge Vietnamesen, die z:B. auf dem Samstagsmarkt ihre Spezialitäten anbieten. Angefixt davon hat Sigi die Loempias probiert, ich muss sagen, sie waren supigut. Hier ein paar Bilder:
Das war unser Ausflug nach Vietnam. Es war nicht der letzte. Wenn jemand mehr wisen will, nur zu. Das gericht war im Wok auf Gas vorbereitet und ferig fritiert: kann man genauso im Wok auf Holzkohlr und im DO Fertigfritieren.
Loempia
Moderator: Mod-Team
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Ja, die Füllung war total lecker.
Wir hatten Kalb- und Schweinehack halb und halb, ganz normal gewûrzt, angebraten. Wokgemüsemischung, also alles mögliche was nicht schnell genug weggekommen ist, kleingeschnitten und zum angebräunten Fleisch zugegeben. Darf ruhig noch schön bissfest sein. Dann noch Sojabohnensprossen aus dem Glas und in ca. 4 cm langgeschnittenen Glasnudeln dazu. Abgeschmeckt mit Sojasosse, asiatischer Gewürzsosse von Maggi (gibt etwasSesamgechmack) und Chilies nach Bedarf zum Schärfen. Als Abschluss kam noch die Loempiasausse vom Vietnamesen vom Markt dazu. War super
Wir hatten Kalb- und Schweinehack halb und halb, ganz normal gewûrzt, angebraten. Wokgemüsemischung, also alles mögliche was nicht schnell genug weggekommen ist, kleingeschnitten und zum angebräunten Fleisch zugegeben. Darf ruhig noch schön bissfest sein. Dann noch Sojabohnensprossen aus dem Glas und in ca. 4 cm langgeschnittenen Glasnudeln dazu. Abgeschmeckt mit Sojasosse, asiatischer Gewürzsosse von Maggi (gibt etwasSesamgechmack) und Chilies nach Bedarf zum Schärfen. Als Abschluss kam noch die Loempiasausse vom Vietnamesen vom Markt dazu. War super
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk