Fladenbrot

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Oppa Hoschi
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Man nehme für den Teig
FÜR DEN TEIG:
500 g Mehl
0,5 WürfelHefe
1 TLZucker
50 gweiche Butter
1Ei
2 TL Salz
Verarbeitet das ganze zu einem glatten Teig
In 2 Teile trennen zu ballen Formen und eine Stunde ruhen lassen
Nach der Stunde den Teig zu Fladen mit ca 25 cm Durchmesser aufarbeiten
Auf ein Blech geben und 10 Minuten ruhen lassen
Danach ein Schachbrettmuster mit einem scharfen Messer einritzen und mit den unten genannt Zutaten bestreichen
ZUM BESTREICHEN
2 ELMilch
1 PriseSalz

Anschließend das ganze noch mit Sesam bestreuen und für ca20 Minuten bei 200 Grad Backen
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Thisamplifierisloud
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Grad hab ich Pizzateig gemacht. :evil:
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Oppa Hoschi
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😂
Und ich noch Seelen
Teils mit Kümmel Salz
Teils mit Sesam
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Thisamplifierisloud
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Ich bin schon fertig - und satt. :rules:
Der Turboteig war überraschend gut.
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Oppa Hoschi
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Turbo gibbet bei mir nicht
Jeder Teig braucht seine Zeit
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Thisamplifierisloud
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Mit Teig ist es wie mit Brettle... No koi Hegdigg ! [-X

Deswegen habe ich vom Turbo-Teig die Hälfte in den Kühlschrank verfrachtet. :rules:
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Oppa Hoschi
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: 26.10.2019, 11:25 Mit Teig ist es wie mit Brettle... No koi Hegdigg ! [-X

Deswegen habe ich vom Turbo-Teig die Hälfte in den Kühlschrank verfrachtet. :rules:
Sehr gut 👍
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MonsterBBQ
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Sieht super aus und danke fürs Rezept.
Hab ich mir ganz dreist gleich geklaut :twothumbs:

Will demnächst was mit Gyros oder Döner auf em Grill probieren und da kommt mir das wirklich sehr gelegen :cheers:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:danke: :danke: :danke:

Ganz große Klasse, mit den bisher ausprobierten Fladenbrot Rezepten war ich nicht so ganz zufrieden und Deins klingt Klasse und schaut optisch top aus - das wird kopiert .... :Daumen:

nimmst Du 405er oder 550er ?
:cheers:
LG Ingo

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Oppa Hoschi
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 27.10.2019, 17:23 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:danke: :danke: :danke:

Ganz große Klasse, mit den bisher ausprobierten Fladenbrot Rezepten war ich nicht so ganz zufrieden und Deins klingt Klasse und schaut optisch top aus - das wird kopiert .... :Daumen:

nimmst Du 405er oder 550er ?
550er
Aber auch schon mit 405er gemacht
Eventuell mal mischen mit 1050er
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Bäiderlasbou
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:danke: :danke: :danke:

:clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

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Jadefalke
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Das Brot sieht fast aus wie von unserem Türken um die Ecke. =D>
CU Andy
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Thisamplifierisloud
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Muss ich doch auch mal ran... :-k

200 OU oder Umluft ?
Ich hätt auch ne Pizzastufe und ein Brotprogramm. :keineahnung:

:cheers:
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Oppa Hoschi
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: 27.10.2019, 19:30 Muss ich doch auch mal ran... :-k

200 OU oder Umluft ?
Ich hätt auch ne Pizzastufe und ein Brotprogramm. :keineahnung:

:cheers:
Bin in der Küche noch oldschool eingerichtet
200 Grad ou
Aber ne Schüssel mit Wasser im Ofen so ca 10 Minuten vor dem backen
Und nach der Hälfte der Zeit aus dem Ofen nehmen
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Thisamplifierisloud
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Ist mir auch das liebste, da weiß ich, was der ofen tut. :mrgreen:

So will ich tun. :rules:

:cheers:
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