Rätsel für Kochprofis!
Moderator: Mod-Team
- Suppenschmied
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Kürzlich hab was leckeres gekocht. Hier mal ein Bild vom Anfang. Für euch Profis bestimmt sofort zu erkennen was es wird, oder?
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- mortomanos
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Gnocchi sind ein guter Tipp. Kartoffelteig würde ich auch unterschreiben (sieht man an der Körnung), und das ist vermutlich kein Mehl sondern Mais- oder Kartoffelstärke.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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Es ist ein Blobb.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Suppenschmied
- Irrer Griller
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Sporty hat gewonnen! Er hat den Vorteil, wie ich, ein Oberpfälzer zu sein.
Es gab Fingernudeln, sie werden auch Schopperl oder Buamabrunzerl genannt. Im Unterschied zu Schupfnudeln werden sie nicht vor dem Braten gekocht und im Teig ist kein Ei.
Dazu gab es geräuchertes Wammerl und Bauch, beides etwa drei Stunden im Sauerkraut gekocht.
Es gab Fingernudeln, sie werden auch Schopperl oder Buamabrunzerl genannt. Im Unterschied zu Schupfnudeln werden sie nicht vor dem Braten gekocht und im Teig ist kein Ei.
Dazu gab es geräuchertes Wammerl und Bauch, beides etwa drei Stunden im Sauerkraut gekocht.
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- mortomanos
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Das könnte man direkt mal nachmachen
- Bäiderlasbou
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Das schaut sehr gut aus und hätte ich gerne probiert .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Du hast gesagt, ich habs getan.
Oder, eher, ich habs versucht.
Kartoffeln gekocht.
Dann wollte ich sie durchdrücken.
Irgendwo im Keller hatte ich doch so eine Kartoffelpresse?
Die da seit 20jahren unbenutzt rumliegt?
Nach längerer Suche, und kurzem Nachdenken fiel mir ein: Die habe ich doch vor einigen Jahren entsorgt! Weil ich die ja sowieso nie brauche....
Aber mit der flotten Lotte und der gröbsten Scheibe geht das auch ganz gut.
Mehl rein, Salz, Muskat, und gut verrühren
Würschdl rollen und ins heiße Schmalz.
Irgendwie laufen die aber ziehmlich breit.
Hätte wohl mehr Mehl gebraucht im Teig.
Dazu ein lecker Sauerkraut!
Also, mal abgesehen davon, dass die Dinger doch eher unförmig waren. waren sie vor allem total mit Fett vollgesogen. Die haben beim Braten das Schmalz gesoffen wie bei Japaner auf dem Oktoberfest das Bier.
Aber Lecker! So lecker!
Vielen Dank für die Erinnerung!
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Solange wir nicht von Brunzbuschen sprechen...