Ab und zu muß es auch mal fleischlos sein
Ich esse sehr gerne selbstgemachte Rösti. Dieses Mal Kartoffel mit Karotte und Zwiebeln.
Da kommt dann immer noch ein bisserl Knoblauch mit rein . Ein Ei und ein bisserl Mehl zum binden.
Pfeffer, gehackter Peterle und eine Prise Muskat.
Langsam rausbraten und dazu ein Zitronen Schmand und ein bisserl selbst gebeizter Lachs
Rösti
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
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Die Rösti sehen verdammt lecker aus - würde ich jetzt auch nehmen
- Hochzoll Josl
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Danke dirFleischkoch hat geschrieben: ↑10.01.2021, 14:46 Die Rösti sehen verdammt lecker aus - würde ich jetzt auch nehmen
Hi,
also DA würd ich auch zuschlagen
Flo
also DA würd ich auch zuschlagen
Flo
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Absoluter Hammer mein lieber Josl, das steht ganz, ganz weit oben auf der ...
Das muss schnellst möglichst kopiert werden .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ich krieg Rösti nie so schön hin. Da würd ich lieber zu Dir fahren und eine Portion naschen
Eins meiner Leibgerichte.
Wie machst Du das, dass die nicht grau/grün werden. Die üblichen Ansagen mit Oxidation kenn ich, ich hab sogar schon mit Kloßweiss experimentiert, aber irgendwie sehen meine auch nicht so lecker aus. Auch nicht so "fluffig".
Kannst Du nochmal verifizieren, was die Mengen angeht.
Und was für ne Sorte Kartoffeln?
So'n Rezept für Blöde, quasi?!
Wie machst Du das, dass die nicht grau/grün werden. Die üblichen Ansagen mit Oxidation kenn ich, ich hab sogar schon mit Kloßweiss experimentiert, aber irgendwie sehen meine auch nicht so lecker aus. Auch nicht so "fluffig".
Kannst Du nochmal verifizieren, was die Mengen angeht.
Und was für ne Sorte Kartoffeln?
So'n Rezept für Blöde, quasi?!
- Hochzoll Josl
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Die Sorte kann ich dir gar nicht sagen. Wir holen die immer beim Bauern wie auch die Eier.
Na die werden halt geschält und durch die grobe Reibe von meiner KA gelassen. Wie auch eine Zwiebel und die Karotten.
Knoblauch dazu, ein Ei, Pfeffer und eine Prise Muskat. Und zum binden noch ein bisschen Mehl.
Dann in Öl langsam rausbraten. Also verfärbt haben sich die noch nie.
Wenn die Kartoffeln geschält werden legen wir sie halt immer noch in kaltes Wasser
Na die werden halt geschält und durch die grobe Reibe von meiner KA gelassen. Wie auch eine Zwiebel und die Karotten.
Knoblauch dazu, ein Ei, Pfeffer und eine Prise Muskat. Und zum binden noch ein bisschen Mehl.
Dann in Öl langsam rausbraten. Also verfärbt haben sich die noch nie.
Wenn die Kartoffeln geschält werden legen wir sie halt immer noch in kaltes Wasser
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- Hochzoll Josl
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Hochzoll Josl hat geschrieben: ↑11.01.2021, 08:52 Die Sorte heißt Agria. Wir holen die immer beim Bauern wie auch die Eier.
Von denn Mengen 2/3 Kartoffel und 1/3 Karotten. Und ein Teelöffel Knoblauch
Denke mal das waren 4-5 mittelgroße Kartoffeln und 2 mittlere Karotten
Na die werden halt geschält und durch die grobe Reibe von meiner KA gelassen. Wie auch eine Zwiebel und die Karotten.
Knoblauch dazu, ein Ei, Pfeffer und eine Prise Muskat. Und zum binden noch ein bisschen Mehl.
Dann in Öl langsam rausbraten. Also verfärbt haben sich die noch nie.
Wenn die Kartoffeln geschält werden legen wir sie halt immer noch in kaltes Wasser
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