Bagel mit Lachs - getriggert vom Gnom

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Mein lieber Gnom hat mal wieder ein paar Triggerworte bei mir gesetzt:
Gnom hat geschrieben: 01.03.2021, 18:04 Die Buns wurden mit Eier, Dijonaise und Rächerlachs zum Frühstück und zwischendurch :sabber:
und da ich ja schon ein paar Praktikas beim Kreativgnom haben durfte .... ;) .....war der Trigger erfolgreich gesetzt und die Stimmen im Kopf da ..... :mrgreen:

Hier nun meine Version:

zuerst mal Bagels gebacken: viewtopic.php?f=79&p=771865#p771865
050321_LB_02.jpg
050321_LB_02.jpg (105.95 KiB) 6093 mal betrachtet
die selber gemachten Räucherlachsvorräte sind auch aufgefüllt: viewtopic.php?p=771602#p771602

dafür wurden 2 Eier hart gekocht - aus den Eigelben, Dijon-Senf, Sushi-Mayonaise, etwas Essiggurkenwasser und Dill wurde meine Version einer Dijonaise angerührt

der Lachs aufgeschnitten und schon konnte es an das Zusammenbauen gehen:

die Bagels mit Frischkäse bestreichen, mit Salatgurkenscheiben belegen, etwas Dill darüber, darauf den Räucherlachs, die Dijonaise verstreichen, das in Würfel geschnittene Eiweiß dazu und etwas frische Kresse schaut das dann so aus:
050321_LB_03.jpg
050321_LB_03.jpg (121.47 KiB) 6093 mal betrachtet
und am Ende so:
050321_LB_04.jpg
050321_LB_04.jpg (122.35 KiB) 6093 mal betrachtet

Das Triggern vom Gnom war sehr erfolgreich, so erfolgreich das es einen zweiten für uns beide geben musste - den habe ich dann noch mit etwas Wasabipaste auf dem Eiweiß gepimpt - das war dann noch mal besser .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Mjam, das sieht geil aus. Und würde mich sofort zu ebenfalls einer zweiten Portion verleiten. :twothumbs:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Genial :clap: :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Das sieht sehr lecker aus!

Sollte ich mal nach machen.

Wie kriegt man die Löcher in die Bagels? und wofür sind die gut?
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Som hat geschrieben: 06.03.2021, 20:07 Wie kriegt man die Löcher in die Bagels? und wofür sind die gut?
Es gibt zwei Techniken für die Löcher:

1. einen Strang formen und dann um die Finger schlingen und den Schluss verschließen - das habe ich beim ersten getestet und hat mir nicht gefallen, da es, bei mir, einen ungleichmäsigen Ring ergab

2. mit dem Kochlöffel in der Mitte ein Loch durchstechen und das dann durch ziehen erweiteren - diese Methode hat mir wesentlich besser gefallen, weil dadurch ein gleichmäsiger Ring entstanden ist


Wofür die gut sind:
ich finde gerade bei Laugenbagels ergibt es mehr Oberfläche die gelaugt ist und damit den Geschmackseindruck verstärkt, im Gegensatz zur klassischen Laugensemmel
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Bäiderlasbou hat geschrieben: 06.03.2021, 20:44 Wofür die gut sind:
ich finde gerade bei Laugenbagels ergibt es mehr Oberfläche die gelaugt ist und damit den Geschmackseindruck verstärkt, im Gegensatz zur klassischen Laugensemmel
ja, das kann ich verstehen.
Weil sich für mich der Sinn des Loches nie erschlossen hat, ausser um die industrielle Produktion zu erleichtern. Nachdem ich meine Brötchen nicht vorkoche (sind ja keine Rippchen :lachkrampf: ) bleiben meine ohne Löcher.

Es sei denn, ich wage mich irgendwann mal ans Laugengebäck....
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Gefällt mir besser als das von mir :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ooh, lecker! :Daumen:
Wird nachgebaut! :danke:

PS: Löcher mag ich auch lieber in Donuts. https://www.youtube.com/watch?v=Y8DFJBwZchE
Cheers
fm
:cheers:
Antworten