Das heurige Geburtstagsgeschenk an meine Mama war: such Dir einfach 3 Gänge aus, ich koch Dir das. Egal was es ist. Sie hat mir die Aufgabe nicht wirklich sehr leicht gemacht, denn alles was sie dazu sagte, war: "Ich möchte was mit Garnelen." Der Rest obliegt dann wohl mir, daraus etwas zu basteln. Nun gut, dieser Aufgabe kann ich mich stellen
Der Plan ist im Kopf, die Rezepte vorbereitet, heute hab ich bereits einen Großteil eingekauft. Die Vorbereitungen beginnen morgen... am Samstag gibts dann das Essen und spätestens am Sonntag kann ich Tellerbilder einstellen. Die Vorbereitungen werd ich mitdokumentieren und laufend berichten. Also: stay tuned!
Menü im Zeichen der Garnele
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- mortomanos
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Ich sitze schon auf der Bank in der ersten Reihe und freue mich auf die Berichte und Bilder .....mortomanos hat geschrieben: ↑30.07.2020, 09:53 und spätestens am Sonntag kann ich Tellerbilder einstellen. Die Vorbereitungen werd ich mitdokumentieren und laufend berichten. Also: stay tuned!
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Und ich setz mich daneben, Ingo, magst ein Bier?Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑30.07.2020, 10:25Ich sitze schon auf der Bank in der ersten Reihe und freue mich auf die Berichte und Bilder .....mortomanos hat geschrieben: ↑30.07.2020, 09:53 und spätestens am Sonntag kann ich Tellerbilder einstellen. Die Vorbereitungen werd ich mitdokumentieren und laufend berichten. Also: stay tuned!
vom Kloster Scheyern
CU Andy
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Rutscht mal ein Stück ich habe was zum trinken dabei.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Gebrauchtwagen mit Garnelen?
https://www.youtube.com/watch?v=Et-jyUIEHoA
Bin gespannt auf die fesche Kreation!
Cheers
fm
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- mortomanos
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Los gehts: aber völlig ungarnelig. Ich starte mit Tomaten. Sowohl in Naturform, als auch die mit Walzblech ummantelten Paradeiser.
Die roten werden geviertelt und in den Mixer gegeben.
So kann man auch Tomatensaft machen! Die Dosentomaten noch dazu und Basilikum - für den Geschmack.
Das Süppchen wird anschließend in der ungebrauchten Stoffwindel (Ersatz für Mulltuch) gelagert, in einem Sieb, über einem Topf. Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.
Morgen gehts weiter...
Die roten werden geviertelt und in den Mixer gegeben.
So kann man auch Tomatensaft machen! Die Dosentomaten noch dazu und Basilikum - für den Geschmack.
Das Süppchen wird anschließend in der ungebrauchten Stoffwindel (Ersatz für Mulltuch) gelagert, in einem Sieb, über einem Topf. Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.
Morgen gehts weiter...
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Sehr schöne Auswahl an Paradeiser - eigene Ernte ?
und schon der Einstieg gefällt mir sehr gut ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Nein, kommen aus Frankreich und kann man im Großmarkt des Vertrauens so kaufen
- mortomanos
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Weiter gehts. Aus dem guten Pastamehl, Ei und einem Hauch Salz einen Teig kneten. Händisch, bei der Hitze!
Die Kugel rastet mittlerweile im Kühlschrank. Und noch bisserl was vorbereiten...
Buttermilch im Topf erhitzen, und feststellen, dass man das Resultat gleich wegkippen kann, weil sie sofort ausflockt. Also Versuch zwei, über Wasserdampf erwärmen. Siehste, klappt doch gleich besser. Gut eingeweichte und ausgedrückte Gelatine einrühren, mit den restlichen Zutaten (Traubenkernöl, Mirin, Crème Fraîche, Weißweinessig) gut verrühren.
Ab damit in den iSi und doppelt begasen. Rastet jetzt ebenfalls irgendwo neben der Teigkugel im Kühlschrank.
Die Kugel rastet mittlerweile im Kühlschrank. Und noch bisserl was vorbereiten...
Buttermilch im Topf erhitzen, und feststellen, dass man das Resultat gleich wegkippen kann, weil sie sofort ausflockt. Also Versuch zwei, über Wasserdampf erwärmen. Siehste, klappt doch gleich besser. Gut eingeweichte und ausgedrückte Gelatine einrühren, mit den restlichen Zutaten (Traubenkernöl, Mirin, Crème Fraîche, Weißweinessig) gut verrühren.
Ab damit in den iSi und doppelt begasen. Rastet jetzt ebenfalls irgendwo neben der Teigkugel im Kühlschrank.
- mortomanos
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Nicht ganz, aber ähnlich. Nachdem das Ding für 24h abtropfen konnte, hab ich heute mal nachgeschaut. Wie zu erwarten war, hat sich der Trester so abgesetzt, dass noch massig Flüssigkeit in der Masse enthalten war, aber durch das Tuch nix mehr durchging. Also hab ich sanft nachgeholfen, mit möglichst wenig Druck - bis die Masse rund auf ein Drittel des Volumens geschrumpft ist. Dabei kam nahezu farblose Flüssigkeit aus der Stoffwindel - welche, zugegebenermaßen, wohl etwas dichter gewebt ist als ein Mulltuch bzw. Abseihtuch.
In der Flüssigkeit war aber trotzdem noch einiges an Farbstoffen, also weg damit! Zwei Eiweiß einrühren, unter ständigem Weiterrühren aufkochen...
und nach etwas simmern (ohne rühren) nochmals durch eine Stoffwindel. Resultat: Eine klare Tomatenessenz, die nun abkühlt und auf die Weiterverarbeitung wartet.
Der Nudelteig wurde ebenfalls weiterverarbeitet:
Gut durchdrehen!
Nordseekrabben (gänzlich ungarnelig) mit Ricotta vermengt, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer, für die Fülle. Finale Gabelpresse für die Optik und den Verschluss.
- mortomanos
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Wieder eine Komponente basteln: Rote Rüben auf Meersalzbett in Alufolie ab in den Ofen zum Schmoren.
Danach etwas abkühlen lassen und im Warmen noch zu kleinen Schälchen schnitzen. Nur mit Schutzhandschuhen möglich!
Und seit 2 Tagen liegt in der Küche schon eine Roggenbrotscheibe rum, damit sie gut durchtrocknet. Diese wurde im Mörser zerhackstückt und anschließend in der Pfanne geröstet, für ein bisschen Crunch. Mit S&P schmeckt das Zeug auch so
Danach etwas abkühlen lassen und im Warmen noch zu kleinen Schälchen schnitzen. Nur mit Schutzhandschuhen möglich!
Und seit 2 Tagen liegt in der Küche schon eine Roggenbrotscheibe rum, damit sie gut durchtrocknet. Diese wurde im Mörser zerhackstückt und anschließend in der Pfanne geröstet, für ein bisschen Crunch. Mit S&P schmeckt das Zeug auch so