Strohwitwer-Abend und Kinder zu verköstigen. Naa, net scho wieder Bosna oder Burger. Machma doch was ganz andreas!
Also Burgerbun-Teig zusammengerührt, und in 12 gleichmäßige Kugeln geschliffen, gleichmäßig in eine enge Form geschlichtet (das hat Sinn, ich verspreche es euch).
Bisserl gehen lassen, mit Eggwash finishen.
Backen, aber nicht so braun wie sonst (innen darf der Teig noch ein bisserl gatschig sein).
Jetzt kommt der Clou: die ausgekühlten Buns (schauen fast aus wie Wuchteln) der Länge nach in der Mitte teilen (in eine obere und untere Hälfte). Die untere Hälfte in eine größere Form legen und mit Senf bestreichen, Essiggurkerl auflegen.
In der ursprünglichen Backform das Rindsfaschierte im Ofen backen, bis es die gewünschte Farbe hat. Das kommt jetzt auf die Buns, und wird mit Zwiebeln, Cheddar Käse und den oberen Bunhälften belegt.
Flüssige Butter zum Bestreichen, ganz wichtig, die Besesamung nicht vergessen!
Das ganze kommt nochmal für den letzten Schliff in den Backofen - danach kann an den Sollbruchstellen einfach geschnitten werden, und man hat 12 herrliche Slider.
Es ist nur noch ein Stück da
Sliders
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- mortomanos
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Zuletzt geändert von mortomanos am 26.09.2020, 10:43, insgesamt 1-mal geändert.
- Bäiderlasbou
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Was für eine super Idee und dann natürlich wieder perfekt umgesetzt, mit maximal leckerem Ergebnis....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Klasse
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Und niemand fragt was Wuchteln sind.