Bratenfond und Soße

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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wurzel
Der BOPPer
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Hallo,

Fond ging aus und aus >5kg Knochen und paar Beilagen habe ich 7 Liter Fond und dann für einen Braten knapp 1/2 Liter Bratensoße gemacht.

paar Fleisch und Marknochen auf den Herd, bzw. in den Ofen
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Beilagen dazu
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und das war dann schon am nächsten Tag, nach paar Stunden einkochen mit Wasser/Wein
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und abgepackt und eingefroren.
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Aus 1 Liter Fond machen wir noch 500ml Soße


Knochen, Fleischabschnitte, Schalotten, Gewürze, Butter
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1 LIter Fond dazu, 600 ml Rotwein (Portwein, trockener Rotwein)
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einreduzieren lassen
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durch den sieb und abfüllen (bleibt nicht viel über) :keineahnung: aber das Ergebnis isses wert. \:D/

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bis bald!

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Bäiderlasbou
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Sehr gut….. :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pfeffii
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Gelungene Winterarbeit.
Noch schneller als im Ofen hab ich die Knochen im Ascona angeröstet.
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flyingman
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Pfeffii hat geschrieben: 29.01.2022, 12:29 Gelungene Winterarbeit.
Noch schneller als im Ofen hab ich die Knochen im Ascona angeröstet.
Opel Ascona? :keineahnung: Auf dem Kühler-GRILL? :-k

@Wurzel: Feines Sößchen! :respekt:
Cheers
fm
:cheers:
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mortomanos
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Hätt ich ein Lokal, würd ich das auch so machen. Halt alle paar Tage, weils ja dauernd weggeht ;)
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Jadefalke
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Ohne Worte ...

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CU Andy
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Pfeffii
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So Sosse auf Vorrat ist schon ne Goile Sache.
Im Lokal gehen da jede Woche 15 Kg Knochen übern Damm.

Flygender Holländer;der Oppa kommt gleich mit dem Oppel.Dann gibbet Zäpfchen :-({|=
Gut Reduziert geht das auch als Brotaufstrich durch :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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