Beim Fischhändler meines Vertrauens habe ich Skrei mitgenommen - das erste Mal, aber da ich nur positives über ihn gelesen habe, musste ich den auch mal probieren.
Mit Don Marcos Fischgewürz und etwas Zitronensaft mariniert:
Dazu einen Feldsalat mit Granatapfelkernen - Dressing mit Himbeeressig, 2EL Olivenöl und ein 1EL mit Kürbiskernöl aus Österreich - auch das habe ich erst vor kurzem gekauft und schmeckt mir sehr gut
Den Skrei auf der Hautseite in einem EL Olivenöl knappe 8 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten und dann für eine 1 Minute noch auf der Fleischseite - heraus genommen - 1 EL Butter und 2 EL Olivenöl in die Pfanne und den ganzen Bratensatz mit dem Saft einer Zitrone abgelöscht, das Zitronen-Olivenöl über den Fisch gegeben. Dazu gab es ein Kartoffelerbsenpüree, gepimpt mit 1TL geriebenem Ingwer, Paprika und etwas Abu Dhabi Spice Mix
Das war das erste Mal das ich Skrei probiert habe und ich muss sagen, für mich ein super leckerer Fisch - den habe ich nicht zum letzten Mal gemacht .....
GöGa hatte erst Bedenken, dass das zuviel Öl ist, da der Fisch aber sehr mager, dabei trotzdem überhaupt nicht trocken ist, hat die Menge Öl perfekt dazu gepasst - die Zitrone war auch nicht dominant sondern genau richtig - auch die Beilagen haben sehr schön dazu gepasst
Die Haut unbedingt mitessen - die ist angebraten sehr lecker
Skrei mit Kartoffel-Ebsenpüree
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sporty bei mir ist genau anders rum Wir können und wollen nicht mehr ohne Fisch.
Ingo Skrei ist nix anderes wie der Winter Kabeljau.
Wir mögen auch bunten Kartoffelbrei.Nur hab ich den immer mit Bärlauchpesto grün gemacht.
Ingo Skrei ist nix anderes wie der Winter Kabeljau.
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- Sporty
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Nun ja, da hängt bei mir eine längere Geschichte dran, die ich dir gerne bei einem OT mit entsprechenden Getränken zum Besten gebe
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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- Bäiderlasbou
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Ich weiß Pfeffii und ich hatte erst vor kurzem Kabeljau, aber der Winterkabeljau bzw. Skrei ist da schon ein deutlicher Unterschied im Geschmack und allem anderen - nach meinem persönlichem Eindruck hat mir der Skrei wesentlich besser geschmeckt wie der Kabeljau - und das war jedes Mal vom gleichen Händler - der eine wirklich gute Qualität hat ......
@Som - das ist der Fischhändler in Altenfurt - und der gefällt mir immer besser, bei dem habe ich in letzter Zeit regelmäsig eingekauft - kann ich dir echt empfehlen - besser wie der Metro-Fisch .....
LG Ingo
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- mortomanos
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Ingo kriegt langsam die gut ausgestattete österreichische Küche
Aber Vogerlsalat und Kürbiskernöl ist grenzwertig. Da passen andere Salate wesentlich besser, zB Batavia.
Schönes Fischi!
Aber Vogerlsalat und Kürbiskernöl ist grenzwertig. Da passen andere Salate wesentlich besser, zB Batavia.
Schönes Fischi!
- Bäiderlasbou
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Der Metro Fisch in Eibach ist auf jeden Fall gut und würde ich auch ohne Bedenken empfehlen - ich hatte nur vor kurzem den direkten Vergleich: Kabeljau aus der Metro und Kabeljau vom Laden FangFrisch in NBG-Altenfurt (https://www.fangfrisch.eu/) . Da fanden wir das der Kabeljau aus dem Laden einen etwas frischeren Eindruck machte. Aber das sind jetzt keine großen Unterschiede.
SOM und ich waren nur mal letztes Jahr gegenüber essen und hatten beide festgestellt, dass wir dort noch nie eingekauft haben. Da ich jetzt schon einige Male in dem Laden eingekauft habe, kann ich sagen das ich immer eine sehr gute und gleichbleibende Qualität bekommen habe.
Wenn für mich die Metro näher wäre, bzw. auf meinem Nachhauseweg liegen würde, dann würde ich nur in der Metro meinen Fisch mitnehmen - extra einen großen Umweg nach Altenfurt würde ich da jetzt nicht machen, so groß ist der Unterschied dann nicht.
Auf der anderen Seite unterstütze ich aber auch gerne so einen kleinen Laden und bei mir liegt der halt auf dem Nachhauseweg.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich kann nur auf Metro, Selgros zurückgreifen.Am liebsten ist mir wenn die meine abgefragte Fischsorte nicht haben .Dann Bestell ich und nehm meistens den ganzen Karton,Da weiss ich dann das es Transport Frisch war.
Frischen Fisch gibs nur vom Kutter.Und selbst da liegt Er auf Eis.
Frischen Fisch gibs nur vom Kutter.Und selbst da liegt Er auf Eis.