Mein Roggen-Sauerteig ist auch so weit, sowas schwebt mir für morgen auch vor.
Erste Gehversuche mit eigenem Sauerteig
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Da bin ich ja mal auf das Ergbnis gespannt .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich habs wieder getan.Das erste Brot ohne Hefe.
Dafür war diesmal zwei alte Brotkanten ca.60 gr als Brühstück und 50 gr Maisgries als Quellstück im Spiel.Mal sehen wie Heut Abend der Anschnitt aussieht.Von der Klopfprobe hätte der boden unten noch gebacken werden müssen.Also nächste mal den Stein noch länger Heizen,
Dafür war diesmal zwei alte Brotkanten ca.60 gr als Brühstück und 50 gr Maisgries als Quellstück im Spiel.Mal sehen wie Heut Abend der Anschnitt aussieht.Von der Klopfprobe hätte der boden unten noch gebacken werden müssen.Also nächste mal den Stein noch länger Heizen,
- Bäiderlasbou
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WOW - das schaut perfekt aus ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
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Man o Mann jetzt macht der auch noch so geiles Brot der Herr Pfeffii
Respekt mein lieber Jürgen. Da weiß ich ja was es im Juli gibt
Respekt mein lieber Jürgen. Da weiß ich ja was es im Juli gibt
Josl irgendwer hat vor 4 Wochen gesagt .Ein Mann in meinem Alter braucht sinnvolle Beschäftigung.Da hab ich mich dann ums Backen gekümmert.Göga fragt was mir als nächstes einfällt.
Ja wenn ich richtig überlegt kann ich fast alles ausser Hubschrauber Fliegen.
Aber jetzt hatten Wir erst mal ne Geile Brotzeit hinter Uns.
Bisserl Käse und geräuchertes zum frischen Brot und selber gemachte Spanferkelsülze
Ja wenn ich richtig überlegt kann ich fast alles ausser Hubschrauber Fliegen.
Aber jetzt hatten Wir erst mal ne Geile Brotzeit hinter Uns.
Bisserl Käse und geräuchertes zum frischen Brot und selber gemachte Spanferkelsülze
Bei Deinem Talent und Deiner Lernkurve würde ich sogar zu Dir in den Heli steigen
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- Bäiderlasbou
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Fehlt eigentlich nur noch die selber gemachte Butter .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
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Gute IdeeBäiderlasbou hat geschrieben: ↑05.02.2020, 08:51 Fehlt eigentlich nur noch die selber gemachte Butter .....
Hab seit Jahren ein altes Butterfaß zur deko hier stehen
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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- eldondo
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Ich habe ja - völlig unbemerkt und unter dem Radar - auch meinen eigenen Lievito Madre Anfang Dezember angesetzt...
Die Idee kam dadurch zustande, dass ich beim W.E.S.T. in Südtirol im Januar in der SCA-Nebenkategorie die Pizza übernehmen konnte. Nachdem ich zwischenzeitlich Pizzateige mit langer Teigführung und wenig Hefe gemacht hatte, wollte ich mich mal an einer Pizza ohne Hefe versuchen. Daher war eben auch LM notwendig.
Fertig irgendwo abgreifen wollte ich nicht, daher war die Zeit ab Anfang Dezember schon recht knapp. Erster Pizzaversuch war dann am 11.01. (eine Woche Teigführung im Kühlschrank), der Teig komplett ohne Hefe und nur mit LM, der am 03.01. fertig geworden war... das Ergebnis war für mich und meine Testesser klasse... schöner dünner und knuspriger Boden, so wie ich es mag!
Die Pizza beim WEST kam dann letztlich bei den Testessern besser an als bei den Juroren (die standen wohl eher auf dicke und teigige Böden), aber ich habe auch schon ein paar Abnehmer von meinem LM... überraschend finde ich die Triebkraft, die er jetzt schon hat... in 2 Wochen steht dann das erste Brot auf dem Plan... ich bin gespannt!
Die Idee kam dadurch zustande, dass ich beim W.E.S.T. in Südtirol im Januar in der SCA-Nebenkategorie die Pizza übernehmen konnte. Nachdem ich zwischenzeitlich Pizzateige mit langer Teigführung und wenig Hefe gemacht hatte, wollte ich mich mal an einer Pizza ohne Hefe versuchen. Daher war eben auch LM notwendig.
Fertig irgendwo abgreifen wollte ich nicht, daher war die Zeit ab Anfang Dezember schon recht knapp. Erster Pizzaversuch war dann am 11.01. (eine Woche Teigführung im Kühlschrank), der Teig komplett ohne Hefe und nur mit LM, der am 03.01. fertig geworden war... das Ergebnis war für mich und meine Testesser klasse... schöner dünner und knuspriger Boden, so wie ich es mag!
Die Pizza beim WEST kam dann letztlich bei den Testessern besser an als bei den Juroren (die standen wohl eher auf dicke und teigige Böden), aber ich habe auch schon ein paar Abnehmer von meinem LM... überraschend finde ich die Triebkraft, die er jetzt schon hat... in 2 Wochen steht dann das erste Brot auf dem Plan... ich bin gespannt!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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