Leberkäs Starterset

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

von Royal Spice habe ich die Fleischkäse / Leberkäse Komplettmischung gekauft.

https://royal-spice.de/bruhwurstgewurze ... 81702.html

800g gemischtes Hackfleisch und 200g Crushed Eis und die Gewürzmischung.

Das Ergebnis ist ganz OK. Aber ich denke, den Aufwand isses ned wert. Fertiges Brät vom Metzger ist besser :cheers:

vielleicht misch ich mal die Gewürze selber zam :-k
:mrgreen:

IMG_7652.jpg
IMG_7652.jpg (88.26 KiB) 2369 mal betrachtet
IMG_7653.jpg
IMG_7653.jpg (115.48 KiB) 2369 mal betrachtet
IMG_7654.jpg
IMG_7654.jpg (94.85 KiB) 2369 mal betrachtet
IMG_7655.jpg
IMG_7655.jpg (110.31 KiB) 2369 mal betrachtet
IMG_7656.jpg
IMG_7656.jpg (106.64 KiB) 2369 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Die Luftblaserl kriegst mit der Streichelmethode von kSk raus. Ansonsten unterscheidet sich das Ergebnis kaum von meinem Test mit Faschiertem - bis auf das Gewürz, das hab ich selber gepanscht ;)
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Sieht doch ganz in Ordnung aus. :Daumen:
Und wenn es auch noch geschmeckt hat, warum nicht?
Den Aufwand darf man sowieso nicht aufrechnen (selbst angebautes Gemüse, selbst gebackenes Brot...)
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schaut gut aus ..... :Daumen: ....aber ich bin der gleichen Meinung, bei Leberkäse wäre mir der Aufwand auch zu groß - vor allem weil man ohne Profi-Cutter eben auch kein besseres Endergebnis erzielen wird
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na ausschauen tut er echt lecker mein Lieber :Daumen: Aber ich kauf das Brät auch immer vom Metzger :cheers:
Da kann ich dann z.B. einen Pizzaleberkäs machen oder irgendwas Anderes .
Aber trotzdem vielen lieben Dank für deinen Test :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Für an Groben Leberkaas ist der schon 1A, aber wie wir schon gesprochen haben, der Metzger fängt auch nicht unter 5-10 Kilo an.

:cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich bin nicht der allergrößte LK-Freund, aber ich finde im Anschnitt Deinen deutlich attraktiver als diese Standards, die mich immer an 4-eckige Fleischwurst erinnern. :keineahnung:

Sieht doch "kernig" aus. :Daumen:
:winke:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

die Grobheit und Optik waren schon relativ gut! Mir war das Brät nur zu kompakt und geschmacklich nicht das, was ich hier beim Metzger bekomme. Deshalb meinte ich ja, evtl. die Gewürze selber mischen :-)

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
bbq-party-girl
Marshmallow
Beiträge: 10
Registriert: 23.10.2020, 14:55

mortomanos hat geschrieben: 23.10.2020, 12:31 Die Luftblaserl kriegst mit der Streichelmethode von kSk raus. Ansonsten unterscheidet sich das Ergebnis kaum von meinem Test mit Faschiertem - bis auf das Gewürz, das hab ich selber gepanscht ;)
Kann dir nur Zustimmten. Super Ergebnis. :Daumen:

Und der Tipp gegen die Luftblase ist auch echt gut! =D>
Da sagt ein Sprichwort: Je später der Abend, desto schöner die Gäste! Quatsch! Dann darf es aber keine alkoholischen Getränke auf der Party geben!
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1831
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Sieh lecker aus Wurzel. :Daumen: So weißt Du wenigstens, was drin ist... :pfeif:
Hochzoll Josl hat geschrieben: 23.10.2020, 17:02 Na ausschauen tut er echt lecker mein Lieber :Daumen: Aber ich kauf das Brät auch immer vom Metzger :cheers:
Da kann ich dann z.B. einen Pizzaleberkäs machen ...
Pizza-Leberkäse, im Ernst?
https://www.youtube.com/watch?v=C5-sIXU3-pU&t=324 :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Antworten