Der Walid und die Anna hatten ja dieses geniale Tunesische Fricassé im letzten Gnomenwald gemacht was mich wirklich so richtig geflasht hat - noch mal .....
Das originale Rezept mache ich demnächst nach, das steht sehr weit oben auf der Liste ....
Heute hatte ich nicht so viel Zeit, also habe ich etwas gemacht was auf jeden Fall in die gleiche Geschmacksrichtung ging .....
Zuerst mal habe ich wieder ein Ciabatta gebacken - und ja dem Teig tut es nicht gut 4 Stunden im Auto gefahren zu werden - es war der exakt gleiche Teig wie der im Gnomenwald, aber das Brot ist ganz anders aufgegangen - also Bechthold, da wurde unsere Vermutung bestätigt ....
denn das Heutige hat so ausgesehen:
die Idee war eine Thunfisch-Creme/Brotaufstrich zu machen, der geschmacklich in die Richtung des tunesischen Fricassé geht - Oliven und Harissa hatte ich schon mal keine da .....
also habe ich es so gemacht:
1 Dose Thunfisch (ein etwas besserer .... ), in Öl
175 gr Frischkäse
ca. 2 EL Kapern, sehr klein geschnitten
1 Sardelle, sehr klein geschnitten
einen TAIL einer süßen spanischen Zwiebel, in der Größe einer Schalotte sehr fein und klein geschnitten
ca. 1 EL selber eingemachter süß-saurer Chillis (die vom Franken OT ..... ), sehr klein geschnitten
2 hartgekochte Eier - Eiweiß sehr klein geschnitten - Eigelb, dann unter die ganze Masse gehoben
das Ganze mit der Gabel zu einer schönen Creme verarbeitet und dann abgeschmeckt, mit dem restlichen Salz von einem Kapernglas, eine Prise Rauchsalz, ca. 1/2 TL Sumak, ca. 1 TL selber geräuchertes Chillipulver, etwas schwarzer Pfeffer und ein paar Spritzer Zitronensaft
damit wurde dann das Ciabatta bestrichen:
auf meinem Lieblingspräsentationsbrett .....
und dann noch etwas sehr klein geschnittene Salatgurke darüber:
war natürlich nicht mit dem leckeren Fricassé von Walid und Anna vergleichbar, aber zumindest ging es in die Richtung und hat große Lust gemacht, das Original bald nach zu machen.....
Für sich alleine betrachtet konnte man das schon essen ..... .... .....
eigentlich war das sogar saulecker ..... das Basis Rezept habe ich schamlos von einem anderen Grillforum kopiert....
Brot, Aufstrich oder auch eine Gnomenwald Hommage
Moderator: Mod-Team
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ui, fein sieht es aus, obwohl Tunfisch nicht mehr so meines ist, wegen der Fangmethoden und Überfischung.
Probieren täte ich trotzdem tun.
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CU Andy
Balkongriller
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Dieses Brot und Butter würden mir schon genügen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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DitoThisamplifierisloud hat geschrieben: ↑02.11.2019, 22:15 Dieses Brot und Butter würden mir schon genügen.
Thunfisch ist nicht mehr so meins
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Und Hessen die in Rage sind
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Es ist so scheißegal, was man an Thunfisch dran macht, es schmeckt immer geil!
Das Thema "Fangmethoden und Überfischung" ist wichtig und sinnvoll, aber hier möchte ich das ausblenden.
Also oute ich mich als Thunfisch-Fan!
Am allerliebsten in Japan in einem Restaurant gehobener Klasse. Unfuckinfassbar!
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Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- MonsterBBQ
- Steakbrutzler
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- Registriert: 17.09.2018, 20:30
Gefällt mir echt gut
Hätte ich gern mal en Happen probiert.
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Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
- mortomanos
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Sehr schöner Aufstrich!
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Ich oute mich auch als Thunfischfan Schaut gut aus und dann noch selbst gebackenes Brot