Ich habe mal wieder eine schöne Anregung im Paralleluniversum ( ) gesehen:
ein Salat aus Fenchel, Zwiebel und Orangen - da ich Fenchel mittlerweile liebe war ich natürlich sofort angefixt - also:
einen Fenchel geputzt und mit dem Keramikhobel fein gehobelt, das gleiche mit einer roten Zwiebel
zwei gute Orangen, von der Schale befreit und in feine Scheiben geschnitten - die dann auf dem Teller geschichtet:
den Fenchel und die Zwiebel mit etwas Salz und braunen Zucker massiert - aus dem Saft einer weiteren Orange (das nächste mal nur eine halbe Orange - das langt ), mit Essig, Dijon-Senf, Pfeffer und Olivenöl eine klassische Vinaigrette gemacht und über den Fenchel und die Zwiebeln gegeben - etwas durchziehen lassen und dann auf die Orangenscheiben gesetzt, mit etwas Fenchelgrün on top:
ein Lachsfilet in der Pfanne gebraten:
im Ofen noch etwas nachziehen lassen - konne schon mit in Olivenöl angebratenen Kartoffelspalten angerichtet werden:
ich glaube man sieht, dass der Lachs auf den Punkt perfekt gegart war ....
Die ganze Kombination ist der Hammer - da wir ja mittlerweile Fenchel absolut lieben, ist das eine tolle weitere Zubereitungsart - da passt geschmacklich alles perfekt zusammen ....
Fenchel-Zwiebel-Orangen-Salat mit Lachs
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Klassischer geht kaum. Aber genau mein Geschmack.