Weil hier alle Gänse zubereiten, die total lecker aussehen, ist auch bei mir der Drang nach einem leckeren Gänsebraten immer größer geworden.
Freitag kurzentschlossen in die Metro zu kaufen, um eine Gans zu erstehen.
Denkst. Keine einzige Gans (ausser gefrorenen)
Dafür frische polnische Gänseteile. Also habe ich Brüste und Keulen eben einzeln gekauft. Aber, nun hatte ich kein Gänseklein für die Sauce.
Und - was Wunder - Gänseklein gabs in der Metro auch nicht mehr.
Also bin ich auf dem Heimweg bei unserer Edeka vorbeigefahren, um dort etwas Gänseklein zu kaufen. Die sind meist recht gut sortiert. Aber: auch hier kein Gänseklein!
Dann eben eine TK-Keule fürs Saucenkochen.
Brüste vom Knochen lösen, portionieren und auch Keulen teilen, mit Salz und Beifuß einschweissen.
Morgens um 6:00 Uhr ins Wasser legen und den Stick einschalten. 75°C
Wieder ins Bett.
Nach dem Frühstück dann die Knochen in den BO zum anbräunen.
In der Zwischenzeit einen Selleriekopf kochen für den Salat.
Und Zwiebeln anschwitzen, mit etwas Tomatenmark anbräunen und mit Weißwein ablöschen.
Die Knochen und Abschnitte aus dem BO dazu und Wasser aufgießen. Stundenlang köcheln lassen.
Der Selleriekopf ist nun auch gar (ca. 90min) und kann geschnitten und mariniert werden.
Ich liebe Selleriesalat! Bei uns ein Muss zur Gans!
Aber hier gibts keine Bilder mehr, ich habe einfach nicht dran gedacht.
Erst mitten im Essen fiel's mir wieder ein, so gibt es wenigsten ein Tellerbild.
Einfach ein Traum, so ein Gänsebraten!
Gänsbraten
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Das schaut super aus und klingt wirklich nach einem Traum .... ....
Perfekt gemacht ...... ....
.....im Gegensatz zu mir ... ... ich habe letzten Sonntag meinen mit absoluten Abstand größten Grill-Fail aller Zeiten abgeliefert ..... .....So komplett verkackt habe ich noch nie etwas ....
um es kurz zu machen: Gänsekeulen und eine Brust Sous Vide gemacht und mir gedacht: heute mal nicht den Ofen versauen, sondern das ganze schön am Grill machen - auch alles gut - noch mal schnell drinnen nach der Soße schauen - zum Grill zurück kommen aus dem schon schwarzer Qualm kommt und mit einem sauberen Fettbrand die Gänse-TAILe komplett abgefackelt und verkohlt - nur wirklich ganz kurz nicht am Grill gewesen und das war es ...
Wir haben dann von allen TAILen die Haut und an der Fleischseite alles verkohlte entfernt, so das es am Schluß eine Art Pulled Goose gab, die sogar geschmacklich trozdem noch sehr gut war und für alle gelangt hat. Wir mussten aber trotzdem ca. 50% in die Tonne geben (zum Glück kalkuliere ich die Mengen immer sehr großzügig .... )
Also eine Gans Caveman Style braucht man nicht - UND
wenn Ihr Gänse TAILe am Grill finischen/aufknuspern wollt:
VERLASST KEINE SEKUNDE DEN GRILL !!!!
Sorry Gunther, wenn ich jetzt Deinen schönen Beitrag geentert habe, aber ich mußte erstmal mein Trauma überwinden ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
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Na die schaut doch amtlich gut aus
Ich hab noch eine Gänsebrust im TK und werde die auch SV machen und zum Schluß auf knuspern
Ich hab noch eine Gänsebrust im TK und werde die auch SV machen und zum Schluß auf knuspern
- mortomanos
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Selleriesalat, Karfiolsalat, Rote Rüben Salat, ... lauter geile Sachen, die in Vergessenheit geraten sind. Ich mag sie alle, und die erinnern mich immer ein bisschen an Oma.
Kein Problem Ingo!Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑22.11.2020, 16:06 Sorry Gunther, wenn ich jetzt Deinen schönen Beitrag geentert habe, aber ich mußte erstmal mein Trauma überwinden ....
Dein Versagen läßt meinen Erfolg um so strahlender erscheinen.
Aber danke für die Warnung.
Ich hatte mir das mit dem aufknuspern am Grill auch schon überlegt.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.