Kroketten

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Der Trettl macht in seiner Sendung oft Cordon Bleu mit Kroketten. Das wollte ich auch mal ausprobieren. Normalerweise kauft die durchschnittliche Hausfrau dies Kartoffelprodukt in TK-Form, ich wollte die mal selber ausprobieren. Und das war einfacher als gedacht...

Mehligkochende Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Stampfen und auf ein Brettl zum Auskühlen.

IMG_3307.jpeg
IMG_3307.jpeg (223.03 KiB) 4873 mal betrachtet

Mit Salz, Muskatnuss und Butter pimpen, und zwei Eidotter unterrühren. Stärke nach Gefühl dazugeben, dass der Teig nicht zu fest wird. Ab damit in den Spritzsack.

IMG_3308.jpeg
IMG_3308.jpeg (157.15 KiB) 4873 mal betrachtet

Auf ein bemehltes Brettl spritzen und im Mehl gleich wälzen.

IMG_3309.jpeg
IMG_3309.jpeg (189.34 KiB) 4873 mal betrachtet

In halbwegs gleichmäßige Stücke schneiden und mit Ei und Semmelbrösel panieren.

IMG_3310.jpeg
IMG_3310.jpeg (209.08 KiB) 4873 mal betrachtet

Die Schnitzel sind auch schon in der Pfanne...

IMG_3311.jpeg
IMG_3311.jpeg (237.62 KiB) 4873 mal betrachtet

Die Kroketten werden in der Fritteuse ausfrittiert, je nach Wunsch Bräunungsgrad. Vorsicht, die zerplatzen auch ganz gern wenn sie zu lang drin sind :mrgreen:

IMG_3312.jpeg
IMG_3312.jpeg (174.7 KiB) 4873 mal betrachtet

Es bleibt nur noch, sich dem Endprodukt zu widmen und den Hunger zu stillen.

IMG_3313.jpeg
IMG_3313.jpeg (134.52 KiB) 4873 mal betrachtet

War geil! :cheers: :rules:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schaut lecker aus ... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Kroketten selber machen :respekt:
(Der Mann hat zu viel Zeit...) ;)

Aber das Ergebnis gibt Dir recht! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Oh Geil.Das Handgemachte schmeckt man dann aber schon.Ich ess ganz wenig Fritten aber wenn dann auch selbst gemacht.Kartoffeln die letzten zwei Jahre nur noch vom Bauern um die Ecke.
Da hätt ich eine Kroketten und Cepvapci Presse :mrgreen: :mrgreen:
Die Nummer erinnert mich an den Gnomenwald im Sommer 2015.Da hatte ich mir mit Josl auch sowas vorgestellt.

Übrigens um das Panieren haben sich Sporty s Mädels gerissen. :mrgreen: :oops:

Ich hoffe man verzeiht mir die Bilder sind von einem Kollegen.
IMG_9085.JPG
IMG_9085.JPG (84.93 KiB) 4854 mal betrachtet
IMG_9090.JPG
IMG_9090.JPG (66.46 KiB) 4854 mal betrachtet
IMG_9092.JPG
IMG_9092.JPG (60.92 KiB) 4854 mal betrachtet
IMG_9104.JPG
IMG_9104.JPG (42.03 KiB) 4854 mal betrachtet
IMG_9133.JPG
IMG_9133.JPG (103.07 KiB) 4854 mal betrachtet
IMG_9187.JPG
IMG_9187.JPG (70.07 KiB) 4854 mal betrachtet
IMG_9138.JPG
IMG_9138.JPG (82.83 KiB) 4854 mal betrachtet
IMG_9188.JPG
IMG_9188.JPG (75.78 KiB) 4854 mal betrachtet
IMG_9191.JPG
IMG_9191.JPG (74.07 KiB) 4854 mal betrachtet
So Kameradschaftsabend wär schon nicht schlecht im Neuen Jahr.Ab jetzt kann ich auch mit dem fahrrad kommen
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

@mortomanos Sei froh, daß ich so weit weg wohne, sonst hättest Du ständig einen groooooßen Mitesser an der Backe. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Antworten