Rösti

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Hochzoll Josl
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Ab und zu muß es auch mal fleischlos sein :mrgreen:
Ich esse sehr gerne selbstgemachte Rösti. Dieses Mal Kartoffel mit Karotte und Zwiebeln.
Da kommt dann immer noch ein bisserl Knoblauch mit rein . Ein Ei und ein bisserl Mehl zum binden.
Pfeffer, gehackter Peterle und eine Prise Muskat.
Langsam rausbraten und dazu ein Zitronen Schmand und ein bisserl selbst gebeizter Lachs :cheers:
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Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Fleischkoch
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Die Rösti sehen verdammt lecker aus - würde ich jetzt auch nehmen :clap: :clap:
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Hochzoll Josl
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Fleischkoch hat geschrieben: 10.01.2021, 14:46 Die Rösti sehen verdammt lecker aus - würde ich jetzt auch nehmen :clap: :clap:
Danke dir :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
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Sporty
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Ich kann Fleischkoch nur zustimmen, sieht echt verdammt lecker aus. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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wurzel
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Hi,


also DA würd ich auch zuschlagen Bild

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:sabber:

Absoluter Hammer mein lieber Josl, das steht ganz, ganz weit oben auf der ... :rules:

Das muss schnellst möglichst kopiert werden ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Ich krieg Rösti nie so schön hin. Da würd ich lieber zu Dir fahren und eine Portion naschen :twothumbs:
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Pepsi
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Eins meiner Leibgerichte.
Wie machst Du das, dass die nicht grau/grün werden. Die üblichen Ansagen mit Oxidation kenn ich, ich hab sogar schon mit Kloßweiss experimentiert, aber irgendwie sehen meine auch nicht so lecker aus. Auch nicht so "fluffig".

Kannst Du nochmal verifizieren, was die Mengen angeht.
Und was für ne Sorte Kartoffeln?

So'n Rezept für Blöde, quasi?! :mrgreen:

:cheers:
:winke:
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Hochzoll Josl
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Die Sorte kann ich dir gar nicht sagen. Wir holen die immer beim Bauern wie auch die Eier.
Na die werden halt geschält und durch die grobe Reibe von meiner KA gelassen. Wie auch eine Zwiebel und die Karotten.
Knoblauch dazu, ein Ei, Pfeffer und eine Prise Muskat. Und zum binden noch ein bisschen Mehl.
Dann in Öl langsam rausbraten. Also verfärbt haben sich die noch nie. [-X
Wenn die Kartoffeln geschält werden legen wir sie halt immer noch in kaltes Wasser :cheers:
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Gruß Christian :cheers:
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Hochzoll Josl
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Hochzoll Josl hat geschrieben: 11.01.2021, 08:52 Die Sorte heißt Agria. Wir holen die immer beim Bauern wie auch die Eier.
Von denn Mengen 2/3 Kartoffel und 1/3 Karotten. Und ein Teelöffel Knoblauch
Denke mal das waren 4-5 mittelgroße Kartoffeln und 2 mittlere Karotten
Na die werden halt geschält und durch die grobe Reibe von meiner KA gelassen. Wie auch eine Zwiebel und die Karotten.
Knoblauch dazu, ein Ei, Pfeffer und eine Prise Muskat. Und zum binden noch ein bisschen Mehl.
Dann in Öl langsam rausbraten. Also verfärbt haben sich die noch nie. [-X
Wenn die Kartoffeln geschält werden legen wir sie halt immer noch in kaltes Wasser :cheers:
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Pepsi
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Ok, so mach ich das eigentlich auch. :-k
Liegt wohl am Klima! :lol:
:winke:
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Pepsi hat geschrieben: 11.01.2021, 11:00 Ok, so mach ich das eigentlich auch. :-k
Liegt wohl am Klima! :lol:
Oder an der Lage :mrgreen:

Sehr schön Josl, aber Fleischlos :-k

=D> =D> =D>
CU Andy
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