Wenn man merkt es is Feiertag...

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Mansour
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Mir war langweilig. Arbeiten durfte man nichts, einkaufen konnte man nichts, zu Essen war grilltechnisch nichts geplant, also spontan was gezaubert...

Buntbarsch mit Senf-Dill-Soße

Zutaten Soße:
1 kleine fein gehackte Zwiebel
2 kleine sehr fein gehackt Knoblauchzehen
1/4 Tl Zucker
3 EL Dill
3 EL Mittelscharfer Senf
1 EL Dijonsenf
1 TL Mehl
3 EL Butter
1/2 Becher Sahne
2 EL gutes Olivenöl
Salz/Pfeffer
Eventuell ein wenig Wasser
Zubereitung:
Butter schmelzen, Zwiebeln dazu geben, Zucker ebenfalls und glasig werden lassen, nicht braun!
Mehl einrühren und eindicken lassen, mit Sahne aufgießen und das Mehl komplett verrühren. Nun die restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Sollte es zu 'dick' sein, mit ein wenig Wasser strecken.

Zutaten Kartoffelstampf:
4-5 Kartoffeln
1 kleine Zwiebel ganz
2 Zehen Knoblauch ganz
1 Chili ganz(wer nicht mag, weglassen)
1/2 Becher Sahne
100 gr. Butter
200 ml Milch
Muskat

Kartoffeln schälen, nur hälften, oder gleich ganz lassen. Das ist Wichtig!
In Salzwasser mit der Zwiebel, den Knoblauch und der Chili gar kochen. Etwa 20-30 Minuten.
Abschütten, die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili entfernen und im selben Topf auf der noch heißen Platte die Milch, Sahne und die Butter dazugeben. Muskat darüber reiben, damit nicht geizen, Deckel drauf und 2-3 Minuten warten bis die Butter geschmolzen ist. Dann mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Es darf gerne etwas flüssig erscheinen, das gibt sich nach weiteren 5-10 Minuten. Es muss anfangs sogar schon 'zu' flüssig erscheinen.

Zutaten Buntbarsch:
Buntbarsch Rückenstück
Salz
Pfeffer
Chili(wer mag)
halbe Zitrone
viel Butter!

Butter bei 1/3 Hitze zerlassen bis sie fast anfängt braun zu werden. Den Barsch hineingeben, sehr schnell mit Salz&Pfeffer würzen. Mit einem Löffel immer wieder Butter über den Fisch geben. Nach 2-3 Minuten wenden, wieder würzen, Herd abstellen und weiter mit Butter 'überlöffeln'. Nach weiteren 3-4 Minuten war er glasig.
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Dann noch Post von gestern geöffnet. Am 27.07. Gutachten in Ulm....
TAIL? Hast Du Zeit??? :mrgreen:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schön und die Rezepte sind mal im Hinterkopf gespeichert ... :rules: - gefällt mir alles sehr gut

:danke:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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DS-FoodExperience
Marshmallow
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Yummi, das sieht aber lecker aus. Fisch geht immer :lol: .

Das wird mal auf die Essenliste gepackt :danke: :mrgreen:
LG Steffi & Denis :5:
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Wenn du weißt wie, kannst du alles grillen :twothumbs:
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Sporty
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Das mit dem Stampf merk ich mir.

Und ich bin auch ein Fan von Muskatnuß ;)

Das finde ich immer noch lustig zum Thema Muskatnuss, Herr Müller!
https://www.youtube.com/watch?v=wvym4rS1oBk
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Mansour
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Sporty hat geschrieben: 12.06.2020, 10:53 Das finde ich immer noch lustig zum Thema Muskatnuss, Herr Müller!
https://www.youtube.com/watch?v=wvym4rS1oBk
Der Klassiker schlechthin! :lol: :lol: :lol:

:cheers:
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flyingman
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Mansour hat geschrieben: 13.06.2020, 02:23
Sporty hat geschrieben: 12.06.2020, 10:53 Das finde ich immer noch lustig zum Thema Muskatnuss, Herr Müller!
https://www.youtube.com/watch?v=wvym4rS1oBk
Der Klassiker schlechthin! :lol: :lol: :lol:

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Mansour
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flyingman hat geschrieben: 13.06.2020, 13:05
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mortomanos
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Mansour hat geschrieben: 13.06.2020, 14:00
flyingman hat geschrieben: 13.06.2020, 13:05
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Doch! :mrgreen:
Oooooooooh.
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Mansour
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mortomanos hat geschrieben: 13.06.2020, 14:17
Mansour hat geschrieben: 13.06.2020, 14:00
flyingman hat geschrieben: 13.06.2020, 13:05
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flyingman
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Sporty
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Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert :mrgreen:
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Mansour
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Sporty hat geschrieben: 13.06.2020, 17:56 Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert :mrgreen:
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