Sommermenü

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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mortomanos
Austrian Food Stylist
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Nachdem letztes Jahr das Menü im Zeichen der Garnele so gut angekommen ist... Geburtstage kommen ja in der Regel einmal jährlich vor (ausser man hat am 29. Februar) - somit gibts heuer auch wieder einen Anlass zum Kochen :mrgreen:

Samstag früh die ersten Vorbereitungen... Duroc Schweinebauch portioniert und mit Koriander, Szechuan Pfeffer, Salz, Knoblauch und Ingwer gewürzt, ab in den Vakuumbeutel und für 36 Stunden in die wohltemperierte Badewanne bei 65°.

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Sonntag gegen Mittag dann mal Teig ansetzen für Nudeln...

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Nach 20 Minuten Teigkneten (und einem halben Liter Schweiß) noch mit Olivenöl einreiben und in Klarsichtfolie im Kühlschrank rasten lassen. Danach eine halbe Chilischote und ein paar Ingwer Würfel anbraten...

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... Pfirsich dazu, ablöschen mit Weißwein, Essig, und mit Muscovado sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas eindicken lassen.

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Der Nudelteig hat genug gerastet - nun darf er durch die Maschine. Wenn er nicht so trocken gewesen wäre, dann hätte es gleich funktioniert, so musste ich weitere 20 Minuten Kneterei (und noch einen halben Liter Schweiß) investieren. Aber letztendlich...

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... lief es dann besser, und etwas nudelähnliches kam dabei heraus.

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Oh my god, der Schweinebauch! Der SV Stab glühte schon fast ;) Naja, raus aus der Badewanne, ab ins Eiswasser zum runterkühlen.

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Weiter gehts mit der Vorspeise. Thunfisch, Sashimi Qualität. Wollte ich sowieso kaufen, dass es aber -35% im Abverkauf war, war natürlich ein netter Bonus. Top Ware jedenfalls.

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Im Magic Dust (von WuTo selbst gemischt und zum Vatertag bekommen) gewälzt, und in etwas Rapsöl scharf anbraten.

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Eine leicht scharfe Crème Fraîche (mit etwas Zitronensaft, Sojasauce und Sriracha) ist der perfekte Gegenspieler für den leicht süßlichen Tuna, der noch in Teriyaki Sauce glasiert wurde. Ab zum Servieren! Dazu gabs einen Prosecco.

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Die Nudeln wurden kurz bis vor al dente gekocht, abgeseiht. In einer Pfanne Zitronensaft, Zitronenzesten, Zitronensirup mit etwas Olivenöl erhitzen, die Nudeln und ein bisschen Nudelwasser dazu, Parmesan für die Bindung - voilà, fertig ist der Zwischengang: Pasta al limone. Danke an Ingo für den geilen Tipp. Ein Gläschen Welschriesling dazu.

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Der Schweinebauch wurde in einer Pfanne direkt im Backofen unter den Grill zum Aufknuspern geschoben...

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Der Sud aus dem SV-Beutel wurde mit Sojasauce eingedickt. Wasabi mit Zitronensaft und Honig glattrühren, beide Saucen sparsam auf dem Teller verteilen. In Kombination mit eingelegten Senfkörnern (hatte ich schon samstags vorbereitet) sowie dem Pfirsich Chutney wurde dem Schwein der nötigen Rahmen gegeben. Mit einem Achterl Rosé aus der Wachau war das schon sehr fein.

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Ein Abschluss nach meinem Geschmack - edle Sorten diverser Käse... und ein Glaserl Gelber Muskateller aus der Südsteiermark (der leider zu wenig fruchtig war, sonst hätte er perfekt gepasst).

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Jeder Gang war hier ein Highlight! :rules: :cheers:
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flyingman
Moonshiner
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Austria: 12 Points! :respekt:

Ganz großes Kino! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
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:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

und wieder ganz großes Kino - sehr beeindruckend und natürlich wieder alles perfekt gemacht .... :clap: :clap: :clap:

Da hätte ich auch sofort jeden Gang genau so genommen ... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Som
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Der absolute Wahnsinn!!!

echt irre, was du da so raushaust.
Da macht mich jeder einzelne Gang davon absolut an.

:anbeten1: :anbeten1: :anbeten1:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
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Leck mich am Schöpfli, tolle Bilder eines unvergleichlichen Essens. :cheers:
:Daumen: :Daumen: :twothumbs: :Daumen: :Daumen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
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Hi,

mir hätte ja ein Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat gereicht.

Aber das hier WOOOW! :cheers: \:D/ :Daumen: =D> =D>

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Pfeffii
Smo-King
Smo-King
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Mensch flo bei Deinen Kochkünsten wird ja jede Schwiegermutter schwach :twothumbs:
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Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
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Mensch das schaut ja hammermäßig gut aus mein Lieber :clap: :clap:
Volle Punktzahl :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
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Das ist echt Sterneküchenniveau :rules:

mal ehrlich, wie hast due es geschafft, dass dir der Nudelteig am Rand nicht ausgefranst ist.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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Gnom
Zwergengriller
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Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ein herrliches Menü, da tanzen meine Ganglien Samba :joy:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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