Gremmelmaultaschen
Moderator: Mod-Team
- Suppenschmied
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 23.03.2009, 21:17
- Wohnort: Städtedreieck
Ein Oberpfälzer ist damit aufgewachsen, zumindestens die älteren von uns. Gremmeln sind der ausgelassene Flomen vom Schwein, quasi das was übrig bleibt wenn man Schmalz macht. Der Teig ist Fingernudelteig. Wir hatten zuviel und haben deswegen noch ein paar Fingernudeln gemacht.
- Dateianhänge
-
- 20201031_124918.jpg (91.92 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_080517.jpg (50.72 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_090545.jpg (81.72 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_091149.jpg (96.64 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_091343.jpg (100.38 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_102524.jpg (64.87 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_102821.jpg (108.06 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_104555.jpg (83.94 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_102902.jpg (75.54 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_103532.jpg (70.21 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_103525.jpg (49.84 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_105900.jpg (79.4 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_114654.jpg (87.53 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_110719.jpg (74.99 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_114706.jpg (72.24 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_124853.jpg (89.91 KiB) 1408 mal betrachtet
-
- 20201031_120315.jpg (57.49 KiB) 1408 mal betrachtet
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
BOAHHH, das schaut mega lecker aus. Habe ich noch nie gegessen, aber das würde ich gerne mal essen...
Toller Bericht....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
In Österreich gibts Grammelknödel. Die sind auch nicht von der Hand zu weisen! Deine Variante gefällt mir super!