Wir hängten die Keulchen fein gewürzt an den Keulengalgen
Vorher gewürzt mit Kreuzkümmelsalz, eingelegt in eine Knoblauch-Sekt Mischung, dann mit Rosmarin und halbierten Mandarinenscheiben eingeschweißt und und bei 80°C im Wasser für ein Stunde ziehen lassen. Befreit aus dem Vakuum, wurde die in der Tüte entstandene Flüssigkeit mit etwas Oel püriert und abgeseiht. Jetzt die Keulchen an den Galgen gehängt und noch einmal mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ab in die Röhre (ca. 45 min bei 120°) ab und an mit der Flüssigkeit bepinselt und zum Schluss mit der Grillfunktion kurz verwöhnt
Zwischenzeitlich die Bohnen mit etwas Speck, Zwiebeln, Sellerie und Knofi angebraten, die Austernpilze dazu und einen TAIL der Hähnchenflüssigkeit dazu, ne kleine Chilischote verfeinerten die Geschichte. Die Bohnen-Pilzmischung in TAILs kleine Auflaufförmchen gefüllt und das ganze wieder bei moderater Wärme in die Röhre
einen Salat dazu
auch ein frisches Nussbrot war nicht zu verachten
und schon konnte der Service seinen Dienst tun
und so konnte man den Abend genießen
Hähnchenkeulen mit Austernpilzen und roten Bohnen
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Du schaffst es aus Hähnchenkeulen wieder ein super kreatives Essen zu zaubern, während unsereins die einfach schnöde gegrillt hätte ... ..... .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Bei uns hätte es mindestens auch so einen Salat gegeben. Nur mehr davon.