Strohwitwer-Abend, da muss ich mir auch dann immer was cooles einfallen lassen. Diesmal: ein Klassiker der steirischen Küche, der Backhendlsalat, als Burger interpretiert.
Was benötigt man dazu? Richtig, Buns. Also Teig zusammenbasteln, und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen (für die Authentizität).
Auch wenns Indoor ist, Schutzbier schadet nicht! Ein äusserst seltenes Exemplar hat sich diesmal zu mir verirrt.
Zu einem Backhendlsalat gehört auch Kartoffelsalat. Da dieser bei mir immer einiges an Vorbereitungszeit benötigt, war gestern schon seit den Vormittagsstunden Küchenbetrieb
Die Buns fertig gebacken - sind diesmal optimal aufgegangen!
Mit Kürbiskernöl marinierter Kopfsalat + Vogerlsalat als Basis...
... darauf die aus ausgelösten Oberkeulen herausgebackenen Hühnerschnitzerl, mit Kürbiskernpanade...
... und der Kartoffelsalat als Topping.
Sehr geil! Und noch dazu ein gelungenes Foto
Steirer-Burger
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Hey das is mal ne geile kombi
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Hochzoll Josl
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Hui das schaut ja mega aus
- Bäiderlasbou
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Mein lieber mortomanos, Du weißt schon was solche Berichte bei mir auslösen:
was für ein megageiler Burger: die Kombination von perfekten Zutaten
der wird mit Sicherheit kopiert, weil das ist schließlich:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Oppa Hoschi
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Sieht top aus
Obwohl ich sat bin bekomme ich hunger
Würdest du das Rezept für die Brötchen eventuell preisgeben?
Obwohl ich sat bin bekomme ich hunger
Würdest du das Rezept für die Brötchen eventuell preisgeben?
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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- mortomanos
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Oppa Hoschi hat geschrieben: ↑27.10.2019, 20:55 Würdest du das Rezept für die Brötchen eventuell preisgeben?
Aber gerne, ist aktuell mein Lieblingsrezept. Auf 500g glattes Mehl kommen:
200ml Wasser
4EL Milch
40g Germ
35g Zucker
8g Salz
80g Butter
60g Ei
Wasser (lauwarm) mit Milch und Zucker vermengen, Germ reinbröseln, stehen lassen. Währenddessen den Rest der Zutaten mischen, 5-10 Minuten durchkneten (lassen). Beim Ei darf etwas Eiklar übrigbleiben, für den Eggwash. Die Erfahrung besagt dass die Mehlmenge am absolut unteren Limit ist, ich steuere mit 5-10% Zugabe nach. Der Teig wird trotzdem noch sehr klebrig, das ist aber eher ein Bonus für die Luftigkeit danach.
Mindestens eine Stunde ruhen lassen, danach zu Kugeln drehen, in Eggwash tunken und auf dem Backpapier (mit Sesam oder nach Belieben bestreut) nochmal unter einem Geschirrtuch ruhen lassen. Ich backe meist bei 200° Ober-/Unterhitze.
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
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Vielen Dankmortomanos hat geschrieben: ↑28.10.2019, 06:39Oppa Hoschi hat geschrieben: ↑27.10.2019, 20:55 Würdest du das Rezept für die Brötchen eventuell preisgeben?
Aber gerne, ist aktuell mein Lieblingsrezept. Auf 500g glattes Mehl kommen:
200ml Wasser
4EL Milch
40g Germ
35g Zucker
8g Salz
80g Butter
60g Ei
Wasser (lauwarm) mit Milch und Zucker vermengen, Germ reinbröseln, stehen lassen. Währenddessen den Rest der Zutaten mischen, 5-10 Minuten durchkneten (lassen). Beim Ei darf etwas Eiklar übrigbleiben, für den Eggwash. Die Erfahrung besagt dass die Mehlmenge am absolut unteren Limit ist, ich steuere mit 5-10% Zugabe nach. Der Teig wird trotzdem noch sehr klebrig, das ist aber eher ein Bonus für die Luftigkeit danach.
Mindestens eine Stunde ruhen lassen, danach zu Kugeln drehen, in Eggwash tunken und auf dem Backpapier (mit Sesam oder nach Belieben bestreut) nochmal unter einem Geschirrtuch ruhen lassen. Ich backe meist bei 200° Ober-/Unterhitze.
Werde ich demnächst mal nachbasteln
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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