Schweinsbraten mit Knödel

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

Schweinsbraten soll's geben mit Semmelknödel. Mal eben 30 Semmeln kleingemacht
und eine Schulter und ein schönes Wammerl gekauft.

Salz, Pfeffer, Kümmel und Salzkruste.
Semmelknödel nach dem Howto viewtopic.php?p=770327#p770327
nach mortomanos

Zutaten vorbereitet... und gebrutzelt
IMG_8758.jpg
IMG_8758.jpg (114.53 KiB) 5518 mal betrachtet
IMG_8759.jpg
IMG_8759.jpg (89.75 KiB) 5518 mal betrachtet
IMG_8760.jpg
IMG_8760.jpg (98.37 KiB) 5518 mal betrachtet
IMG_8761.jpg
IMG_8761.jpg (126.01 KiB) 5518 mal betrachtet

und für das Sauerkraut Speckwürfel angebraten
IMG_8762.jpg
IMG_8762.jpg (122.76 KiB) 5518 mal betrachtet

und die Knödelmasse ist mir fast zu flüssig geworden, und auf Grund der Menge auf zwei Schüsseln verteilt...
IMG_8763.jpg
IMG_8763.jpg (158.88 KiB) 5518 mal betrachtet
IMG_8764.jpg
IMG_8764.jpg (136.53 KiB) 5518 mal betrachtet
Sauerkraut köchelt, selbstgemachte Soße aufgewärmt
IMG_8765.jpg
IMG_8765.jpg (97.61 KiB) 5518 mal betrachtet
IMG_8766.jpg
IMG_8766.jpg (104.53 KiB) 5518 mal betrachtet
Nach 3 Stunden 100°C im Ofen (nächstes mal wieder 130°C)
Salzkruste entfernen
IMG_8767.jpg
IMG_8767.jpg (135.88 KiB) 5518 mal betrachtet

nach 1 Stunde bei 220°C die krachende Kruste kann sich sehen lassen
IMG_8772.jpg
IMG_8772.jpg (144.14 KiB) 5518 mal betrachtet

und jetz futtern
IMG_8773.jpg
IMG_8773.jpg (122.62 KiB) 5518 mal betrachtet
IMG_8774.jpg
IMG_8774.jpg (104.86 KiB) 5518 mal betrachtet
IMG_8775.jpg
IMG_8775.jpg (122.21 KiB) 5518 mal betrachtet
IMG_8776.jpg
IMG_8776.jpg (128.05 KiB) 5518 mal betrachtet
guten Appetit

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut perfekt und sehr, sehr lecker aus .... :respekt: ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Flo,
an Guadn,
du Saukerl

=D> =D> =D>

:sabber:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Schaut sauber aus. An Guadn :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:respekt:

Kruste sieht aus wie :maler:

Da sagt auch ein Fischkopp nicht nein! :Daumen: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Das wär jetzt genau mein Wunsch fürs Mittagessen! :twothumbs:
Antworten