Jadefalke hat geschrieben: ↑31.07.2020, 15:43
Gefällt mir auch, wird das eine helle Tomatensuppe?
Nicht ganz, aber ähnlich. Nachdem das Ding für 24h abtropfen konnte, hab ich heute mal nachgeschaut. Wie zu erwarten war, hat sich der Trester so abgesetzt, dass noch massig Flüssigkeit in der Masse enthalten war, aber durch das Tuch nix mehr durchging. Also hab ich sanft nachgeholfen, mit möglichst wenig Druck - bis die Masse rund auf ein Drittel des Volumens geschrumpft ist. Dabei kam nahezu farblose Flüssigkeit aus der Stoffwindel - welche, zugegebenermaßen, wohl etwas dichter gewebt ist als ein Mulltuch bzw. Abseihtuch.
In der Flüssigkeit war aber trotzdem noch einiges an Farbstoffen, also weg damit! Zwei Eiweiß einrühren, unter ständigem Weiterrühren aufkochen...

- IMG_2141.jpg (156.18 KiB) 737 mal betrachtet
und nach etwas simmern (ohne rühren) nochmals durch eine Stoffwindel. Resultat: Eine klare Tomatenessenz, die nun abkühlt und auf die Weiterverarbeitung wartet.

- IMG_2142.jpg (193.39 KiB) 737 mal betrachtet
Der Nudelteig wurde ebenfalls weiterverarbeitet:

- IMG_2143.jpg (141.08 KiB) 737 mal betrachtet
Gut durchdrehen!

- IMG_2144.jpg (134.24 KiB) 737 mal betrachtet
Nordseekrabben (gänzlich ungarnelig) mit Ricotta vermengt, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer, für die Fülle. Finale Gabelpresse für die Optik und den Verschluss.

- IMG_2148.jpg (204.52 KiB) 737 mal betrachtet